La colaboración es una nueva mejora del servicio Creative Cloud Assets que te permite compartir grupos de activos de tu cuenta de Creative Cloud con otros usuarios de Creative Cloud y, a su vez, permite que estos usuarios colaboren con los activos compartidos.

Para obtener información sobre el uso de colaboración, consulte Colabora con otros usuarios.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre colaborar y enviar un vínculo?

Enviar vínculo se utiliza para compartir con otros usuarios activos, carpetas, creaciones móviles, bibliotecas o elementos de biblioteca de carácter individual. Las colaboraciones permiten compartir toda una carpeta de activos o biblioteca, para que esté disponible para los colaboradores designados.

Cuando se envía un vínculo de un activo a otros usuarios, estos pueden realizar acciones limitadas, como ver un activo compartido y, de forma opcional, descargarlo o añadir comentarios. Con las colaboraciones, sus colaboradores pueden hacer todo lo que puede hacerse con un activo compartido. También pueden realizar cambios en los activos en el marco de una colaboración. Los colaboradores pueden cambiar el nombre, mover, añadir y eliminar los activos de una colaboración, entre otras tareas.

¿Cómo puedo crear una colaboración?

Inicie sesión en su cuenta de Creative Cloud y vaya a la carpeta o biblioteca en la que desee colaborar. Haga clic en el menú de la esquina inferior derecha y haga clic en Colaborar.

Introduzca la dirección de correo electrónico de la persona a la que desea incluir en la colaboración y, a continuación, haga clic en el botón Invitar. Para invitar a varios colaboradores, introduzca una lista de direcciones de correo electrónico separadas por una coma o un punto y coma. Añada a más colaboradores o haga clic en el botón Cerrar (X) para salir del cuadro de diálogo.

¿Cómo puedo añadir o quitar a alguien de una colaboración ya existente?

Para añadir más colaboradores, siga los pasos recomendados anteriormente. Para quitar colaboradores, en el cuadro de diálogo Colaboradores, haga clic en la X que hay junto al nombre de un colaborador.

¿Qué sucede si añado a alguien a una colaboración ya existente o lo quito de ella?

Al añadir colaboradores, estos reciben una invitación para participar en la colaboración. Una vez que la aceptan, tienen acceso a todos los activos de la colaboración. Una vez eliminados de la colaboración, los colaboradores anteriores dejan de tener acceso a los activos de la colaboración.

Al participar en una colaboración se ocupa la cuota de almacenamiento personal.

¿Qué sucede si añado un recurso de mi propiedad a una colaboración ya existente o si lo quito?

Cuando añada activos a una colaboración, todos los colaboradores designados disponen de acceso a todos los activos de la colaboración.

Al quitarlos de una colaboración, los activos pasan a la carpeta Eliminados y dejan de estar disponibles para todos los colaboradores.

¿Qué sucede si un colaborador añade un activo a una colaboración ya existente?

Cuando añada activos a una colaboración, todos los colaboradores designados disponen de acceso a todos los activos de la colaboración.

¿Qué sucede si un colaborador quita un activo de una colaboración ya existente?

Al quitarlos de una colaboración, los activos pasan a la carpeta Eliminados del propietario y dejan de estar disponibles para los colaboradores. Solo los propietarios pueden restaurar estos activos. 

Localmente, los activos se eliminan y se pasan a la carpeta Eliminados.

¿Cómo afecta la colaboración a la cuota de almacenamiento?

El contenido de la colaboración consume espacio de la cuota de almacenamiento de cada colaborador.

¿Qué ocurre si se cambia el nombre de la carpeta o subcarpeta?

Si un colaborador cambia el nombre de la carpeta de primer nivel de la colaboración, el cambio solo se produce de forma local y no afecta al nombre de la carpeta desde la perspectiva del resto de colaboradores. Sin embargo, si se cambia el nombre de una subcarpeta de la colaboración, el cambio será visible para todos los colaboradores. 

Si un propietario cambia el nombre de la carpeta de primer nivel de colaboración, el cambio no afectará al nombre de la carpeta para los colaboradores existentes. Sin embargo, si se agregan nuevos colaboradores a posteriori, estos verán la carpeta con el nuevo nombre.

