Version 2017 d’Adobe Audition CC

Adobe Audition CC met à votre disposition la boîte à outils audio la plus puissante de l’industrie cinématographique. Elle s’accompagne, en effet, de fonctionnalités permettant d’améliorer la qualité audio et l’efficacité globale du montage audio. Utilisez le panneau Audio essentiel pour effectuer des réglages courants afin d’obtenir des résultats de qualité professionnelle, même si vous n’êtes pas un professionnel du montage audio, et d’envoyer directement des projets à Adobe Media Encoder à des fins de rendu et de publication. Dynamic Link permet d’établir un workflow aisé et quasi sans perte entre Premiere Pro and Audition. Les outils de montage spectral transforment les environnements acoustiques en espaces de travail visuels. L’alignement vocal automatique, les outils de réduction du bruit et la correction automatique de l’intensité sonore figurent parmi les solutions haut de gamme natives d’Adobe Audition.

Une nouvelle expérience en termes d’intégration

Nouveautés de cette version d’Adobe Audition CC

La nouvelle expérience d’intégration offre aux nouveaux utilisateurs une série de présentations guidées des tâches les plus courantes, telles que la réduction du bruit de fond, le mixage d’éléments audio ou encore la production d’un podcast de base.

Si vous débutez avec Audition CC, ces guides vous aideront à découvrir, à votre rythme, les fonctionnalités de base de l’application. Des repères graphiques et des didacticiels concis sont proposés dans l’application pour vous permettre de commencer à utiliser Audition et d’effectuer correctement certaines tâches essentielles sans quitter l’environnement natif.

Panneau Audio essentiel

Nouveautés d’Audition CC 2015.2 | Juin 2016

Avec des délais d’exécution toujours plus courts et des budgets en constante diminution, nombreux sont les éditeurs vidéo qui doivent se passer des services d’un ingénieur du son pour mixer leur contenu audio. Grâce à cette version d’Adobe Audition, les éditeurs vidéo qui disposent d’une expérience limitée dans le domaine de l’audio peuvent facilement utiliser des techniques de mixage pour leurs projets.

Le panneau Son essentiel met à votre disposition un ensemble complet d’outils pour vous permettre de mixer votre contenu audio afin d’obtenir un résultat de qualité professionnelle. Ce panneau propose des commandes simples pour unifier les niveaux de volume, réparer le son, améliorer la clarté et ajouter des effets spéciaux pour donner à vos projets vidéo une touche audio professionnelle. Vous pouvez enregistrer les réglages appliqués en tant que préconfigurations à réutiliser. Ils intégreront ainsi le jeu d’outils d’Audition, ce qui s’avérera pratique pour effectuer des réglages audio plus précis.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Montage, réparation et amélioration du contenu audio à l’aide du panneau Audio essentiel.

Exportation multipiste vers Adobe Media Encoder

Nouveautés d’Audition CC 2015.2 | Juin 2016

Audition permet désormais d’exporter directement du contenu audio monté vers Adobe Media Encoder pour un workflow de postproduction totalement linéaire à l’aide de préconfigurations de format et de la personnalisation des canaux audio sans effectuer de rendu ni manipuler différents fichiers de mixage.

Pour l’exportation, sélectionnez simplement le format de destination et la préconfiguration, ce qui peut impliquer de réencapsuler votre vidéo pour de nombreux formats afin d’éviter le réencodage du flux vidéo et l’ajout à la file d’attente de rendu. Vous pouvez même personnaliser la manière dont vos canaux audio finaux sont affectés à votre fichier vidéo.

Le rendu de votre projet démarrera automatiquement en arrière-plan une fois les fichiers de projet préparés. Les projets que vous aviez modifiés à l’aide d’Audition portent le logo Audition, ce qui permet d’identifier aisément ceux qui sont terminés et prêts à l’emploi. Vous pouvez vous atteler à votre prochain projet dans Audition ou Premiere Pro tandis qu’Adobe Media Encoder effectue le rendu des fichiers en arrière-plan.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Enregistrement et exportation de fichiers dans Adobe Audition.

Remixer

Nouveautés d’Audition CC 2015.1 | Novembre 2015

Vous pouvez créer des remix de fichiers musicaux à partir d’une collection. Vous pouvez, par exemple, raccourcir une chanson, tout en conservant les caractéristiques sonores de la version originale. Vous pouvez recomposer tout morceau de musique de votre collection afin de l’adapter à la durée de la vidéo ou du projet.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Création d’un remix.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.