Error de configuración al iniciar una aplicación de CC o CS

Cuando inicia una aplicación de Creative Cloud (CC) o Creative Suite (CS), aparece un error de configuración 15 o 16 que le pide que desinstale o vuelva a instalar el producto. Este error significa que los permisos para las carpetas de la aplicación se han configurado incorrectamente.

Error de configuración

Solución : Restaurar los permisos de carpetas de las licencias

Siga las instrucciones para que el sistema operativo defina permisos para las carpetas Adobe PCD y SLStore.

Mac OS

Defina permisos para SLStore y las carpetas de Adobe PCD.

1. Establezca los permisos de la carpeta SLStore.

1. Utilice el Finder para desplazarse hasta Librería/Application Support/Adobe/SLStore.

2. Con la tecla Control presionada, haga clic en la carpeta y seleccione Obtener información.

3. Expanda la sección Compartir y Permisos.

4. Haga clic en el icono de candado que aparece en la esquina inferior derecha. Cuando se le indique, escriba su nombre de usuario y contraseña de administrador, y haga clic en OK.

5. Definir permisos:

• Sistema: lectura/escritura
    • Administración: lectura/escritura
    • Todos: lectura/escritura
    Definir permisos
  6. Haga clic en el icono de engranaje y seleccione Aplicar a los ítems incluidos.

7. Cierre el cuadro de diálogo Obtener información.

2. Establezca los permisos de la carpeta Adobe PCD.

1. Utilice el Finder para desplazarse hasta Librería/Application Support/Adobe/Adobe PCD.

2. Con la tecla Control presionada, haga clic en la carpeta y seleccione Obtener información.

3. Expanda la sección Compartir y Permisos.

Sección de uso compartido y permisos
  4. Haga clic en el icono de candado que aparece en la esquina inferior derecha. Cuando se le indique, escriba su nombre de usuario y contraseña de administrador, y haga clic en OK.

5. Definir permisos:

• Sistema: lectura/escritura
    • Administración: solo lectura
    • Todos: solo lectura
  6. Haga clic en el icono de engranaje y seleccione Aplicar a los ítems incluidos.

7. Cierre el cuadro de diálogo Obtener información.

Windows 10

Para solucionar el error en Windows 10, realice estos pasos:

1. Establezca opciones de carpeta y de búsqueda.

1. Abra una ventana del explorador de archivos.

2. Haga clic en la ficha Vista y, a continuación, seleccione Elementos ocultos.

Elementos ocultos

2. Defina permisos.

Lleve a cabo este procedimiento dos veces, una para la carpeta Adobe PCD y otra para la carpeta SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows de 32 bits: Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

Windows de 64 bits: Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

1. En el Explorador de archivos, haga clic con el botón derecho en Adobe PCD o en la carpeta SLStore y, a continuación, elija Propiedades.

2. Haga clic en la ficha Seguridad y luego en Editar para establecer los permisos:

Adobe PCD

• Administradores: control completo

SLStore

• Administradores: control completo
    • Sistema: control completo
    • Usuarios: permisos de lectura y especial
    Definir permisos
  3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Permisos.

4. Haga clic en Avanzadas en el cuadro de diálogo Propiedades.

5. Seleccione Reemplazar todos los permisos del objeto secundario con permisos heredables de este objeto. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en .

Reemplace todos los permisos del objeto secundario con permisos heredables de este objeto.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo SLStore o Propiedades de Adobe PCD.

Windows 8

Para solucionar el error en Windows 8, realice estos tres pasos:

1. Establezca opciones de carpeta y de búsqueda.

1. Abra una ventana del explorador de archivos.

2. Haga clic en la ficha Vista y luego en Opciones.

3. Desactive Usar el Asistente para compartir (recomendado) en la parte inferior de la sección Configuración avanzada.

Anule la selección de Usar el Asistente para compartir (recomendado)
  4. Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos
  5. Haga clic en Aceptar.

2. Modifique la carpeta SLStore.

1. En el explorador de archivos, navegue a ProgramData\Adobe\SLStore.

2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta SLStore y elija Propiedades.

3. En la sección Atributos , anule la selección de la opción Solo lectura.

4. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Confirmar cambios de atributos.

3. Defina permisos.

Lleve a cabo este procedimiento dos veces, una para la carpeta Adobe PCD y otra para la carpeta SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows de 32 bits: Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

Windows de 64 bits: Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

1. En el Explorador de archivos, haga clic con el botón derecho en Adobe PCD o en la carpeta SLStore y, a continuación, elija Propiedades.

