A partir de Elements Organizer 14, la función de importación en lote ha sustituido a la función de importación mediante búsqueda de versiones anteriores.

Elements Organizer facilita la importación de un gran número de archivos de medios de una sola vez.

La interfaz intuitiva y visual que proporciona la función “Importar de forma masiva” hace que seleccionar las carpetas de las que quiere importar archivos de medios sea muy fácil. También puede obtener una vista previa de sus archivos de medios, seleccionar las carpetas o subcarpetas que quiere importar y elegir las etiquetas de palabras que desea importar en Elements Organizer.

Iniciar la interfaz de Importación de forma masiva

Como parte de la experiencia de a bordo de Elements Organizer, la función Importación de forma masiva se inicia automáticamente cuando hace funcionar Elements Organizer por primera vez o cuando crea un nuevo catálogo.

También puede iniciar esta función en cualquier momento seleccionando Importar > De forma masiva.

Inicio automático

La función Importación de forma masiva se inicia automáticamente cuando inicia Elements Organizer por primera vez o cuando crea un nuevo catálogo.

Haga clic en Iniciar importación. Se muestra el cuadro de diálogo Importar archivos. De forma predeterminada, la carpeta “Imágenes” (MAC OS) o “Mis imágenes” (Windows) se selecciona para importar.

Para importar sus archivos de medios, haga clic en Importar.

Para obtener más información, consulte la siguiente sección: Importación de sus archivos de medios.

Seleccione Importar > De forma masiva

Puede iniciar la interfaz Importación de forma masiva en cualquier momento seleccionando Importar > De forma masiva.

Se muestra el cuadro de diálogo Importar medios.

Para empezar a importar sus archivos de medios, haga clic en Importar.

Para obtener más información, consulte la siguiente sección: Importación de sus archivos de medios.

Importación de sus archivos de medios

1. En el panel izquierdo del cuadro de diálogo Importar medios, elija las carpetas desde las que desea importar los archivos de medios.

La interfaz intuitiva y visual hace que importar un gran número de archivos de medios desde varias carpetas sea muy fácil.

De forma predeterminada, Elements Organizer muestra la carpeta Mis imágenes (Windows) o la carpeta Imágenes (MAC OS). Si alguna subcarpeta contiene uno o más archivos de medios, la subcarpeta con sus archivos también se mostrará.

El número de la parte inferior derecha de la pista (48 en la figura anterior) muestra el número de archivos de medios adicionales que están disponibles para importar en la carpeta, pero que no se muestran en la pista. Para visualizar una vista previa de la lista completa de todos los archivos de medios de una carpeta, haga clic en la flecha (>) situada en la parte inferior derecha de la pista.

2. De forma predeterminada, se seleccionan todas las subcarpetas. Si quiere eliminar una o más subcarpetas que van a ser importadas, haga clic en el nombre de la subcarpeta. El resaltado azul del nombre de la subcarpeta se elimina indicando que el archivo de medios de la subcarpeta no se importará.

Nota:

Para ver el nombre de la carpeta con el resaltado eliminado, asegúrese de que el cursor del ratón no está encima del nombre de la carpeta.

3. Para añadir otra carpeta de la que importar archivos de medios, haga clic en Añadir carpeta. Vaya a la carpeta que desea añadir y, a continuación, haga clic en OK.

Los siguientes ejemplos muestran una nueva carpeta Foto colateral. Observe que las subcarpetas dentro de la carpeta Foto colateral (Acción de Gracias 2014, Baúl de los recuerdos 2010-15) se seleccionan de manera predeterminada.

4. Para eliminar una carpeta de la lista, seleccione la carpeta y, a continuación, haga clic en Eliminar.

5. Una vez seleccionadas las carpetas y subcarpetas de las que quiere importar los archivos de medios, haga clic en Importar

Elements Organizer importa sus archivos de medios de las carpetas y subcarpetas que ha especificado.

Importación de palabras clave

Si alguna de las palabras clave se asocia a sus archivos de medios, Elements Organizer le pedirá confirmar si quiere mantener esas palabras una vez que se hayan importado los archivos.

Seleccione las palabras clave en los archivos de medios que quiere importar y, a continuación, haga clic en OK.

Sustituir las palabras clave de los archivos de medios mientras se está importando

También puede sustituir las palabras clave con otras palabras clave de su elección. Por ejemplo, puede que quiera sustituir “La profundidad del campo” por una nueva palabra clave denominada “Perspectiva”. O puede que quiera sustituir una palabra clave por una de las palabras clave (etiquetas) que creó anteriormente, por ejemplo “Naturaleza”.

Para sustituir palabras clave, haga clic en Avanzado. El cuadro de diálogo Importar etiquetas de palabras clave adjuntas se actualiza para mostrar las opciones de sustitución de palabras clave.

Puede cambiar una palabra clave de cualquiera de las siguientes maneras:

Importar como nueva etiqueta de palabra clave

Para sustituir una palabra clave de sus archivos de medios con una palabra clave completamente nueva:

1. Seleccione el nombre de la palabra clave en la columna Etiquetas de las palabras clave.
  2. Seleccione el botón de opción en la columna Importar como nueva etiqueta de palabra clave e introduzca un nuevo nombre de palabra clave.
  3. Haga clic en OK.

En el siguiente ejemplo, la etiqueta de la palabra clave “Demasiado brillante” se ha sustituido por una nueva palabra clave “Sobreexpuesto”.

Utilice una etiqueta de palabra clave existente

Para sustituir una etiqueta de palabra clave de sus archivos de medios por una etiqueta de palabra clave que ya existe en Elements Organizer:

1. Seleccione la palabra clave en la columna Etiquetas de las palabras clave (primera columna).
  2. Seleccione el botón de la opción correspondiente en la columna Utilice una etiqueta de palabra clave ya existente (tercera columna) y, a continuación, seleccione una palabra clave ya existente.
  3. Haga clic en OK.
En el siguiente ejemplo, la palabra clave “Delicioso” se ha sustituido por la palabra clave ya existente “Comida”.

Nota:

Las palabras clave del menú desplegable muestran todas las palabras clave ya existentes que ha creado, además de las siguientes palabras clave que se incluyen de manera predeterminada en Elements Organizer:

• Naturaleza
  • Color
  • Fotografía
  • Otro