Questo documento descrive come installare una versione aggiornata del driver grafico su un computer su cui è in esecuzione Windows 8, Windows 7 o Vista.

Il driver grafico è un software di sistema che controlla la scheda grafica di un computer (in genere definito°scheda video o GPU). Su un computer che non dispone di una scheda video effettiva, il driver grafico controlla la parte della scheda madre del computer denominata chipset grafico. Il chipset grafico viene talvolta chiamato controller grafico o chipset caricato, incorporato o integrato.

Dichiarazione di non responsabilità: Adobe non supporta l'installazione dei driver grafici e fornisce informazioni in questo documento solo a titolo di cortesia. Per assistenza relativa all'installazione di un driver grafico, contattate il produttore del computer o della scheda grafica.

Identificazione del produttore e del modello dell'hardware grafico

Per identificare il produttore e il modello della scheda grafica o del chipset del computer, utilizzate lo strumento di diagnostica DirectX, fornito con Windows 8, Windows 7 e Vista.

In Windows 8, se siete in modalità Metro, scegliete Desktop, quindi aprite la finestra di accesso Cerca, dove dovrete digitare dxdiag.

1. Scegliete Start, digitate dxdiag nella casella di ricerca, quindi premete Invio.

Nota
    :
    se viene visualizzato il messaggio "Consentire a DxDiag di controllare se i driver dispongono di una firma digitale?" fate clic su Sì se siete collegati a Internet. In caso contrario, fate clic su No.

2. Nello strumento diagnostico DirectX, selezionate la scheda Visualizzazione (o la scheda Visualizzazione 1).
  3. Prendete nota delle informazioni mostrate nel campo Nome della sezione Dispositivo. Queste informazioni mostrano il produttore e il modello della scheda video o del chipset.
  4. (Facoltativo) Prendete nota delle informazioni nei campi Data e Versione della sezione Driver.
  5. Se una scheda Visualizzazione aggiuntiva (ad esempio, Visualizzazione 2) è disponibile, selezionatela e ripetete i punti 4 e 5.
  6. Chiudete lo strumento diagnostico DirectX.

Download ed esecuzione del programma di installazione del driver

Per scaricare ed eseguire il programma di installazione del driver grafico:

Nota: è necessario avere accesso al computer con diritti di amministratore per eseguire il programma di installazione del driver.

1. Chiudete tutte le applicazioni.
  2. In un browser Web, passate a una delle seguenti posizioni:

• Il sito Web del produttore della scheda grafica del computer.
    • Il sito Web del produttore del computer.

Nota: il sito Web del produttore del computer è l'origine consigliata per gli aggiornamenti dei driver per i notebook e gli altri computer portatili.
  3. Nel sito del produttore, passate alla sezione dedicata al supporto (o a quella dei download) e individuate i download dei driver per il modello esatto della scheda grafica o del computer.
  4. Fate clic sul collegamento per scaricare il programma di installazione del driver. In generale, Adobe consiglia di scaricare la versione del driver più recente disponibile. Tuttavia, è inoltre consigliabile evitare di installare versioni "beta" o altre versioni temporanee del driver.

Importante: la maggior parte dei produttori forniscono programmi di installazione del driver diversi per le versioni a 32 e a 64 bit di Windows 7 e Vista. Scaricate il driver per l'edizione di Windows 8, 7, o Vista in esecuzione sul computer. Per identificare l'edizione installata nel computer, consultate Come determinare se l'edizione di Windows in esecuzione nel computer è a 32 o a 64 bit (kb407673).

5. Se il browser Web richiede in quale posizione salvare il file, salvatelo sul desktop.
  6. Una volta completato il download, fate doppio clic sul file di installazione scaricato. Seguite le istruzioni visualizzate nel programma di installazione.

Nota
    :
    per installare il driver, il sistema operativo a volte richiede di selezionare Continua o Consenti. A volte, invece, richiede di digitare nome e password di un account utente con diritti di amministratore.

7. Riavviate il computer.

Informazioni aggiuntive

L'aggiornamento del driver grafico può risolvere i problemi di visualizzazione nelle applicazioni Adobe. In alcuni casi, l'aggiornamento del driver grafico può risolvere i problemi di stabilità nelle applicazioni Adobe.

I problemi di visualizzazione comprendono, ma non sono limitati alle seguenti situazioni:

• Al posto del video o dell'immagine prevista viene visualizzata un'area nera, grigia o trasparente.
  • I menu, i pannelli o altri elementi dell'interfaccia rimangono nella schermata dopo averli spostati o chiusi, anziché sparire immediatamente.
  • Gli elementi dell'interfaccia, quali i menu o le icone, non vengono visualizzati o compaiono sullo schermo più lentamente del previsto.