2. Haga clic en la ficha Seguridad y defina permisos:

Adobe PCD

• Administradores: control completo
    • Sistema: control completo

SLStore

• Administradores: control completo
    • Usuarios avanzados: todo excepto control completo y especial
    • Sistema: control completo
    • Usuarios: lectura y especial
    Haga clic en la ficha Seguridad.
  3. Haga clic en Avanzado y, si se le pide, acepte el mensaje de elevación de Control de cuentas de usuario.

4. Haga clic en la ficha Propietario, seleccioneAdministradores y haga clic en Editar.

Haga clic en la ficha Propietario, seleccione Administradores y haga clic en Editar
  5. Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos, y haga clic en Aplicar.
  6. Seleccione la ficha Permisos y haga clic en Cambiar permisos.

Haga clic en Permisos.
  7. SeleccioneReemplazar todos los permisos del objeto secundario con permisos heredables de este objeto. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en .

Seleccione Reemplazar todos los permisos del objeto secundario con permisos heredables de este objeto
  8. Haga clic en Aceptar y luego en Aceptar nuevamente en el cuadro de diálogo Seguridad de Windows.

9. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de seguridad avanzada.

Windows Vista/7

Para solucionar el error en Windows Vista/7, realice estos tres pasos:

1. Establezca opciones de carpeta y de búsqueda.

1. Elija Inicio > Equipo.

2. Elija Organizar > Opciones de carpeta y de búsqueda, y haga clic en la ficha Ver.

3. Desactive Usar el Asistente para compartir (recomendado) en la parte inferior de la sección Configuración avanzada.

Anule la selección de Usar el Asistente para compartir (recomendado)
  4. Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos
  5. Haga clic en Aceptar.

2. Modifique la carpeta SLStore.

1. En el Explorador de Windows, navegue hasta ProgramData\Adobe\SLStore.

2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta SLStore y elija Propiedades.

3. En la sección Atributos, anule la selección de la opción Solo lectura.

4. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Confirmar cambios de atributos .

3. Defina permisos.

Lleve a cabo este procedimiento dos veces, una para la carpeta Adobe PCD y otra para la carpeta SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows de 32 bits: Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

Windows de 64 bits: Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

1. En el Explorador de Windows, haga clic con el botón derecho en Adobe PCD o en la carpeta SLStore y elija Propiedades.

2. Haga clic en la ficha Seguridad y defina permisos:

Adobe PCD

• Administradores: control completo
    • Sistema: control completo

SLStore

• Administradores: control completo
    • Usuarios avanzados: todo excepto control completo y especial
    • Sistema: control completo
    • Usuarios: lectura y especial
    Haga clic en la ficha Seguridad.
  3. Haga clic en Avanzado y, si se le pide, acepte el mensaje de elevación de Control de cuentas de usuario.

4. Haga clic en la ficha Propietario, seleccioneAdministradores y haga clic en Editar.

Haga clic en la ficha Propietario, seleccione Administradores y haga clic en Editar
  5. Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos, y haga clic en Aplicar.
  6. Seleccione la ficha Permisos y haga clic en Cambiar permisos.

Haga clic en Cambiar permisos
  7. SeleccioneReemplazar todos los permisos del objeto secundario con permisos heredables de este objeto. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en .

Seleccione Reemplazar todos los permisos del objeto secundario con permisos heredables de este objeto
  8. Haga clic en Aceptar y luego en Aceptar nuevamente en el cuadro de diálogo Seguridad de Windows.

Windows XP Professional

Para solucionar el error en Windows XP Pro, realice los tres pasos siguientes.

1. Establezca opciones de carpeta y de búsqueda.

1. Elija Inicio > Panel de control.

2. Haga doble clic en Opciones de carpeta y luego haga clic en la ficha Ver.

3. Anule la selección de la opción Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado), situada en la parte inferior de la sección Configuración avanzada.

Anule la selección de Uso compartido simple de archivos (recomendado)
  4. Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos
  5. Haga clic en Aceptar.

2. Modifique la carpeta SLStore.

1. En el Explorador de Windows, desplácese hasta Documents and Settings\Todos los usuarios\Datos de programa\Adobe\SLStore.

2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta SLStore y elija Propiedades.

