Elements Organizer identifica y agrupa las caras parecidas. Obtenga más información sobre cómo añadir un nombre para acceder fácilmente a las fotos de esa persona en la vista Gente.
people-01_hero

Elements Organizer identifica y agrupa las caras parecidas. Simplemente añada un nombre para acceder fácilmente a las fotos de esa persona en la vista Gente.

La nueva tecnología de reconocimiento de caras de Elements Organizer le permite poner nombre y organizar a las personas de sus fotografías. Para poner nombre a las personas y ver las fotografías organizadas por las personas etiquetadas, cambie a la vista Gente.

people_view

La vista Gente incluye dos fichas: Con nombre y Sin nombre. La ficha Con nombre muestra las fotografías de todas las personas a las que ha puesto nombre. La ficha Sin nombre muestra las fotografías de las personas a las que no ha puesto nombre.

Sobre el marcado de las caras en las fotos

Puede poner nombre las caras que aparecen en las fotografías para organizarlas e identificarlas mejor en función de las personas que aparecen en ellas. Por ejemplo, si su amigo David aparece en algunas de las fotos, puede poner el nombre David y, a continuación, ordenar o ver las fotos en las que aparece.

En la vista Gente, las distintas caras se organizan por pilas de personas. Las pilas de personas hacen referencia a un conjunto que contiene todas las fotos de la persona a la que ha puesto nombre en Elements Organizer. Por ejemplo, si aparece una persona treinta veces en todos sus archivos de medios, se muestran las treinta fotografías agrupadas como conjunto. En la siguiente figura se muestran las pilas de muestra de Juan y Charo.

people-03

La imagen de la cara que aparece en la parte superior de la pila se denomina imagen de perfil.

Identificación de caras en la ficha Sin nombre

Según importe los archivos multimedia, Elements Organizer analizará las fotos del catálogo y agrupará las caras parecidas. El tiempo que tarda en analizar puede variar dependiendo del tipo de archivo y el tipo de catálogo. Por ejemplo, analizar un archivo RAW tardará un poco más que analizar un archivo JPEG.

La ficha Sin nombre muestra los perfiles de todas las personas a las que no ha puesto nombre. Puede ponerle nombre a estas personas aquí en la ficha Sin nombre. También puede descartar caras de una pila, especificar una cara que no se debe mostrar en Elements Organizer o combinar pilas.

Nota:

Una vez le haya puesto nombre a las caras, estas, junto con las fotografías en las que aparecen, se mostrarán en la ficha Con nombre. Puede volver en cualquier momento a la ficha Sin nombre para poner nombre a otras caras que aún no tienen nombre.

Ver las fotografías de una pila

Un solo clic en la pila muestra las caras que se encuentran en ella.

Mostrar fotografías de una pila

Puede ver las fotografías en vez de las caras haciendo clic en Fotografías.

Muestra las fotografías

Para volver a ver las caras, haga clic en el botón Caras.

Haga clic sobre una cara para mostrar la foto asociada a la cara.

Desplácese sobre la cara para mostrar la foto

Ocultar o ver las pilas pequeñas

De manera predeterminada, Elements Organizer no muestra las pilas que contienen un número pequeño de archivos multimedia o en los que las caras están poco claras. Para ver también esas pilas, desmarque la casilla Ocultar pilas pequeñas.

Ocultar o ver las pilas pequeñas

Añadir nombres

Haga clic en una pila para mostrar todas las fotos que se encuentran ahí. Para poner los nombres de todas las fotos en esa pila, haga clic en Añadir nombre.

Añadir caras

Quitar caras de una pila

Puede ponerle nombre a todas las caras en una pila en una sola vez. Sin embargo, antes de ponerle el nombre a todas las caras, pude que quiera revisar cada cara en la pila para confirmar que la cara es de la persona que se pretendía. Si alguna de las caras no es de la persona, puede quitarla. Si quiere quitar algunas caras de la pila, puede hacerlo de cualquiera de las siguientes maneras:

• Mediante No es esta persona
  • Mediante No volver a mostrar

Nota:

Puede seleccionar varias caras manteniendo presionada la tecla Comando (sistema operativo Mac), Control (Windows) o la tecla Mayús mientras hace clic en las caras.

No es esta persona

Si la cara es de otra persona, haga clic en No es esta persona. Si se elimina la cara de la pila y se muestra como parte de otra pila en la ficha Sin nombre. Entonces puede ponerle el nombre de otra persona a la cara.

Quitar caras de una pila

También puede desplazarse sobre una cara y hacer clic en el icono blanco que aparece. Se quitará la cara de la pila.

Quitar la cara con el desplazamiento

No volver a mostrar

Si no quiere que se vuelva a mostrar la cara en Elements Organizer, haga clic en No volver a mostrar. No se volverá a mostrar la cara para ponerle el nombre en Elements Organizer.

Use esta opción si no quiere ponerle nombre a esta cara.

