Obtenga información sobre cómo solucionar los errores de conexión de Adobe al iniciar sesión o activar aplicaciones de Adobe.

¿Se producen errores al iniciar sesión, activar o iniciar servicios o aplicaciones de Adobe?

Si tiene problemas de conectividad o se producen los errores siguientes al iniciar sesión o activar aplicaciones de Adobe, aplique los pasos que se especifican en este artículo:
  • No se ha podido activar [nombre del producto]. Para utilizar este producto, es necesario activarlo...
  • Conéctese a Internet e inténtelo de nuevo.
  • El ordenador está fuera de línea o el reloj del equipo no está configurado correctamente, lo cual produce un error de conexión. Es necesario disponer de conexión a Internet. Conéctese a Internet o ajuste el reloj, e inténtelo de nuevo.
  • Puede que tenga acceso limitado a las aplicaciones o servicios de Adobe.

Si desea obtener una ayuda más general sobre la activación común y problemas de inicio de sesión, consulte Solución de problemas de activación de Creative Cloud o Solución de problemas de activación y desactivación.

Cómo solucionar errores de conexión

Paso 1: Pruebe su conexión a los servidores de activación de Adobe.

1. Para determinar si tiene acceso a los servidores de activación de Adobe, haga clic en este vínculo.

Si ve dos logotipos de Adobe, significa que dispone de acceso a los servidores de activación. Intente activar el software. Si necesita ayuda para activar la cuenta, consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Logotipo de Adobe

¿Sigue teniendo problemas? Vaya al siguiente paso.

2. Inicie un navegador web; a continuación, abra uno de los vínculos siguientes, dependiendo de la versión de su producto:

Si aparece un mensaje de prueba correcta (vea las siguientes capturas de pantalla), tendrá acceso a los servidores de activación. Intente activar o iniciar el software.

Prueba correcta message
    Creative Cloud y CS6: Prueba correcta

Mensaje de prueba correcta
    CS5 y CS5.5: Prueba correcta

Nota:

Es posible que reciba un mensaje “Acceso denegado” al hacer clic en el vínculo de CS5/CS5.5. Esto sigue siendo una confirmación de que puede acceder a los servidores de activación. Intente activar o iniciar el software. Si necesita ayuda con el código de activación, consulte Ayuda para usar códigos de canje.

¿Sigue teniendo problemas? Proceda a restablecer el archivo de hosts.

Paso 2: Restablezca su archivo de hosts.

Los archivos de hosts del sistema operativo asignan nombres host a direcciones IP. Un archivo de hosts configurado incorrectamente puede impedir que el equipo se conecte a los servidores de activación de Adobe.

Nota:

Usuarios de Creative Cloud: restablecer elarchivo de hoststambién puede solucionar errores como el de "aplicaciones de Creative Cloud están disponibles en el modo de prueba" o "Caducidad de la prueba".

1. Descargue la herramienta de reparación de acceso limitado:

2. Extraiga el archivo descargado y ejecute la herramienta de reparación de acceso limitado en modo de administrador.

• Windows: haga clic con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador.
    • macOS: haga doble clic en la herramienta e indique las credenciales de administrador para continuar.

Para obtener más información sobre cómo utilizar la herramienta de reparación de acceso limitado, consulte Error de acceso limitado en la aplicación Creative Cloud para escritorio.

Nota:

Si el problema persiste después de ejecutar la herramienta de reparación de acceso limitado, restablezca el archivo de hosts manualmente.

Restablezca el archivo host manualmente

Si el problema persiste después de ejecutar la herramienta de reparación de acceso limitado, restablezca el archivo de hosts manualmente:

Restablecer el archivo host en Windows

Para restablecer el archivo hosts en Windows, siga este procedimiento:

1. Vaya a C:\Windows\System32\drivers\etc.

2. Abra el archivo hosts con un editor de texto, por ejemplo Bloc de notas.

3. Compruebe si hay cualquier entrada relativa a Adobe en el archivo hosts.

Entradas de Adobe en el archivo host

Si en el archivo hosts no hay entradas relativas a Adobe, no será preciso realizar más pasos de solución de problemas.

Ahora bien, si en el archivo hosts hay entradas relativas a Adobe, efectúe el paso siguiente.

4. Si hay entradas relativas a Adobe en el archivo hosts, arrastre el archivo al escritorio.

5. Elimine las entradas relativas a Adobe del archivo hosts.

Procure no eliminar ninguna otra entrada.

6. Guarde el archivo hosts que ha editado en el paso anterior.

En principio, el archivo hosts actualizado no tiene entradas relativas a Adobe.

7. Traslade el archivo del escritorio a la ubicación original:

C:\WINDOWS\System32\drivers\etc

Al mover el archivo, seleccione la opción "Sustituir".

