Extracción de las propiedades de los objetos CSS

Puede extraer las propiedades de un objeto CSS, por ejemplo, esquinas redondeadas, degradados, sombras paralelas y transformaciones.

1. Seleccione el objeto.
  2. Seleccione Ventana > Propiedades CSS.
  3. Haga clic en Copiar todo para copiar las propiedades CSS del objeto seleccionado. Haga clic en Copiar seleccionados para copiar propiedades individuales.
    Para obtener más información, consulte Extracción de las propiedades CSS de objetos de diseño con Fireworks CS6.

Exportación de divisiones como sprite CSS

Puede dividir objetos de un documento y exportarlos como una sola imagen sprite CSS. Al usar una sola imagen sprite CSS en lugar de varias imágenes mejora el tiempo de carga de un sitio Web, ya que se reduce el número de peticiones realizadas al servidor.

Cuando se exportan divisiones como una imagen de sprite CSS, con el archivo de imagen, también se genera un archivo CSS que contiene los valores de desplazamiento.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la división o grupo de divisiones.
  2. Seleccione Exportar sprite CSS.
  3. En el cuadro de diálogo Exportar, haga clic en Exportar.

Para obtener más información, consulte Uso de sprites CSS en Fireworks CS6.

Creación de temas de jQuery Mobile

Puede crear temas de jQuery Mobile basados en sprites y muestras predeterminados. También puede previsualizar el tema de jQuery Mobile y exportarlo como CSS y sprites.

• Para crear un tema móvil, seleccione Comandos > Tema de jQuery Mobile > Crear nuevo tema.
  • Para obtener una vista previa de temas móviles en un navegador, seleccione Comandos > Tema de jQuery Mobile > Vista previa de tema.
  • Para exportar un tema móvil como sprites y CSS, seleccione Comandos > Tema de jQuery Mobile > Exportar tema.
  • Para obtener una vista previa del tema, seleccione Ventana > Extensiones > Vista previa en aplicación de tema de jQuery Mobile.
  • Para añadir un marcador de posición de icono, seleccione Tema de jQuery Mobile > Insertar marcador de posición de icono.

Para obtener más información, consulte Creación de temas de jQuery Mobile con Fireworks CS6.

Mejoras en el rendimiento

• Para resolver el problema de que no hay suficiente memoria, se ha reducido el uso de los objetos GDI por parte de Fireworks.
  • El límite de uso de memoria se ha aumentado en equipos Windows de 64 bits para mejorar la estabilidad al abrir y guardar archivos de gran tamaño.
  • En Mac OS, se ha mejorado la velocidad de actualización del inspector de propiedades al cambiar entre los objetos.

Definición de la opacidad de manera independiente para relleno y trazo

1. Seleccione el objeto y elija el selector de color de trazo o de relleno. Si lo prefiere, seleccione el selector de color de relleno o trazo desde la barra de herramientas.
  2. Haga clic en el regulador Opacidad.
  3. Arrastre el regulador hasta el valor deseado.
    En Mac OS, escriba el valor en el cuadro de texto.

Vídeo

Compatibilidad con Alpha en relleno y trazo (00:02:50)

Obtenga una descripción general de la compatibilidad con Alpha para el relleno y el trazo que describe el ahorro de tiempo y la versatilidad creativa que ofrece esta nueva función.

Por Patrick Foster

Mejora en la selección de colores

• Use los botones para especificar opciones de tipo de relleno, por ejemplo, sin relleno, sólido, degradado y patrones, en el inspector de propiedades y en la barra de herramientas. Anteriormente, estas opciones se configuraban mediante menús desplegables.
  • Ahora puede especificar la posición de trazo (interior, centro, exterior) utilizando el cuadro de diálogo Trazo.

Vídeo

Acceso más rápido al color (00:03:02)

Descubra las ventajas del panel Color nuevo y mejorado con esta revisión de las novedades en la opacidad del relleno y el trazo, los degradados y la función de cortar y pegar información para el color hexadecimal y RGB.

Por Patrick Foster

Definición del ángulo de degradado o rellenos de patrón

1. Seleccione el objeto.
  2. En el Inspector de propiedades, seleccione el degradado o relleno de patrón.
  3. En el cuadro de diálogo Editar degradado o Editar patrón, especifique el valor de ángulo.

Nueva extensión de nombre de archivo fw.png

Al guardar un archivo, se guarda con la extensión fw.png de forma predeterminada.