Una vez haya impedido que se le ponga nombre a esa cara mediante No volver a mostrar, la única manera de ponerle nombre a esa cara es la siguiente:

No volver a mostrar

Nota:

Cuando use No es esta persona, la cara se elimina de la pila pero todavía se muestra en la ficha Sin nombre como parte de otra pila. Puede asignar la cara a otra persona.

Sin embargo, cuando haya usado No volver a mostrar, no se volverá a mostrar la cara en Elements Organizer.

Una vez haya quitado las caras que no pertenecen a la persona, haga clic en Añadir nombres (situado justo bajo la pila).

Se confirma que todas las caras pertenecen a la persona a la que ha puesto nombre y se mueven a la fila Con nombre.

Trasladar catálogos de una versión anterior de Elements Organizer a Elements Organizer 14

Cuando abra un catálogo creado en una versión anterior, sucederá esto:

• Todas las caras que haya etiquetado con nombres en la anterior versión se trasladan a la ficha Con nombre como pilas.
  • Elements Organizer analiza todas las caras que no hayan sido etiquetadas y las coloca en la ficha Sin nombre en forma de pilas. Puede etiquetar fácilmente estas caras como se describe en Identificación de caras en la ficha Sin nombre.
  • Todas las etiquetas de personas también se añaden a la categoría Gente en Elements Organizer 14.

Visualización y ordenación de pilas de personas en la ficha Con nombre

Una vez haya identificado las caras en las fotos y etiquetado a las personas, cambie a la ficha Con nombre para continuar organizando las fotografías.

named_stacks

Si hay más de una fotografía de la misma persona, Elements Organizer determina automáticamente la mejor imagen para utilizarla en las páginas de perfil.

People5

También puede seleccionar manualmente la imagen de perfil.

1. Mueva el cursor sobre la pila hasta que encuentre la imagen que desea utilizar para el perfil.
  2. Desde el menú Contenido, seleccione Asignar como Foto de perfil.

Si hay más fotos que se puedan mostrar en la vista predeterminada, haga clic en el icono > de la última fotografía o haga doble clic en la pila de fotos para volver a la vista de exploración en profundidad en la que salen y se muestran estas caras. Entonces puede crear un collage, un álbum de fotos, etc., desde estas fotografías desde el menú Crear.

Ver las caras y las fotografías de una pila

Para ver todas las caras o fotografías asociadas a una persona, haga clic en la ficha Con nombre en la pila de esa persona.

Ver caras de una pila

Se muestran las caras de forma predeterminada. Para ver las fotografías en vez de caras, haga clic en Fotografías.

Ver fotografías de una pila

Para volver a ver las caras, haga clic en Caras.

Confirmar caras

Todas las caras a las que le haya puesto nombre en la ficha Sin nombre se muestran en la sección Caras confirmadas. Se muestran otras caras que pueden ser de la misma persona pero que no se han marcado en la sección ¿Es esta persona “nombre de la persona”? en la que “nombre de la persona” es el nombre de la persona que se necesita confirmar..

Para confirmar que las caras son de la persona identificada, seleccione las caras y haga clic en Confirmar. Puede seleccionar varias caras manteniendo presionada la tecla Comando (sistema operativo Mac), Control (Windows) o la tecla Mayús mientras hace clic.

Confirmar caras

También puede seleccionar una o más caras de forma individual y hacer clic en el símbolo de marca de verificación para confirmar

Haga clic en el símbolo de marca de verificación

Quitar caras de una pila de una persona

Si alguna de las caras no es de la persona, puede quitarla de una de las siguientes dos maneras:

• Mediante No es esta persona
  • Mediante No volver a mostrar

El proceso para utilizar estas opciones es el mismo que se describe en las secciones Añadir nombres que aparece arriba en este documento.

Vuelva a poner nombre a una cara

Si una o más caras son de otra persona, puede cambiarles el nombre haciendo clic en Cambiar el nombre.

El nombre que introduzca puede ser un nombre que ya exista o uno nuevo.

Vuelva a poner nombre a una cara

Confirmar las nuevas caras encontradas

Elements Organizer analiza las caras a la vez que importa los archivos multimedia. Basándose en este análisis, Elements Organizer puede que encuentre caras de una persona a la que ya le ha puesto nombre en los archivos multimedia recién importados. En tales casos, Elements Organizer muestra un icono azul cerca de la pila de la persona en la ficha Con nombre lo que indica que se han añadido caras que pueden pertenecer a esta persona. Haga clic en la pila para ver todas las caras y, a continuación, confirme las caras como se ha descrito anteriormente en la sección Confirmar caras.

Confirmar las nuevas caras

Combinar pilas

En algunos casos, puede que quiera combinar una o más pilas (por ejemplo porque son la misma persona pero se han identificado como diferentes). Para combinar pilas, realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre una pila hasta la otra.
  • Seleccione las pilas deseadas y seleccione Combinar personas en el menú contextual.
Combinar pilas
  • Seleccione las pilas deseadas y, en el panel Acción, seleccione la opción Combinar personas.
Panel de Acción Combinar personas

Nota:

Puede combinar pilas tanto en la ficha Sin nombre como en la ficha Con nombre.

