Este documento describe los procedimientos para personalizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud usando ServiceConfig.xml.

Precaución:

Creative Cloud Packager no se puede usar para crear paquetes que incluyan aplicaciones CC 2019 ni posteriores. Más información.

Como administrador, puede habilitar o deshabilitar el panel de aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud que se implementa en su usuario final.

La opción para habilitar o deshabilitar el panel Aplicaciones está disponible en la pantalla Opciones del flujo de trabajo Crear un paquete en Admin Console. En Creative Cloud Packager, esta opción está disponible en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

Al anular la selección de esta opción, se oculta el panel de aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud en los ordenadores de los usuarios finales.

Mostrar el panel de aplicaciones

Nota:

La opción Mostrar aplicaciones y actualizaciones del panel Aplicaciones solo está disponible si se marca la opción Aplicación de escritorio de Creative Cloud en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

A continuación se indican los pasos a seguir para habilitar o inhabilitar el panel Aplicaciones usando ServiceConfig.xml:

1. Localice el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. En el archivo, busque el elemento <visible> y cambie el contenido a True o False (valor predeterminado) para habilitar o inhabilitar el panel Aplicaciones.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones

Puede elegir entre permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones en sus ordenadores.

Esta opción está disponible en la pantalla Opciones del flujo de trabajo Crear un paquete en Admin Console. En Creative Cloud Packager, esta opción está disponible en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

Permitir actualizar e instalar aplicaciones a quienes no sean administradores

Nota:

En Creative Cloud Packager, la opción Privilegios elevados solo está disponible si se marca la opción de la aplicación de escritorio de Creative Cloud en el cuadro de diálogo Detalles del paquete.

A continuación vienen los pasos para permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones en sus ordenadores.

1. Localice el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\ Configs\ServiceConfig.xml
    • Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. En el archivo, localice el elemento <feature> y ponga el contenido del elemento secundario <enabled> al valor True o False (predeterminado) para habilitar o inhabilitar Privilegios elevados.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>