¿Existen diferentes derechos o permisos?

Sí. Existen tres niveles de permisos de colaboración: Propietario, Colaborador a nivel de edición y Colaborador a nivel de vista. Únicamente el propietario puede eliminar la carpeta o biblioteca de colaboración. Los colaboradores a nivel de edición pueden editar, cambiar el nombre, mover o eliminar el contenido de la carpeta o biblioteca. Los colaboradores a nivel de vista pueden ver y usar los contenidos de la carpeta/biblioteca, así como comentarlos.

¿Pueden los colaboradores invitar a otros colaboradores?

Los colaboradores con permisos a nivel de edición pueden hacer la invitación extensiva a cualquiera a quien no se hubiera invitado originalmente a la colaboración. Los colaboradores con permisos a nivel de vista no pueden hacerlo.

¿Pueden los colaboradores eliminar a otros colaboradores?

Solo los colaboradores con permisos a nivel de edición pueden eliminar de la colaboración a otros colaboradores (a excepción del propietario). Los colaboradores con permisos a nivel de vista no pueden hacerlo.

¿Qué archivos puedo incluir en una colaboración?

Prácticamente cualquiera. Cualquier archivo que pueda cargarse en tu cuenta de Creative Cloud se puede incluir en una colaboración.

¿Las personas con quienes colaboro deben disponer de una cuenta de Creative Cloud?

Sí, todos los colaboradores tienen que ser miembros gratuitos o de pago de Creative Cloud.

Si se envía una invitación a una dirección de correo electrónico que ya está asignada a un Adobe ID, solo puede aceptarla ese Adobe ID.

Sin embargo, si se envía una invitación a una dirección de correo electrónico que todavía no es un ID de Adobe, se utiliza la cuenta con la que inicia sesión el usuario al aceptar la invitación. Puede ser una cuenta nueva o un ID de Adobe existente.

¿Cómo puedo saber quién forma parte de una colaboración?

Seleccione la carpeta en el sitio web de activos de Creative Cloud que contiene los activos de colaboración y, a continuación, haga clic en el icono Compartir () y elija Invitar a carpeta. Aparecerá la lista de colaboradores. Puede añadir o quitar colaboradores en cualquier momento.

¿Cómo puedo terminar una colaboración?

Basta con quitar a todos los colaboradores y cerrar el cuadro de diálogo Colaboradores para terminar una colaboración. Únicamente el propietario puede terminar una colaboración y mantener el acceso a los activos. Los colaboradores pierden el acceso a los activos cuando se les quita (o cuando ellos mismos se retiran).

¿Qué puede hacer exactamente un colaborador?

Al añadir colaboradores a una biblioteca o a una carpeta, puede elegir si desea concederles permisos a nivel de edición o permisos a nivel de vista.

Los colaboradores con permisos a nivel de edición pueden editar, cambiar el nombre, mover o eliminar el contenido de la carpeta o biblioteca.

Los colaboradores con permisos a nivel de vista solo pueden ver los contenidos de la biblioteca/carpeta y realizar comentarios sobre ellos.

¿El colaborador debe hacer algo para participar?

Sí. Se requiere una cuenta de Creative Cloud/Adobe ID (una cuenta gratuita es válida). Deben iniciar sesión en sus cuentas de Creative Cloud y aceptar la invitación a cada una de las colaboraciones a las que estén invitados.

¿Puedo incluir subcarpetas en una colaboración?

Sí.

¿El uso de las colaboraciones de Creative Cloud conlleva algún coste?

No. La colaboración es una mejora de Creative Cloud y está disponible para todos los usuarios sin coste adicional.

¿Existe algún límite?

Puedes tener un máximo de 32 colaboraciones activas. Cada colaboración puede tener un máximo de 100 colaboradores.

Esta obra está autorizada con arreglo a la licencia de Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported de Creative Commons.  Los términos de Creative Commons no cubren las publicaciones en Twitter™ y Facebook.

Avisos legales   |   Política de privacidad en línea