Errores de licencia comunes

Al utilizar aplicaciones de Creative Cloud 2019, si se produce uno de estos errores comunes, siga leyendo para obtener información y soluciones.

Problemas de Llaveros o del Administrador de credenciales

En macOS, si apare un cuadro de diálogo de licencias de Adobe que intenta acceder a Llaveros, consulte este documento.

Si obtiene un error que indica que los certificados de licencias de Adobe instalados en Llaveros o en el Almacén de certificados no son de confianza, consulte este documento.

Las cuentas de sistemas operativos huésped no se admiten

La instalación y el uso de aplicaciones de Adobe Creative Cloud en cuentas de invitado se desaconseja o no se admite. Para obtener más información, consulte Las cuentas de usuario invitado no se admiten | Creative Cloud 2019

La configuración de la suscripción y del idioma de la aplicación no coinciden

Algunas suscripciones tienen restricciones de idioma asociadas a ellas. Para obtener más información, consulte este documento.

Lightroom Classic CC solicita iniciar sesión después de actualizar

Si en la instalación anterior de Lightroom Classic CC los administradores de TI utilizaron una licencia mediante un número de serie de Enterprise para implementarla, los usuarios no deberían actualizar a la versión más reciente de Lightroom Classic. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo volver a una versión anterior a fin de habilitar de nuevo el acceso.

Problemas de conectividad

Si el equipo no se puede conectar a los servidores de activación de Adobe, aplique los pasos siguientes, en el orden que se enumeran, para resolver el problema.

Compruebe la conectividad de la red

• Asegúrese de que tenga acceso a sitios web mediante conexiones seguras. Por ejemplo, https://www.adobe.com
  • Los archivos host del sistema operativo asignan nombres host a direcciones IP. Un archivo host configurado incorrectamente puede impedir que el equipo se conecte a los servidores de Adobe. Para obtener información sobre cómo verificar el archivo host, consulte este documento.

Compatibilidad con proxy

Si desea obtener información sobre los distintos niveles de compatibilidad para los entornos de proxy en los servicios y las aplicaciones de Creative Cloud, consulte Compatibilidad de proxy en productos de Creative Cloud.

En macOS, en ocasiones las aplicaciones de Adobe solicitan credenciales de proxy aunque se ya se hayan proporcionado en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para obtener más información, consulte esta página.

Problemas de activación

La activación conecta una aplicación o servicio con una licencia de usuario válida. Para la mayoría de las aplicaciones, el proceso es sencillo y ocurre automáticamente cuando se inicia sesión. Sin embargo, a veces pueden producirse errores si no se puede conectar al servidor de activación, la licencia no está activa o está intentando instalar una aplicación en más de dos equipos.

A continuación, se muestran las soluciones para errores comunes de activación de

No podemos verificar su suscripción

Confirme que se haya indicado correctamente el número de tarjeta de crédito o débito, la fecha de caducidad, la dirección de facturación y el número de teléfono, sin espacios ni guiones. Actualice su información de facturación y de tarjeta de crédito.

Si utiliza una tarjeta de la empresa, asegúrese de usar el nombre y la dirección de facturación del titular, no de la persona que realiza la compra. Consulte al titular o al departamento de contabilidad para verificar el nombre y la dirección de facturación.

Verifique la fecha de nacimiento

Una fecha de nacimiento que falte o que no sea válida puede impedir la elegibilidad para utilizar Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Error: no tiene derecho a usar Creative Cloud.

Los certificados de licencias de Adobe se muestran con la indicación de que no son de confianza

Si observa que los certificados de licencias de Adobe instalados en Llaveros o en el Almacén de certificados no son de confianza, consulte esta página.

Busque ayuda sobre códigos de errores específicos

Si se produce un error con un determinado código de error, consulte Errores de licencia | Creative Cloud 2019.