3. En la sección Atributos, anule la selección de la opción Solo lectura.

Anule la selección de la opción de solo lectura
  4. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Confirmar cambios de atributos.

3. Defina permisos.

Lleve a cabo este procedimiento dos veces, una para la carpeta Adobe PCD y otra para la carpeta SLStore.

SLStore C:\Documents and Settings\Todos los usuarios\Datos de programa\Adobe\SLStore
Adobe PCD

Windows de 32 bits: Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

Windows de 64 bits: Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

1. En el Explorador de Windows, haga clic con el botón derecho en Adobe PCD o en la carpeta SLStore y elija Propiedades.

2. Haga clic en la ficha Seguridad y defina permisos:

Adobe PCD

• Administradores: control completo
    • Sistema: control completo

SLStore

• Administradores: control completo
    • Usuarios avanzados: todo excepto control completo y especial
    • Sistema: control completo
    • Usuarios: lectura y especial
    Haga clic en la ficha Seguridad.
  3. Haga clic en Opciones avanzadas.

4. Seleccione la ficha Propietario y seleccione Administradores.

5. Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos. Haga clic en Aplicar.

Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos, y haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en la ficha Permisos.

7. Seleccione Reemplazar las entradas de permisos en todos los objetos secundarios con aquellas entradas incluidas aquí y que sean relativas a los objetos secundarios. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en .

Seleccione Reemplazar las entradas de permisos en todos los objetos secundarios con aquellas entradas incluidas aquí y que sean relativas a los objetos secundarios.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.

9. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración de seguridad avanzada.

Windows XP Home

Para solucionar el error en Windows XP Home, realice los cuatro pasos siguientes.

1. Inicie Windows en modo a prueba de errores.

1. Reinicie el ordenador.

2. A medida que el equipo reinicia, pero antes de que se inicie Windows, pulse y mantenga presionada la tecla F8.

3. Seleccione Modo a prueba de errores en la lista de opciones de inicio.

4. "Modo a prueba de errores" debería aparecer en cada esquina del escritorio. De no ser así, repita los pasos 1-3.

5. Inicie sesión en Windows como usuario con privilegios administrativos.

2. Establezca opciones de carpeta y de búsqueda.

1. Elija Inicio > Panel de control.

2. Haga doble clic en Opciones de carpeta y seleccione la ficha Ver.

3. Anule la selección de la opción Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado), situada en la parte inferior de la sección Configuración avanzada.

Anule la selección de Uso compartido simple de archivos (recomendado)
  4. Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.

Seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos
  5. Haga clic en Aceptar.

3. Modifique la carpeta SLStore.

1. En el Explorador de Windows, desplácese hasta Documents and Settings\Todos los usuarios\Datos de programa\Adobe\SLStore.

2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta SLStore y elija Propiedades.

3. En la sección Atributos , anule la selección de la opción Solo lectura.

Anule la selección de la opción de solo lectura
  4. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Confirmar cambios de atributos .

4. Defina permisos.

Lleve a cabo este procedimiento dos veces, una para la carpeta Adobe PCD y otra para la carpeta SLStore.

SLStore

ProgramData\Adobe\SLStore

Adobe PCD

Windows de 32 bits: Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

Windows de 64 bits: Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Adobe PCD\

1. En el Explorador de Windows, haga clic con el botón derecho en Adobe PCD o en la carpeta SLStore y elija Propiedades.

2. Haga clic en la ficha Seguridad y defina permisos:

Adobe PCD

• Administradores: control completo
    • Sistema: control completo

SLStore

• Administradores: control completo
    • Usuarios avanzados: todo excepto control completo y especial
    • Sistema: control completo
    • Usuarios: lectura y especial
    Haga clic en la ficha Seguridad.
  3. Haga clic en Opciones avanzadas.

4. Seleccione la ficha Propietario y seleccione Administradores.

5. Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos, y haga clic en Aplicar.

Seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos, y haga clic en Aplicar.
  6. Haga clic en la ficha Permisos.

7. Seleccione Reemplazar las entradas de permisos en todos los objetos secundarios con aquellas entradas incluidas aquí y que sean relativas a los objetos secundarios. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en .

Seleccione Reemplazar las entradas de permisos en todos los objetos secundarios con aquellas entradas incluidas aquí y que sean relativas a los objetos secundarios.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.

9. Haga clic en Aceptar, y luego en en el cuadro de diálogo Seguridad. Haga clic en Aceptar nuevamente para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.