Ponga nombre a las caras que faltan en las fotografías

Puede haber personas que aparecen en las fotos cuyas caras que Elements Organizer no pueda identificar en los flujos de trabajo iniciales. Por ejemplo, puede haber algunas caras que aparecen en fotos que se tomaron desde lejos o con la cara girada, por lo que no se reconocieron como caras de gente.

Puede poner nombre a las caras que faltan para identificarlas.

1. En la vista Medios haga doble clic en la foto en la cara sin identificar que se tiene que marcar. Esto abre la imagen en la vista (expandida) Imagen única.

2. En el panel Acción haga clic en el botón Marcar cara.

Marcar caras sin identificar, haga clic en Marcar cara

Se muestra un rectángulo en la pantalla para ayudarle a marcar la cara. Mueva el rectángulo sobre la cara que quiere marcar y, a continuación, haga clic en el icono de la marca de verificación verde que aparece al lado del rectángulo.

Marcar caras sin identificar, haga clic en la marca de verificación

El rectángulo se convierte en un círculo, lo que indica que ha marcado una cara.

Haga clic en Añadir nombre

3. Introduzca el nombre y pulse Intro o Volver.

Nota:

El reconocimiento de caras automático solo se admite en las fotografías. En los vídeos y archivos de audio es necesario etiquetar a las personas manualmente mediante el botón Añadir una persona. Desde el menú Contexto del archivo de vídeo o audio, haga clic en Añadir una persona e introduzca el nombre de la persona. Consulte la siguiente sección para más detalles.

Añadir uno o más nombres a una fotografía o un vídeo

Además de poner nombres a las caras en las fotos, también puedes añadir uno o más nombres a una foto o un vídeo. Use una de las siguientes maneras para eso:

• Para el menú de contexto de la foto o el vídeo, haga clic en Añadir una persona e introduzca el nombre de la persona. Repita esto para añadir nombres de más personas a la foto o el vídeo.
  • Desde el panel Etiqueta arrastre el nombre de la etiqueta (persona) a la foto o vídeo.

Cuando añada uno o más nombres a una foto o un vídeo de esta manera, los nombres se mostrarán como un icono de cara genérico en la ficha Con nombre de la vista Gente. Por ejemplo, si añadió los nombres Anita y Gutiérrez a una fotografía al hacer clic en Añadir una persona o al arrastrar las etiquetas a las fotos, se mostrará un icono de cara genérica en la ficha Con nombre para estos nombres.

La razón por la que se muestra un icono de cara genérica es que esa fotografía o vídeo puede estar asociada a varias caras cuando añade nombres de esta manera. Por lo tanto, la etiqueta se aplica en el archivo multimedia al completo y no sobre una cara en particular.

Creación y visualización de grupos de personas

Puede mejorar aún más la identificación de caras en las fotografías organizándolas por grupos. Un grupo muestra pilas de fotografías de personas etiquetadas para ese grupo.

Por ejemplo, puede crear un grupo denominado Trabajo y etiquetar fotografías de personas de sus contactos profesionales.
  1. Haga clic en el icono de Grupos en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Haga clic en el icono Grupo
  2. En el panel Grupos, puede añadir y organizar grupos. Haga clic en el botón (+) para crear un nuevo grupo de personas. De forma predeterminada, hay tres grupos disponibles: Colegas, Familia y Amigos.

Haga clic en el botón añadir.
    Mostrar nombre de grupo
  3. Introduzca el nombre del grupo.

4. Seleccione un grupo de la lista desplegable Grupo para añadir este grupo como un grupo secundario o subgrupo. No seleccione nada de la lista Grupo para crear un nuevo grupo. Introduzca el nombre del grupo.

5. Haga clic en OK.

Añadir personas a un grupo arrastrando y soltando

Puede añadir caras a un grupo de cualquiera de las siguientes maneras:

• Seleccione una o más pilas y arrástrelas al nombre del grupo en el panel derecho.
  • Seleccione una o más pilas y entonces suelte el nombre el grupo en una de las pilas.

Apagar o reiniciar el análisis de caras

Puede desactivar el análisis de caras de Elements Organizer o reiniciarlo mediante Editar > Preferencias > Análisis de archivos multimedia (Windows) o Elements Organizer > Preferencias > Análisis de archivos multimedia (Mac OS)

Apagar o reiniciar el análisis de caras

Apagar el análisis de caras

Elements Organizer reconoce automáticamente las caras parecidas y las agrupa en pilas.

Para apagar el reconocimiento de caras automático, anule la selección de Ejecutar reconocimiento de caras automáticamente.

Reiniciar el análisis de caras

Reiniciar el análisis de caras indica que Elements Organizer tiene que volver a analizar todas las caras de un catálogo. Cuando reinicia el análisis de caras, todas las pilas de gente de la ficha Con nombre se eliminan. Elements Organizer analiza de nuevo las caras en el catálogo actual una vez y muestra las caras de aspecto parecido como pilas en la ficha Sin nombre en la que podrá ponerle nombres.

Para reiniciar el análisis de caras haga clic en Restaurar análisis de caras