Scoprite tutto sulla funzione GPU Performance, aggiornata per Illustrator CC 2015.

Che cos'è la funzionalità GPU Performance?

La GPU (unità di elaborazione grafica), presente sulle schede video e all'interno dei sistemi di visualizzazione, è un processore specializzato in grado di eseguire rapidamente comandi di manipolazione e visualizzazione di immagini. L'elaborazione con accelerazione GPU offre prestazioni più elevate in un'ampia gamma di applicazioni per il design, l'animazione e i video.

Ciò significa che si ottiene un notevole miglioramento delle prestazioni: l'esecuzione di Illustrator è più veloce e più fluida di mai.

GPU Performance è stata introdotta nella versione 2014 di Illustrator CC, per i computer con Windows e determinati processori grafici NVIDIA compatibili. Nella versione di Illustrator CC del 2015, GPU Performance è disponibile sia su Mac OS che su Windows e funziona con numerose GPU.

Requisiti di sistema

Consultate i Requisiti di sistema | Illustrator per verificare i requisiti di attivazione e di utilizzo della funzione GPU Performance.

Miglioramenti di GPU Performance per Illustrator CC 2015

I miglioramenti a GPU Performance consentono a Illustrator di effettuare panoramiche e zoom fino a 10 volte più velocemente, con un ingrandimento zoom 10 volte maggiore (da 6.400% a 64.000%).

Ecco come funziona:

Selezionate lo strumento Zoom (Z) ed eseguite una delle seguenti operazioni:

• Per ingrandire: premete e tenete premuto a lungo il pulsante del mouse, quindi trascinate il puntatore verso destra.
  • Per ridurre: premete alt e tenete premuto a lungo il pulsante del mouse, quindi trascinate il puntatore a sinistra.

Guardate il video relativo ai miglioramenti delle prestazioni in Illustrator CC 2015.

Abilitare GPU Performance

Dopo esservi accertati che il computer soddisfi i requisiti minimi di sistema per GPU Performance, seguite queste istruzioni per abilitare questa funzione in Illustrator CC.

Attivazione e disattivazione di GPU Preview

1. Nella barra dell'applicazione, fate clic sull'icona di GPU Performance per visualizzare le impostazioni di GPU Performance nel pannello Preferenze.

2. Selezionate (per attivare) o deselezionate (per disattivare) la casella di controlloGPU Performance e fate clic su OK.

Alternare tra le modalità di anteprima

Quando la funzionalità GPU Performance è attiva, potete alternare (Ctrl + E) tra la modalità GPU Preview e la modalità CPU Preview.

• Per passare a GPU Preview, selezionate Visualizza > GPU Preview.
  • Per passare a CPU Preview, selezionate Visualizza > Anteprima su CPU.

Impostazioni di GPU Performance

Potete modificare le impostazioni di GPU Performance nel pannello Preferenze.

Pannello Preferenze

Impostazioni di GPU Performance nel pannello Preferenze

Oltre ad attivare o disattivare GPU Performance, di seguito sono indicate altre impostazioni di GPU Performance che potete modificate nel pannello Preferenze:

• Zoom con animazione. Selezionate questa casella di controllo per rendere più fluido e animato lo zoom.
  • Mostra informazioni sistema. Fate clic su questo pulsante per aprire il pannello Informazioni sistema che contiene informazioni sull'ambiente software e hardware per Illustrator.
  • (solo per NVIDIA) Ottimizzare linee sottili. Selezionate questa casella di controllo se, a bassi livelli di zoom, le pennellate più sottili nel disegno si sbiadiscono o spariscono.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Riscontrate dei problemi nell'attivare la funzione GPU Performance o Illustrator si comporta in modo imprevisto dopo aver attivato la funzione? Verificate che il computer soddisfi i requisiti di sistema per usare GPU Performance (ad esempio, se il computer usa una scheda GPU AMD, è necessario disporre di Windows 8 o versione successiva per utilizzare le funzioni GPU in Illustrator CC 2015).

Per informazioni più dettagliate sulla risoluzione del problema, consultate Risoluzione dei problemi relativi alle funzionalità GPU Performance.