Obtenga información sobre cómo solucionar problemas de conectividad avanzada.

¿Errores al iniciar sesión, activar o iniciar?

• “No se ha podido activar [nombre del producto]. Para utilizar este producto, es necesario activarlo...”
  • "Conéctese a Internet e inténtelo de nuevo."
  • “El equipo está fuera de línea o su reloj no está configurado correctamente, lo cual produce un error de conexión. Es necesario disponer de conexión a Internet. Conéctese a Internet o ajuste el reloj e inténtelo de nuevo”.
  • "Puede que tenga acceso limitado a las aplicaciones o servicios de Adobe".

El equipo podría tener problemas para conectarse a los servidores de activación de Adobe. Siga los pasos que se indican a continuación para resolver estos problemas.

Para obtener una ayuda más general con la activación común y problemas de inicio de sesión, consulte activación de Creative Cloud y el inicio de sesión en la solución de problemas ola solución de problemas de activación y desactivación.

Solucionar problemas de conectividad

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para solucionar problemas de conectividad.

1. Pruebe su conexión a los servidores de activación de Adobe.

1. Para determinar si tiene acceso a los servidores de activación de Adobe, haga clic en este vínculo.

Si ve dos logotipos de Adobe, significa que dispone de acceso a los servidores de activación. Intente activar o iniciarsesiónensu software. Si necesita ayuda para activar la cuenta, consulte Solución de problemas de activación y desactivación.

Icono de Adobe

¿Sigue teniendo problemas? Vaya al siguiente paso.

2. Inicie un explorador de Internet y abra uno de los siguientes enlaces, dependiendo de la versión de su producto:

Si aparece un mensaje de prueba correcta (vea las siguientes capturas de pantalla), tendrá acceso a los servidores de activación. Intente activar o iniciar el software.

Prueba correcta
    Creative Cloud y CS6: Prueba correcta

Prueba correcta - CS5 y CS5.5
    CS5 y CS5.5: Prueba correcta

Nota:

Es posible que reciba un mensaje “Acceso denegado” al hacer clic en el vínculo de CS5/CS5.5. Esto sigue siendo una confirmación de que puede acceder a los servidores de activación. Intente activar o iniciar el software. Si necesita ayuda con el código de activación, consulte Ayuda para usar códigos de canje.

¿Sigue teniendo problemas? Proceda a “Restablecer el archivo host”.

2. Restablezca su archivo host.

Los archivos host del sistema operativo asignan nombres host a direcciones IP. Un archivo host configurado incorrectamente puede impedir que el equipo se conecte a los servidores de activación de Adobe.

Nota:

Usuarios de Creative Cloud: restablecer elarchivo hosttambién puede solucionar errores como el de "aplicaciones de Creative Cloud están disponibles en el modo de prueba" o "Caducidad de la prueba".

1. Descargue la herramienta de reparación de acceso limitado:

2. Extraiga el archivo descargado y ejecute la herramienta de reparación de acceso limitado en modo de administrador.

• Windows: haga clic con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador.
    • Mac OS: haga doble clic en la herramienta e indique las credenciales de administrador para continuar.

Para obtener más información sobre cómo utilizar la herramienta de reparación de acceso limitado, consulte Error de acceso limitado en la aplicación Creative Cloud para escritorio.

Nota:

Si el problema persiste después de ejecutar la herramienta de reparación de acceso limitado, restablezca el archivo host manualmente.

Restablezca el archivo host manualmente

Si el problema persiste después de ejecutar la herramienta de reparación de acceso limitado, restablezca el archivo host manualmente:

Restablecer el archivo host en Windows

Para restablecer el archivo host en Windows, siga este procedimiento:

1. Vaya a C:\Windows\System32\drivers.

2. Abra el archivo host con un editor de texto, por ejemplo Bloc de notas.

3. Compruebe si hay cualquier entrada relativa a Adobe en el archivo host.

Restablecer el archivo host - Windows

Si en el archivo host no hay entradas relativas a Adobe, no será preciso realizar más pasos de solución de problemas.

Ahora bien, si en el archivo host hay entradas relativas a Adobe, efectúe el paso siguiente.

4. Si hay entradas relativas a Adobe, en el archivo host, arrastre el archivo al escritorio.

5. Elimine las entradas relativas a Adobe del archivo host .

Procure no eliminar ninguna otra entrada.

6. Guarde el archivo host que ha editado en el paso anterior.

En principio, el archivo host actualizado no tiene entradas relativas a Adobe.

7. Traslade el archivo del escritorio a la ubicación original:

C:\WINDOWS\System32\drivers\etc

Al mover el archivo, seleccione la opción "Sustituir".

