Ajuste de las propiedades de las transiciones

Todas las transiciones tienen propiedades que se pueden ajustar en el control contextual de transiciones. Las propiedades comunes son la ubicación del punto central, los valores inicial y final, el borde y el ajuste de calidad de suavizado. (En el caso de algunas transiciones, también puede cambiar la orientación.) La siguiente lista describe los controles y las opciones más comunes que puede usar para ajustar propiedades de transición.

Para abrir el control contextual de transiciones, haga doble clic en una transición en la línea de tiempo de la vista rápida o la línea de tiempo de la vista de experto.

Duración

Define la duración de la transición. La duración predeterminada es un segundo.

Alineación

Controla cómo se alinea la transición entre clips. De manera predeterminada, las transiciones se centran entre clips.

Puntos de inicio/fin

Definen el porcentaje de la transición que está completa al principio y al final de la misma.

Mostrar orígenes reales

Muestra los fotogramas de inicio y de fin de los clips.

Invertir

Reproduce la transición hacia atrás. Por ejemplo, la transición Barrido de reloj se reproduce en el sentido contrario a las agujas del reloj.

Calidad de suavizado

Ajusta la suavidad de los bordes de la transición.

Personalizado

Permite cambiar ajustes específicos de la transición. La mayoría de las transiciones no tienen ajustes personalizados.

Ajuste de la alineación de transiciones

Puede cambiar la alineación de una transición colocada entre dos clips en la línea de tiempo de la vista rápida o la línea de tiempo de la vista de experto utilizando el control contextual de transición. La transición no tiene que estar centrada o alineada estrictamente con un corte. Cualquier transición se puede arrastrar para cambiar su posición sobre un corte como se estime oportuno. El control contextual de transición también contiene opciones para especificar la alineación.

La forma de alinear una transición entre clips depende de si tienen fotogramas recortados o no.

Determinación de las opciones de alineación

1. En la línea de tiempo de la vista rápida o de experto, coloque el puntero sobre el corte en una transición y observe cómo cambia:
    • Si ambos clips contienen fotogramas recortados en el corte, la transición se puede centrar sobre el corte o alinearse en cualquiera de los dos lados para que comience o finalice en el corte. Un clip que no haya sido recortado presenta un borde redondeado en la esquina superior derecha.

• Si ninguno de los clips contiene fotogramas recortados, la transición se centra automáticamente sobre el corte y repite el último fotograma del primer clip y el primer fotograma del segundo para abarcar la duración de la transición. (Se muestran barras diagonales en transiciones que utilizan fotogramas repetidos.)

• Si únicamente el primer clip contiene fotogramas recortados, la transición se ajusta automáticamente al punto de entrada del siguiente clip. En este escenario, los fotogramas recortados del primer clip se usan para la transición y no se repiten fotogramas en el segundo clip.

• Si únicamente el segundo clip contiene fotogramas recortados, entonces la transición se ajusta al punto de salida del primer clip. En este escenario, los fotogramas recortados del segundo clip se usan para la transición y no se repiten fotogramas en el primer clip.

Ajuste de la alineación de una transición

1. En la línea de tiempo de la vista rápida o de experto, seleccione una transición y realice una de las siguientes operaciones:
    • Coloque el indicador de tiempo actual sobre la transición y, a continuación, aumente para poder verla claramente. Arrastre la transición sobre el corte para cambiar su posición.

• Haga doble clic en la transición y vuelva a situarla utilizando las opciones del control contextual de la transición.

Ajuste de la duración de las transiciones

La duración de una transición se puede editar arrastrando el final de ésta en línea de tiempo de la vista rápida o de experto. También se puede utilizar el control contextual de transición para modificar la duración de una transición.

1. Seleccione la transición en la línea de tiempo de la vista rápida o la línea de tiempo de la vista de experto y realice una de las siguientes operaciones:
    • Coloque el puntero sobre el final de la transición hasta que aparezca el icono de recorte de entrada o de recorte de salida. Arrastre el icono de recorte de entrada o el icono de recorte de salida a la izquierda o la derecha para ajustar la duración.

• Haga doble clic en la transición y reajuste la duración utilizando el control contextual de transición.

Nota: Para aumentar la duración de una transición, es necesario que uno o ambos clips tengan suficientes fotogramas recortados para que quepa una transición más larga.

Definición de una duración predeterminada para las transiciones

La duración predeterminada de una transición es inicialmente de 30 fotogramas para vídeo y 1 segundo para audio. Puede cambiar la duración predeterminada a un valor que se adapte mejor a sus películas. Aunque el nuevo ajuste no afecta a las transiciones ya colocadas en la película, todas las transiciones que coloque posteriormente tendrán este valor de forma predeterminada.

1. Seleccione Editar > Preferencias > General / Adobe Premiere Elements 11 > Preferencias > General.
  2. Modifique el valor de la Duración de la transición de vídeo predeterminada o de la Duración de la transición de audio predeterminada, y haga clic en Aceptar.

Ajuste del punto central de una transición

1. Haga doble clic en la transición en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto.
  2. En el control contextual de transición, haga clic en Más.
  3. En el área de previsualización, arrastre el pequeño círculo para cambiar de posición el centro de la transición. (No todas las transiciones tienen un punto central ajustable.)
    tr_12
    Centro predeterminado (izquierda) y centro en otra posición (derecha)

Copiar y pegar transiciones en la línea de tiempo de la vista de experto

Para copiar y pegar transiciones, seleccione clips consecutivos que tengan una transición antes de seleccionar la transición que desea copiar.

1. Seleccione los clips consecutivos a los que se ha aplicado una transición.
  2. Seleccione la transición y, a continuación, seleccione Edición > Copiar o presione Ctrl-C.
  3. Seleccione los clips consecutivos a los que desea aplicar la transición copiada.
  4. Seleccione Edición > Pegar o presione Ctrl-V.

Nota:

Las pistas de vídeo se pegan en las pistas de vídeo; por su parte, las pistas de audio se pegan en las pistas de audio.