Para cambiar el comportamiento predeterminado, seleccione Edición > Preferencias. En la ficha General del cuadro de diálogo Preferencias, desactive Añadir .fw.png y haga clic en Aceptar.

También puede eliminar esta extensión en el cuadro de diálogo Guardar como.

Diversas mejoras

• Mejoras en el panel Estilos.
  • El nodo de ubicación de nivel de color en la herramienta Degradado se resaltará.
  • Con la herramienta Cuentagotas, puede copiar, rellenar y aplicar color de trazo.
    Seleccione la herramienta Cuentagotas, haga clic con el botón derecho del ratón en el objeto y seleccione la opción deseada.
  • Ahora puede localizar la plantilla predeterminada de Fireworks y símbolos de biblioteca común en el directorio Usuarios.
    Si se elimina un símbolo de biblioteca común, se creará una nueva copia del símbolo al reiniciar Fireworks.
  • El nombre del objeto seleccionado y el nivel de zoom ahora no aparecen en la barra de título del documento. Esta información está disponible en el panel Capas y en la barra de aplicaciones.
  • Actualizaciones en el panel de trazado y en las muestras.
  • En Mac OS, ahora puede previsualizar los archivos de imagen en Google Chrome.
  • La opción Trazado que le ofrece acceso rápido a muchos comandos relacionados con el trazado se proporciona en el menú Ventana.
  • La opción Agrupar como máscara se proporciona con el menú contextual del botón derecho del ratón.
  • La configuración predeterminada de optimización para un archivo nuevo es PNG32.
  • Funciones que ya no se utilizan:
    • Exportación de AIR
    • Crear una presentación
    • Máscaras de Flex
    • Device Central
    • Compartir mi pantalla
  • Ahora puede bloquear las restricciones para la herramienta Recorte mediante el inspector de propiedades.
  • Iconos de miniatura para los objetos en el panel Capas.
  • Ahora están disponibles los recursos siguientes en la biblioteca común: Gesto, Iconos, iPhone, jQuery Bootstrap, Malla metálica, Malla metálica para complementos, Malla metálica para iPad, Malla metálica para iPhone y Malla metálica para Windows Phone 7.
  • La biblioteca de estilos se ha actualizado con las siguientes categorías: estilos de símbolo de botón, patrones de diseño de relleno, puntos de color de trazo y estilos de botones Web.
  • Ahora hay disponible información sobre herramientas para la operación de importación de archivo.
  • Al guardar un símbolo en la biblioteca común, este se conserva en el lienzo.
  • Ahora hay más opciones disponibles para patrones y texturas.
  • En el cuadro de diálogo Relleno de degradado, use las teclas CTRL+Flecha izquierda o CTRL+Flecha derecha para desplazarse entre los niveles de color o los niveles de opacidad. En Mac, utilice Comando+Izquierda o Comando+Derecha.
  • Las bibliotecas se actualizan con más patrones y texturas.

Mejoras en la API

Nuevos métodos

• fw.appTemplatesDir: devuelve la ruta de acceso al directorio de plantillas.
  • fw.commonLibraryDir: devuelve la ruta de acceso al directorio de bibliotecas comunes.
  • fw.activeTool: verifica si la herramienta activa es la herramienta especificada.
    Por ejemplo, use if(fw.activeTool==Tools.pen) para descubrir si la herramienta activa es la herramienta Pluma. Este método no depende del nombre de la herramienta en el idioma localizado.
  • fw.appPatternsDir: devuelve la ruta de acceso al directorio Patrones.
  • fw.appTexturesDir: devuelve la ruta de acceso al directorio Texturas.
  • fw.reloadPatterns: vuelve a cargar los patrones del directorio Patrones.
  • fw.reloadTextures: vuelve a cargar la textura del directorio Texturas.
  • dom.updateSymbol: actualiza el símbolo importado de la biblioteca común.

Métodos actualizados

• fw.browseForFileURL(browseType, title, previewArea, startFolder): un nuevo parámetro opcional, startFolder, especifica el directorio raíz para el cuadro de diálogo Examinar.
  • fw.setDocumentImageSize(boundingRectangle, resolution, currentPageOnly, interpolationMethod): un nuevo parámetro opcional, interpolationMethod, toma valores enteros de 1 a 4 que especifica bicúbica, bilineal, suave y vecino más cercano, respectivamente.
  • fw.saveAs(doc, url, defaultFromOptions): el valor predeterminado para el parámetro defaultFromOptions se ha cambiado a false. Si se establece en true, el archivo se guarda con la configuración de optimización actual.