El documento muestra los procedimientos para personalizar los paquetes administrados para la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Habilitar o deshabilitar el panel de aplicaciones para usuarios finales

Como administrador del sistema o administrador de implementación, puede habilitar o deshabilitar el panel de aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud implementada en los ordenadores de los usuarios finales. Para paquetes administrados  implementados utilizando Admin Console y Creative Cloud Packager, consulte a continuación:

Uso de Admin Console de Adobe

En Admin Console, vaya a la sección Paquetes > Crear paquete > Paquete gestionado > Opciones. Luego, anule la selección de la casilla de verificación Mostrar el panel de aplicaciones para deshabilitar el panel Aplicaciones.

Personalizar con Admin Console

Uso de Creative Cloud Packager

El panel Aplicaciones está deshabilitado de manera predeterminada para los paquetes creados con Creative Cloud Packager. Para habilitarlo, vaya al diálogo Detalles del paquete  y seleccione Mostrar aplicaciones y actualizaciones a través del panel Aplicaciones.

Personalizar con Packager

Cuando se deshabilita el panel Aplicaciones, los usuarios finales reciben un mensaje en la pestaña Aplicaciones que dice: No tienes acceso para administrar aplicaciones.

Precaución:

Creative Cloud Packager no se puede usar para crear paquetes que incluyan aplicaciones CC 2019 ni posteriores. Más información.

Uso de ServiceConfig.xml

Siga los pasos para habilitar o inhabilitar el panel Aplicaciones usando ServiceConfig.xml:

1. Localice o cree el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • macOS/Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. En el archivo, busque el elemento <visible> y cambie el contenido a True o False (valor predeterminado) para habilitar o inhabilitar el panel Aplicaciones.

<config>

<panel>

<name>AppsPanel</name>

<visible>false</visible>

</panel>

</config>

Nota:

Debe cerrar sesión en la cuenta de Adobe e iniciar sesión nuevamente para poder ver el cambio en la aplicación de escritorio de Creative Cloud de los ordenadores de los usuarios finales.

Permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones

Puede elegir entre permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones en sus ordenadores. Vea cómo hacerlo para paquetes creados con Admin Console o Creative Cloud Packager de Adobe.

Uso de Admin Console de Adobe

En Admin Console, vaya a la sección Paquetes> Crear paquete> Paquete gestionado > Opciones. Luego, anule la selección de la casilla de verificación Permitir actualizar e instalar aplicaciones a los que no sean administradores para no permitir el autoservicio para usuarios finales.

usar admin console

Uso de Creative Cloud Packager

El autoservicio para los usuarios finales está deshabilitado de manera predeterminada para los paquetes creados con Creative Cloud Packager. Para habilitarlo, vaya al diálogo Detalles del paquete y seleccione Paquetes elevados.

Personalizar con Packager

Uso de ServiceConfig.xml

Siga los pasos para permitir o no permitir que los usuarios finales actualicen e instalen aplicaciones en sus ordenadores.

1. Localice o cree el archivo ServiceConfig.xml:

• Windows: C:\Program Files (x86\Common Files\Adobe\OOBE\Configs\ServiceConfig.xml
    • macOS/Library/Application Support/Adobe/OOBE/Configs/ServiceConfig.xml
  2. En el archivo, localice el elemento <feature> y ponga el contenido del elemento secundario <enabled> al valor True o False (predeterminado) para habilitar o inhabilitar Privilegios elevados.

<feature>

<name>SelfServeInstalls</name>

<enabled>true</enabled>

</feature>