A continuación se indica una serie de procedimientos en caso de no poder iniciar sesión en las aplicaciones de Creative Cloud, si se cierra la sesión inesperadamente o si hay que iniciar sesión varias veces.

Compruebe si hay actualizaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud

1. Haga clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (Windows) o el menú Apple (Mac OS), para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. En el menú de perfil, haga clic en Cerrar sesión.

Cerrar sesión
  3. Para iniciar sesión de nuevo, introduzca su Adobe ID (en general, su correo electrónico) y la contraseña, y haga clic en Iniciar sesión.

4. Haga clic en el icono de engranaje situado en la esquina superior derecha.

Buscar actualizaciones de las apps
  5. Elija Buscar actualizaciones de las apps en el menú emergente. También puede pulsar Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opción+R (Mac OS) para actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud y comprobar si hay actualizaciones.

6. Si no se utiliza la versión más reciente de la aplicación de escritorio de Creative Cloud, aparecerá un mensaje para actualizar. Haga clic en Actualizar.

Se recomienda que los usuarios de Windows prueben el procedimiento siguiente

Si se utiliza Internet Explorer en un sistema Windows, puede haber un problema de red. La configuración de la detección automática de la configuración de LAN puede solucionarlo.

1. Salga de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. En Internet Explorer, seleccione Configuración y, a continuación, Opciones de Internet.

3. En la ficha Conexiones, haga clic en Configuración de LAN.

Configuración de LAN
  4. Seleccione la opción Detectar la configuración automáticamente y anule la selección de las opciones Usar scripts de configuración automática y Usar un servidor proxy para la LAN. Haga clic en Aceptar.

Configuración automática de la LAN
  5. Reinicie el equipo; a continuación, repita los pasos del 1 al 4 para asegurarse de que se hayan mantenido los cambios de configuración de la LAN.

6. Inicie sesión en su cuenta en Adobe con la aplicación de escritorio de Creative Cloud, o bien en Internet con su Adobe ID (generalmente su dirección de correo electrónico) y contraseña.

Si tiene problemas para iniciar sesión, consulte Solución de problemas de cuenta e inicio de sesión de Adobe ID.

Desinstale y vuelva a instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud

La aplicación de escritorio de Creative Cloud es fundamental para trabajar con las aplicaciones de Adobe. Si tiene problemas al instalar aplicaciones porque se ha dañado, desinstálela y vuélvala a instalar para resolver el problema.

En un equipo con Windows

1. Descargue el archivo .zip que contiene el programa de desinstalación ejecutable (.exe).

2. Extraiga Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Inicie el archivo ejecutable Creative Cloud Uninstaller.exe.

4. El instalador le solicita que confirme que desea desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Revise el mensaje y haga clic en Desinstalar.

5. El asistente de desinstalación elimina la aplicación del equipo y muestra un mensaje de confirmación. Haga clic en Cerrar.

6. Descargue y vuelva a instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Obtenga ayuda con este paso si tiene preguntas sobre el proceso de descarga e instalación.

En un equipo Mac

1. Descargue el archivo .zip y monte el archivo DMG.

2. Dependiendo de la configuración de seguridad, puede recibir una advertencia para abrir el asistente de desinstalación desde el archivo DMG montado. Haga clic en Abrir para continuar.

3. El instalador le solicita que confirme que desea desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Revise el mensaje y haga clic en Desinstalar.

4. El asistente de desinstalación elimina la aplicación del equipo y muestra un mensaje de confirmación. Haga clic en Cerrar.

5. Descargue y vuelva a instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Obtenga ayuda con este paso si tiene preguntas sobre el proceso de descarga e instalación.