Aprenda a compartir archivos sincronizados y documentos en la nube.

La sección Tu trabajo de Creative Cloud le permite compartir vínculos públicos a los siguientes tipos de activos: archivos sincronizados, documentos en la nube, carpetas, bibliotecas, elementos de biblioteca, creaciones móviles y prototipos y especificaciones de XD.

Al compartir vínculos públicos, puede conseguir comentarios y valoraciones rápidas, y trabajar de forma más eficiente con los demás. Al compartir un vínculo con otros usuarios, estos pueden obtener una vista previa exacta de los activos directamente en el navegador web, sin tener que instalar aplicaciones de Creative Cloud o iniciar sesión en el sitio web. Además de ver los activos, los usuarios pueden descargar una copia del archivo, o bien escribir comentarios, si les permite hacerlo.

El uso compartido público de los activos le garantiza un control continuo y completo de su contenido. Los destinatarios reciben acceso de solo lectura a sus activos, lo que significa que no pueden cargarlos, actualizarlos ni eliminarlos. Es posible acceder a los activos compartidos mediante una dirección URL corta exclusiva de Adobe.ly que puede copiar y pegar para enviarla. En cualquier momento, puede desactivar la dirección URL y revocar el acceso a esta.

Al compartir bibliotecas y activos de bibliotecas, también puede optar por permitir que otros usuarios les sigan. Siempre que actualice la biblioteca o el activo de la biblioteca, los seguidores obtendrán automáticamente las actualizaciones en todas las aplicaciones de Creative Cloud compatibles.

Para colaborar con compañeros de trabajo (compartir activos con diferentes niveles de permiso de acceso), consulte Colaborar con otros.

Compartir un archivo o una carpeta

1. En la sección Tu trabajo de la página de Creative Cloud, realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione un archivo a compartir.
    • Abra un archivo.
  2. Haga clic en el icono Obtener vínculo ().

Obtener un vínculo para compartir el activo

Se mostrará el diálogo Compartir vínculo con el vínculo generado.

3. En la sección Configuración de vínculos, las siguientes opciones están activadas de forma predeterminada:

• Permitir comentarios Permite a los destinatarios del vínculo añadir comentarios al archivo.
    • Permitir guardar en Creative Cloud Permite a los destinatarios del vínculo guardar el archivo en su cuenta de Creative Cloud.

Como alternativa, puede optar por desactivar las opciones.

Cambiar la configuración de los vínculos

Nota:

Desde el 30 de enero de 2020, todos los vínculos públicos permiten la descarga del archivo vinculado. Si ha creado un vínculo antes del 30 de enero de 2020 con la opción Permitir descarga desactivada, el botón de descarga no aparecerá para los archivos en cuestión.

4. Haga clic en Copiar vínculo y compártalo por correo electrónico o por teléfono.

Al hacer clic en la dirección URL corta, se abrirá el archivo compartido en un navegador web. Los destinatarios no necesitan ser abonados de Creative Cloud para ver archivos compartidos públicamente ni para acceder a estos.

1. En la sección Tu trabajo de la página de Creative Cloud, seleccione la carpeta a compartir.

2. Haga clic en el icono Compartir ().

Compartir carpeta
  3. Haga clic en Obtener vínculo. Se genera un vínculo para la carpeta compartida.

4. Haga clic en Copiar vínculo y compártalo con los destinatarios previstos.

Al hacer clic en la dirección URL corta, se abrirá el archivo o la carpeta compartidos en un navegador web. Los destinatarios no tienen que ser abonados de Creative Cloud para ver archivos y carpetas compartidos públicamente ni para acceder a estos.

Obtener un vínculo a una carpeta

En la sección Configuración de vínculos, las siguientes opciones están activadas de forma predeterminada:

• Permitir comentarios Permite a los destinatarios del vínculo añadir comentarios al archivo.
    • Permitir guardar en Creative Cloud Permite a los destinatarios del vínculo guardar el archivo en su cuenta de Creative Cloud.

Nota:

Si tiene permisos de solo vista en una carpeta privada compartida, no puede crear ni compartir vínculos públicos a la misma. Sin embargo, puede enviar vínculos a carpetas públicas. Más adelante, si el propietario decide hacer privada la carpeta, el vínculo compartido anteriormente dejará de ser accesible.

Nota:

Desde el 30 de enero de 2020, todos los vínculos públicos permiten la descarga del archivo vinculado. Si ha creado un vínculo antes del 30 de enero de 2020 con la opción Permitir descarga desactivada, el botón de descarga no aparecerá para los archivos en cuestión.

Compartir bibliotecas, activos de bibliotecas y creaciones móviles

1. Inicie sesión en Tu trabajo.

2. Una vez que haya iniciado sesión, en el panel izquierdo, haga clic en Bibliotecas.

3. Haga clic en el menú de opciones () para la biblioteca o el activo de la biblioteca que desea compartir y, a continuación, haga clic en Compartir.

Compartir una biblioteca
  4. Haga clic en Obtener vínculo. Se generará un vínculo para la biblioteca o el activo de la biblioteca compartidos.

5. Haga clic en Copiar vínculo y compártalo con los destinatarios previstos. Cualquier persona que disponga del vínculo podrá ver el contenido o el activo de la biblioteca.

Compartir un vínculo a una biblioteca

En la sección Configuración de vínculos, las siguientes opciones están activadas de forma predeterminada:

• Permitir seguir Permite a los destinatarios de vínculos recibir notificaciones sobre cualquier cambio en la biblioteca compartida.
    • Permitir guardar en Creative Cloud Permite a los destinatarios del vínculo guardar el archivo en su cuenta de Creative Cloud.

Ver un activo compartido con usted

Puede realizar las siguientes acciones con los activos compartidos con usted:

• Guardar los activos compartidos en su cuenta de Creative Cloud.
  • Descargar el archivo a su dispositivo si el remitente ha habilitado la descarga.
  • Ver una vista previa a pantalla completa del archivo compartido.
  • Añadir y enviar sus comentarios.
Activo

Compartir archivos, carpetas, bibliotecas o activos en Slack

Puede compartir en Slack sus archivos, carpetas, bibliotecas y activos de Creative Cloud.

Para obtener más información, consulte Compartir activos de Adobe Creative Cloud en Slack.

Compartir prototipos y especificaciones de diseño

Los prototipos que cree y comparta con Adobe XD se enumeran en Publicados, en sus activos. Haga clic en el archivo para ver y comentar.

Para compartir el archivo de prototipo, haga clic en el menú Opciones (...) del archivo, elija Copiar vínculo y envíelo a los destinatarios.

Prototipos y especificaciones

Ver y compartir escenas 3D

Las escenas 3D que cree y comparta con Adobe Dimension se enumeran en Publicados, en sus activos. Haga clic en el archivo para ver y comentar.

Copiar escenas 3D

Para compartir el archivo de escenas 3D, haga clic en el menú Opciones (...) del archivo, elija Copiar vínculo y envíelo a los destinatarios.