Archivo de hosts de muestra

Restablecer el archivo de hosts en macOS

Para restablecer el archivo hosts en macOS, efectúe el procedimiento siguiente:

1. Para buscar el archivo hosts, abra el Finder y seleccione Ir > Ir a la carpeta. En el recuadro, escriba la ubicación siguiente y pulse Retorno:

/private/etc/hosts

Buscar el archivo de hosts en macOS

Si no puede encontrar el archivo, significa que el archivo hosts está oculto. Escriba el comando siguiente en la ventana Terminal para que el archivo deje de estar oculto y repita el paso 1.

chflags nohidden /etc/hosts

2. Abra el archivo hosts con un editor de texto, por ejemplo TextEdit.

3. Compruebe si hay cualquier entrada relativa a Adobe en el archivo hosts.

Archivo de hosts para macOS

Si en el archivo hosts no hay entradas relativas a Adobe, no será preciso realizar más pasos de solución de problemas.

Ahora bien, si en el archivo hosts hay entradas relativas a Adobe, efectúe el paso siguiente.

4. Si hay entradas relativas a Adobe en el archivo hosts, arrastre el archivo al escritorio.

5. Elimine las entradas relativas a Adobe del archivo hosts.

Procure no eliminar ninguna otra entrada.

6. Guarde el archivo hosts que ha editado en el paso anterior.

7. Traslade el archivo del escritorio a la ubicación original:

/private/etc/hosts

Al mover el archivo, seleccione la opción "Sustituir".

El archivo hosts actualizado en principio no tiene entradas relativas a Adobe.

Base de datos de archivos de hosts en macOS

Paso 3: Asegúrese de que tenga acceso a sitios seguros.

Los servidores de activación de Adobe están en sitios seguros (https), por lo que el equipo debe ser capaz de acceder a este tipo de sitios.

Sitios HTTPS seguros

Siga estos pasos para asegurarse de que puede acceder a sitios seguros:

1. Inicie un navegador de Internet, como Firefox o Internet Explorer.

2. Escriba https://www.adobe.com en la barra de direcciones y, a continuación, pulse Intro.

¿No puede acceder a sitios seguros?

Compruebe el reloj del equipo.

Cerciórese de que el reloj del equipo muestre la hora correcta y que tenga la zona horaria correcta.

Desactivar servidores proxy de autenticación.

Si su equipo se encuentra detrás de un servidor proxy de autorización, desactívelo. Para obtener instrucciones, consulte con el administrador de la red o lea la documentación del servidor proxy.

Compruebe la configuración del cortafuegos.

Si su equipo está detrás de un cortafuegos, asegúrese de que este no bloquee el servidor de activación a través de los puertos 80 y 443.

Para obtener instrucciones sobre cómo permitir el acceso al servidor de activación, consulte con su administrador de red o lea la documentación del cortafuegos de su red doméstica.

Nota:

Si el servidor de seguridad requiere un archivo ejecutable, especifique PDApp.exe, que se encuentra aquí:

• Windows: Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\OOBE\PDApp\core
  • macOS: Aplicaciones > Utilidades > Adobe Application Manager > core > PDApp

Paso 4: Compruebe el certificado GlobalSign Root CA.

Los procesos de inicio de sesión (CC) y activación (CS) de Adobe requieren el certificado GlobalSign Root CA.

Siga estos pasos para asegurarse de que el certificado GlobalSign Root CA está instalado y activado.

Windows

1. Haga clic en Inicio y escriba certmgr.msc.

2. Vaya a Usuario actual > Entidades emisoras raíz de confianza > Certificados.

3. Haga clic con el botón derecho en GlobalSign Root CA y seleccione Propiedades.

Opción Propiedades en GlobalSign Root CA
    Certificado GlobalSign Root CA en Windows
  4. Compruebe que el certificado esté habilitado para la autenticación en el servidor.

Propiedades de GlobalSign Root CA
    Propiedades de certificado (Windows)

macOS

1. Vaya a Aplicaciones/Utilidades/Acceso a Llaveros.

2. Busque el certificado GlobalSign Root CA. Quizá deba seleccionar la categoría Todos los ítems y, después, buscar Global para ubicar el certificado.

Certificado GlobalSign Root CA en Mac OS
    Certificado GlobalSign Root CA en Mac OS

Nota:

Si el certificado no está disponible, consulte Alerta "El emisor de certificados de este sitio no es de confianza para obtener los pasos para instalar el certificado.

3. Haga clic con el botón derecho en el certificado y elija Obtener información.

4. Compruebe que el certificado esté habilitado.

Propiedades de certificado (macOS)
    Propiedades de certificado (macOS)

¿Desea usa el software en un equipo nuevo?

Para utilizar su suscripción en otro equipo, consulte ¿En cuántos equipos puedo utilizar mi suscripción de Creative Cloud?

Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe

Si sigue sin poder resolver los problemas de conectividad, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.