El almacenamiento es un componente esencial de la oferta de nube, que garantiza que siempre pueda acceder a sus contenidos y a los servicios relacionados. Le permite administrar sus activos de Creative Cloud y sus activos de Document Cloud. Con los activos de Creative Cloud, puede incluso habilitar la colaboración y el uso compartido entre usuarios. Creative Cloud también le ayuda a sincronizar su contenido con su equipo de escritorio. Todos los contenidos que cree o cargue quedan vinculados a su cuenta.

Pude migrar contenido por cualquiera de las razones siguientes:

• Al cambiar de una cuenta de Adobe ID a una cuenta de Enterprise ID o Federated ID. Para obtener más información, consulte Administrar los tipos de identidad.
  • Su organización pasa de un plan de equipos un plan de empresas. Por consiguiente, sus aplicaciones quedan asociadas con su nueva cuenta de empresa.

Migración de activos

Si tiene activos vinculados a una cuenta de Adobe ID existente, puede migrar dichos activos desde su cuenta actual a su nueva cuenta empresarial. La migración se puede realizar de forma automática o manual. Este documento describe cómo puede migrar manualmente sus contenidos.

Migrar archivos

Los archivos almacenados en línea permanecen asociados a la cuenta original. Para migrar archivos de la cuenta de Adobe ID a la cuenta empresarial, descargue los archivos desde su cuenta de Adobe ID existente. A continuación, cárguelos a la cuenta empresarial.

La forma más sencilla de migrar sus archivos es hacerlo a través de la carpeta Archivos Creative Cloud de su escritorio.

Nota:

No se conservan los comentarios ni las versiones asociadas a los archivos.

Para utilizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para sincronizar archivos, haga lo siguiente:

1. Descargue todos sus archivos antes de cambiar a la nueva cuenta.

2. Para cambiar a la nueva cuenta, abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y cierre la sesión de la cuenta. A continuación, inicie sesión en la nueva cuenta.

3. Para seleccionar una ubicación de almacenamiento diferente, haga clic en el icono de configuración () de la parte superior derecha de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. A continuación, vaya a Sincronización, en el panel izquierdo. A continuación, edite la Ubicación de la carpeta de sincronización.

Ventana Configuración

Nota:

Asegúrese de poder ver los archivos y carpetas ocultos en el ordenador.

La carpeta Archivos Creative Cloud asociada con su Adobe ID cambia su nombre a <su antiguo Adobe ID> Archivos Creative Cloud. Además, todos sus archivos sincronizados previamente están disponibles en la carpeta ahora renombrada. Su Enterprise ID queda ahora asociado con la carpeta Archivos Creative Cloud.

Carpeta raíz
  4. Copie los contenidos de la carpeta Archivos Creative Cloud asociada a su Adobe ID anterior a la carpeta Archivos Creative Cloud asociada a la nueva.

La carpeta Usuarios se encuentra en la siguiente ubicación.

Windows: C:\Usuarios\<nombre de usuario>\
    macOS: Mac HD/Usuarios/<nombre de usuario>/

La aplicación de escritorio de Creative Cloud inicia la operación de sincronización de los archivos migrados.

Migrar bibliotecas

Las bibliotecas almacenadas en línea permanecen asociadas a una cuenta. Para migrar las bibliotecas a una cuenta diferente, comparta las bibliotecas con esa otra cuenta. A continuación, en la otra cuenta, acepte el uso compartido.

1. Inicie sesión en la cuenta de origen desde la que desea migrar las bibliotecas.

2. Vaya a Bibliotecas > Todas.

3. Para la biblioteca en cuestión, haga clic en la flecha desplegable y elija Enviar vínculo.

menu
  4. En el cuadro de diálogo Enviar vínculo, haga clic en el conmutador de alternancia para crear un vínculo público. Además, copie el vínculo.

send-link
  5. Vaya al vínculo público después de iniciar sesión con la cuenta de destino (su nueva cuenta empresarial).

Puede ir hasta el enlace público en otro explorador u ordenador, o puede cerrar la sesión de la cuenta en el explorador actual. Además, inicie sesión en la cuenta de destino.

6. En la cuenta de destino, haga clic en Guardar.

En el procedimiento anterior, repita del paso 3 al paso 6 para cada biblioteca que desee migrar.

Migrar otras opciones de configuración

Para sincronizar las opciones de configuración, inicie sesión en una aplicación con su Adobe ID, sincronice las opciones de configuración y cierre la sesión. A continuación, inicie sesión con el Enterprise ID o Federated ID. La configuración más reciente del escritorio puede sincronizarse entonces con Creative Cloud usando su Enterprise ID o Federated ID.

No se admite copiar ni mover creaciones móviles de una nube a otra.

Los activos de Creative Cloud Market y los datos de bibliotecas de diseño también son específicos de la cuenta. Puede descargar de nuevo los activos y crear bibliotecas de diseño.

Para obtener ayuda con la migración de datos de Adobe Color de un Adobe ID a un Enterprise ID o Federated ID, haga que su administrador registre un ticket en el Servicio de atención al cliente de Adobe.

Adobe Fonts

Las fuentes activadas en su escritorio solo están disponibles si ha iniciado sesión en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Cuando inicia sesión con un ID de empresa, las fuentes activadas con el Adobe ID no están disponibles.

Puede activar fuentes en su escritorio. Las aplicaciones, como InDesign e Illustrator, también le piden activar las fuentes si encuentran fuentes que faltan en los documentos.

Behance

Tiene dos cuentas de Behance coexistentes, una asociada con su Adobe ID y otra con su Enterprise ID. No existe ninguna forma directa de migrar los datos desde Behance. A modo de solución alternativa, podría hacer lo siguiente para Behance:

1. Cree una cuenta de Behance con su Enterprise ID o Federated ID.

2. Inicie sesión en su cuenta existente con su Adobe ID.

3. Comparta la titularidad de los proyectos de la cuenta existente con su nueva cuenta.

4. Opcionalmente, inicie sesión en su nueva cuenta y elimine al copropietario de su antigua cuenta. Este procedimiento migra el contenido, pero no los comentarios ni los seguidores asociados a la antigua cuenta.

Qué es lo que no se migra automáticamente

El siguiente contenido no se migra automáticamente:

• Entrada de actividades
  • Adobe Anywhere
  • Adobe Color
  • Adobe Stock
  • Adobe Story
  • Adobe Fonts
  • Datos de perfil de usuario para rellenar y firmar
  • Lightroom
  • Vídeos publicados desde aplicaciones móviles

El contenido que no se haya migrado sigue estando disponible en la cuenta de Adobe ID.

Para realizar una copia de seguridad de los catálogos creados con Lightroom Classic, consulte Realizar una copia de seguridad de un catálogo.

Para Lightroom, puede obtener una copia de seguridad local habilitando Guardar todas las imágenes originales en la ubicación especificada de la configuración del entorno de almacenamiento local. Para obtener detalles, consulte Configurar preferencias.