Archivo host limpiado

Restablecer el archivo host en macOS

Para restablecer el archivo host en macOS, efectúe el procedimiento siguiente:

1. Para buscar el archivo host, abra el Finder y seleccione Ir > Ir a la carpeta. En el recuadro, escriba la ubicación siguiente y pulse Retorno:

/private/etc/hosts

Cuadro de diálogo Ir a la carpeta

Si no puede encontrar el archivo, significa que el archivo host está oculto. Escriba el comando siguiente en la ventana Terminal para que el archivo deje de estar oculto y repita el paso 1.

chflags nohidden /etc/hosts

2. Abra el archivo host con un editor de texto, por ejemplo TextEdit.

3. Compruebe si hay cualquier entrada relativa a Adobe en el archivo host.

archivo host

Si en el archivo host no hay entradas relativas a Adobe, no será preciso realizar más pasos de solución de problemas.

Ahora bien, si en el archivo host hay entradas relativas a Adobe, efectúe el paso siguiente.

4. Si hay entradas relativas a Adobe en el archivo host, arrastre el archivo al escritorio.

5. Elimine las entradas relativas a Adobe del archivo host.

Procure no eliminar ninguna otra entrada.

6. Guarde el archivo host que ha editado en el paso anterior.

7. Traslade el archivo del escritorio a la ubicación original:

/private/etc/hosts

Al mover el archivo, seleccione la opción "Sustituir".

Elarchivohost actualizado en principio no tiene entradas relativas a Adobe.

Archivo host limpiado

3. Asegúrese de que tiene acceso a sitios seguros.

Los servidores de activación de Adobe están en sitios seguros (https), por lo que el equipo debe ser capaz de acceder a este tipo de sitios.

Sitio seguro en Firefox

Siga estos pasos para asegurarse de que puede acceder a sitios seguros:

1. Inicie un navegador de Internet, como Firefox o Internet Explorer.

2. Escriba https://www.adobe.com/es en la barra de direcciones y, a continuación, pulse Intro.

¿No puede acceder a sitios seguros?

Compruebe el reloj del equipo.

Cerciórese de que el reloj del equipo muestre la hora correcta y que tenga la zona horaria correcta.

Desactivar servidores proxy de autenticación.

Si su equipo se encuentra detrás de un servidor proxy de autorización, desactívelo. Para obtener instrucciones, consulte con el administrador de la red o lea la documentación del servidor proxy.

Compruebe la configuración del cortafuegos.

Si su equipo está detrás de un cortafuegos, asegúrese de que este no bloquee el servidor de activación a través de los puertos 80 y 443.

Para obtener instrucciones sobre cómo permitir el acceso al servidor de activación, consulte con su administrador de red o lea la documentación del cortafuegos de su red doméstica.

Nota:

Si el servidor de seguridad requiere un archivo ejecutable, especifique PDApp.exe, que se encuentra aquí:

• Windows: Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\OOBE\PDApp\core
  • Mac OS: Aplicaciones > Utilidades > Adobe Application Manager > core > PDApp

4. Compruebe el certificado GlobalSign Root CA.

Los procesos de inicio de sesión (CC) y activación (CS) de Adobe requieren el certificado GlobalSign Root CA.

Siga estos pasos para asegurarse de que el certificado GlobalSign Root CA está instalado y activado.

Windows

1. Haga clic en Inicio y escriba certmgr.msc.

2. Vaya a Usuario actual >Entidades emisoras raíz de confianza > Certificados.

3. Haga clic con el botón derecho en GlobalSign Root CA y seleccione Propiedades

Propiedades de GlobalSign Root CA
    Certificado GlobalSign Root CA en Windows

Nota:

Si el certificado no está disponible, consulte Alerta "El emisor de certificados de este sitio no es de confianza para obtener los pasos para instalar el certificado.

4. Compruebe que el certificado esté habilitado para la autenticación en el servidor.

Compruebe que el certificado esté habilitado
    Propiedades de certificado (Windows)

Mac OS

1. Vaya a Aplicaciones/Utilidades/Acceso a Llaves.

2. Busque el certificado GlobalSign Root CA. Quizá deba seleccionar la categoría Todos los ítems y, después, buscar Global para ubicar el certificado.

Ventana Acceso a Llaveros
    Certificado GlobalSign Root CA en Mac OS

Nota:

Si el certificado no está disponible, consulte Alerta "El emisor de certificados de este sitio no es de confianza para obtener los pasos para instalar el certificado.

3. Haga clic con el botón derecho en el certificado yelija Obtener información.

4. Compruebe que el certificado esté habilitado.

Compruebe que el certificado esté habilitado
    Propiedades de certificado (Mac OS)

¿Desea usa el software en un equipo nuevo?

Para utilizar su suscripción en otro equipo o dispositivo, consulte Utilizar su suscripción en otro equipo o dispositivo.

Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe

Si sigue sin poder resolver los problemas de conectividad, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.