Le maschere di livello

Le maschere di livello sono immagini bitmap che dipendono dalla risoluzione e che possono essere modificate con gli strumenti di pittura o di selezione. Una maschera di livello controlla la visibilità del livello a cui viene aggiunta. Potete modificare una maschera di livello da aggiungere o sottrarre dall’area mascherata senza perdere i pixel del livello.

Una maschera di livello è un’immagine in scala di grigio; le aree nere verranno nascoste, quelle bianche verranno mostrate e quelle in toni di grigio appariranno in vari gradi di trasparenza. Per dipingere sulla maschera, potete usare il pennello o la gomma.

Aggiungere una maschera di livello a un’immagine

1. Per aggiungere una maschera di livello, selezionate la porzione dell’immagine da visualizzare e fate clic sul pulsante Aggiungi maschera di livello nel pannello Livelli.

Nota:

viene aggiunta una miniatura di maschera collegata alla miniatura del livello. Questa miniatura rappresenta il canale in scala di grigio creato quando aggiungete la maschera di livello.