Precaución:

Los procedimientos descritos en este documento no se pueden usar para la versión de las aplicaciones CC 2019 ni posteriores. Más información.

Puede automatizar la creación de paquetes. Puede hacerlo con Creative Cloud Packager mediante el uso de un archivo XML de entrada que especifique las diferentes configuraciones y opciones del paquete.

1. Inicie sesión en Packager y acepte el EULA. No cierre sesión mientras esté usando el proceso de automatización.

2. Cree un archivo XML donde se especifiquen las siguientes opciones.

El archivo XML se debe ajustar al XSD asociado (esquema): pkgConfigFile.zip.

Descargar

Nota:

En el archivo XML de entrada, si establece el indicador appsPanelEnabled en false, también deberá establecer el indicador adminPrivilegesEnabled en false.

Ejemplo 1: el siguiente archivo XML automatiza la creación de un paquete con número de serie que incluye todas las actualizaciones más recientes a las que se tenga derecho:

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>AllLatestUpdates Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>enterprise</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<serialNumber>11111111111111111111111</serialNumber>
    	<ProductCategory>AllLatestUpdates</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Ejemplo 2: el siguiente archivo XML crea un paquete de grupo de dispositivos del equipo con todas las actualizaciones más recientes:

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>All Product Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>team</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<devicePoolName>Complete</devicePoolName>
    	<ProductCategory>AllLatestProducts</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Ejemplo 3: el siguiente archivo XML crea un paquete empresarial con una lista personalizada de productos y actualizaciones:

<CCPPackage>
      <CreatePackage>
    	<packageName>Custom Package</packageName>
    	<outputLocation>C:\Temp\CCPPkg.9a137bb2-d7b4-4302-bf90-e9f89c502afa\WIN32\mul</outputLocation>
    	<is64Bit>true</is64Bit>
    	<customerType>enterprise</customerType>
    	<organizationName>Adobe Production Validation: GAR</organizationName>
    	<matchOSLanguage>true</matchOSLanguage>
    	<rumEnabled>true</rumEnabled>
    	<updatesEnabled>false</updatesEnabled>
    	<appsPanelEnabled>true</appsPanelEnabled>
    	<adminPrivilegesEnabled>false</adminPrivilegesEnabled>
    	<ProductCategory>Custom</ProductCategory>
    	<IncludeUpdates>true</IncludeUpdates>
        <Language>
          <id>en_US</id>
        </Language>
    //Add the products tag for a custom list of products to be deployed. Inside the Products tag add a Product tag for each of the products to be deployed and specify its sap code and version in it
        <Products>
            <Product>
                <sapCode>AEFT</sapCode>
                <version>12.0</version>
            </Product>
        </Products>
    //Add the HDUpdates tag for a list of updates to be deployed for products that can be installed without their base versions. Inside the HDUpdates tag add an HDUpdate tag for each of the updates to be deployed and specify its sap code and version in it
        <HDUpdates>
            <HDUpdate>
                <sapCode>AEFT</sapCode>
                <version>13.8.1</version>
            </HDUpdate>
        </HDUpdates>
    //Add the Updates tag for a list of updates to be deployed for products other than the products that can be installed without their base versions. Inside the Updates tag add an Update tag for each of the updates to be deployed and specify the update's refId in it
        <Updates>
            <Update>
                <refId>AdobePhotoshopCC2015-16.0/16.1.2</refId>
            </Update>
        </Updates>
      </CreatePackage>
    </CCPPackage>

Para especificar una lista personalizada de productos que se implementarán en el archivo XML, agregue la etiqueta de los productos. Añada una etiqueta de producto y especifique en ella el código SAP (<sapCode>) y la versión (<version>) para cada uno de los productos que va a implementar. El código SAP y las versiones para las aplicaciones que se pueden implementar sin sus versiones base se indican en esta página. Para otras aplicaciones, puede consultar los códigos SAP y las versiones en la pantalla de la aplicación CCP.

Para especificar una lista personalizada de actualizaciones en el archivo XML, debe introducir una de las opciones de los siguientes:

• Para las actualizaciones de las aplicaciones que se pueden implementar sin sus versiones base, necesita añadir la etiqueta HDUpdates al archivo de configuración del XML. En la etiqueta HDUpdates, debe introducir una etiqueta HDUpdate para cada una de estas actualizaciones y especificar en ella el código SAP (<sapCode>) y la versión (<version>) de la actualización. El código SAP de las actualizaciones es el mismo que se ha mencionado anteriormente para los productos correspondientes en esta página. Puede encontrar la versión para estas actualizaciones en la pantalla de Creative Cloud Packager para el producto correspondiente.
    HDProductVersioninPackager

• Para realizar actualizaciones de otras aplicaciones, deberá introducir la etiqueta de las actualizaciones. Para cada una de las actualizaciones, especifique una etiqueta de actualización e introduzca solo el refID para la actualización. Puede crear el refID de la actualización añadiendo el ID de canal de los productos con la versión del producto en el siguiente formato: ChannelID/versión. Por ejemplo, AdobePhotoshopCC2015-16.0/16.1.2. Puede encontrar los ID de canal de los diferentes productos en esta página. Puede buscar las versiones de la actualización del producto en Creative Cloud Packager.
    ProductVersioninPackager
  3. También puede utilizar las siguientes personalizaciones en el XML:

• Si ha especificado ProductCategory como Personalizado, también deberá especificar el producto exacto y actualizar las versiones del código SAP para los productos y los ID de referencia para las actualizaciones en el archivo XML.
    • serialNumber es una etiqueta opcional y solo es relevante cuando el customerType se especifica como cliente de empresa. Si la etiqueta Serialnumber está presente y se especifica en el archivo XML, el proceso de automatización crea un paquete de licencias con número de serie. De lo contrario, el proceso de automatización crea un paquete de licencia con nombre.
    • devicePoolName es opcional y solo es relevante cuando el customerType se especifica como Equipo. Si la etiqueta devicePoolName está presente y se especifica en el archivo XML, el proceso de automatización crea un paquete de licencias de dispositivo. De lo contrario, el proceso de automatización crea un paquete de licencia con nombre.
  4. Ejecute el PDApp especificando los siguientes parámetros:

Parámetro Valor
    Ruta del ejecutable PDApp

Especifique la ruta del ejecutable PDApp en su equipo entre comillas dobles

Mac: Applications/Utilities/Adobe Application Manager/core/Adobe Application Manager.app/Contents/MacOS/PDApp

Win: C:/Program Files/Common Files/Adobe/OOBE/PDApp/Core/PDApp.exe

--appletID CCP_UI
    --appletVersion 1.0
    --workflow ccp
    --automationMode ccp_automation
    --pkgConfigFile El nombre y la ruta del archivo de configuración del paquete XML tal y como se ha creado en el paso 1.

A continuación se muestra un ejemplo de comando para Windows.

"C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\core\PDapp.exe" --appletID=CCP_UI --appletVersion=1.0 --workflow=ccp --automationMode=ccp_automation --pkgConfigFile="<path of input XSD>"

Se crea el paquete. En la misma ruta que el archivo XML de entrada, se crea otro archivo XML con el nombre [pkgConfigFileName]_result.xml.

Si se produce cualquier error, puede utilizar el archivo [pkgConfigFileName]_result.xml para obtener más información sobre los errores y la depuración de estos. El registro de PDApp y otros se crean como de costumbre.