Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool consente di risolvere i problemi di installazione per diversi prodotti Adobe, compresi Adobe Photoshop Elements e Premiere Elements. Lo strumento elimina i record di installazione per le versioni provvisorie dei prodotti e non influisce sulle installazioni delle versioni precedenti di un prodotto.

Effettuate le seguenti operazioni per utilizzare Creative Cloud Cleaner Tool.

1. Eseguite il backup dei file nelle directory del prodotto Adobe

Eseguite il backup dei file

Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate Photoshop Elements o Premiere Elements

Windows

1. In Windows 8.1/8/7, scegliete Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.

2. Selezionate il prodotto da rimuovere e fate clic su Rimuovi o Disinstalla.

Finestra Programmi e funzionalità - Fate clic su Disinstalla
  3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

4. Riavviate il computer.

Mac OS

1. Nel Finder, accedete a Applicazioni/Utility/Adobe Installers.

Finder - Fate doppio clic sul programma di disinstallazione
  2. Fate doppio clic sul programma di disinstallazione del prodotto da rimuovere.

3. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

4. Riavviate il computer.

3. Eseguite Adobe CC Cleaner Tool

Windows

1. Scaricate Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Windows.

Scarica

2. Utilizzate Windows o una utilità di compressione, ad esempio WinZip, per estrarre il file AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Estraete il file zip
  3. Fate doppio clic sulla cartella Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool e quindi sulla cartella Win.

4. Fate clic con il pulsante destro del mouse su AdobeCreativecloudCleanerTool.exe, quindi selezionate Esegui come amministratore.

Nota:

Se quando fate clic con il pulsante destro del mouse, l'opzione Esegui come amministratore non è disponibile, fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe per eseguirlo.

Scegliete l'opzione Esegui come amministratore
  5. Seguite le istruzioni visualizzate:

1. Scegliete la lingua: digitate E per l'inglese o J per il giapponese, quindi fate clic su Invio.
    2. Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l'utente finale: digitate S per accettare o N per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto). Premete Invio.
    3. Selezionate il prodotto da rimuovere: digitate il numero che corrisponde al nome del prodotto e premete Invio.
    4. Digitate S per confermare che desiderate rimuovere il prodotto, quindi premete Invio.
  6. Quando viene visualizzato il messaggio "Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completato" premete Invio e riavviate il computer.

Mac OS

1. Scaricate Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Macintosh.

Scarica

2. Fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip per estrarre il file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Fate doppio clic sul file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Fate doppio clic sul file .dmg
  4. Viene visualizzato un messaggio che chiede conferma dell'apertura del file. Fate clic su Apri.

file-open-warning-message
  5. Poiché Adobe Creative Cloud Cleaner Tool richiede le autorizzazioni per apportare modifiche al computer, viene richiesto di immettere il nome utente e la password.

Immettete il nome utente e la password di un account utente con privilegi di amministratore.

user-authentication
  6. Nella schermata relativa al contratto di licenza, scegliete la lingua preferita, leggete il contratto di licenza e fate clic su Accetta.

license_agreement

Nota:

L'accordo di licenza per l'utente finale (EULA, End-User License Agreement) viene visualizzato in inglese o giapponese, a seconda dell'impostazione della lingua dell'account utente principale.

7. Nella finestra di Adobe Creative Cloud Cleaner Tool, selezionate la versione del prodotto da rimuovere dal menu nell'angolo superiore destro della finestra dello script.

choose-cc-product
  8. Selezionate il prodotto da rimuovere dalla tabella e fate clic su Cleanup Selected (Pulisci selezione). Fate clic su Clean All (Pulisci tutto) per eliminare tutti i file correlati al programma di installazione per la versione del prodotto CC o CS scelto al passaggio 7.

9. Quando viene visualizzato il messaggio "Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completato" premete Esci e riavviate il computer.

4. Verificate che l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool sia stata completata

Windows

1. Aprite Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio WordPad. Il percorso di questo file dipende dal sistema operativo.

• Windows Vista o 7: C:\Users\[nome utente]
    • Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome utente]
  2. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

Mac OS

1. Aprite /Users/[nome utente]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio TextEdit.

2. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

5. Installate l'applicazione

Installate l'applicazione

Una volta eseguito correttamente Creative Cloud Cleaner Tool, installate il prodotto.