Découvrez les nouveautés de la dernière version d’Adobe Audition CC.
au_cc_app_RGB

La version d’octobre 2018 d’Adobe Audition CC (version 12.0) s’accompagne de nouvelles fonctionnalités particulièrement intéressantes. Lisez ce qui suit pour obtenir une présentation rapide de ces nouvelles fonctions et des liens vers des ressources offrant davantage d’informations.

Effets Réduction de bruit et Déréverbération

Cette version introduit deux nouveaux effets. Déréverbération et Réduction de bruit.

Déréverbération : cet effet évalue le profil de réverbération et vous aide à régler le niveau de réverbération. Il vous permet de lisser les enregistrements présentant une réverbération importante ou un grand nombre de brefs échos. Il s’accompagne également d’une interface très simple. Vous pouvez régler le niveau de déréverbération appliqué, effectuer un contrôle à l’aide des boutons de mise au point du traitement et ajuster le gain manuellement ou automatiquement.

Réduction de bruit : cet effet offre une réduction du bruit à latence nulle et en temps réel sans impressions de bruit ni paramètres complexes. Utilisez cette fonctionnalité pour supprimer les souffles et autres bourdonnements indésirables. Vous pouvez contrôler le niveau de réduction du bruit et régler le gain. Audition vous permet également d’écouter le bruit supprimé en l’isolant.

Effet Réduction de bruit
Effet Réduction de bruit
Effet DeReverb
Effet DeReverb

Pour plus d’informations sur ces effets, voir :

Pour un tutoriel vidéo, visionnez cette vidéo.

Améliorations des clips multipistes

Cette version d’Audition s’accompagne de plusieurs améliorations au niveau de la gestion du gain du clip. Les forme d’ondes d’un clip sont désormais dimensionnées en temps réel lors du réglage du gain du clip. Cela permet d’afficher plus facilement des formes d’onde silencieuses et d’aligner des clips sur des événements. L’option Gain du clip peut être définie sur une valeur maximale de +96 dB, contre 15 dB précédemment.

Améliorations au niveau de l’interface utilisateur multipiste

Les forme d’ondes d’un clip sont désormais plus claires, avec un contraste amélioré et une palette de couleurs mise à jour. Les sélections sont plus épaisses avec des formes d’onde inversées et les clips sélectionnés se détachent avec des bordures blanches. Les en-têtes de piste ont été mis à jour et présentent maintenant des interfaces épurées. Le sélecteur de couleurs a été mis à jour pour inclure une palette standard, ainsi qu’un grand nombre d’échantillons pour choisir des couleurs personnalisées.

Pour un tutoriel vidéo, visionnez cette vidéo.

Zoom sur l’instant

Cette fonctionnalité vous permet de zoomer rapidement sur des durées spécifiques ou encore de créer vos propres durées personnalisées préférées. Le positionnement dynamique de la zone visualisée garantit une mise au point sur la tête de lecture ou sur la zone personnalisée.

Zoom sur des durées spécifiques
Zoom sur des durées spécifiques

Pour plus d’informations, voir Zoom sur l’instant à l’aide duminuteur.

Ajout ou suppression de pistes vides

Une nouvelle option de menu affiche une boîte de dialogue qui permet aux utilisateurs d’ajouter plusieurs pistes de bus et audio simultanément, en sélectionnant leur nombre et la canalisation à inclure. Une autre commande introduite dans cette nouvelle version permet de supprimer toutes les pistes audio vides en un seul clic.

Pour plus d’informations, voir Ajout ou suppression de pistes.

Améliorations de la lecture et de l’enregistrement

Cette version d’Audition s’avère plus performante lors de l’enregistrement et de la lecture de pistes dans l’environnement Multipiste. Audition peut, sans difficulté, lire plus de 128 pistes audio et en enregistrer plus de 32 avec une faible latence, sans perte d’échantillons sur la plupart des configurations matérielles standard.

Migration des effets tiers

Avec cette version d’Audition, vous pouvez importer automatiquement les bibliothèques précédentes de tous les modules externes VST et Audio Unit tiers d’une version antérieure sans devoir les analyser à nouveau.