Archivado de un proyecto

1. Elija Archivo > Archivador de proyectos.
  2. En el cuadro de diálogo Archivador de proyectos, seleccione Archivar proyecto para copiar una versión recortada del proyecto, o bien Copiar proyecto para copiar una versión sin recortar, con todos los recursos, en una nueva ubicación.
  3. Para especificar una carpeta para el proyecto, haga clic en Examinar y busque la carpeta. En el cuadro de diálogo Buscar carpeta, puede hacer clic en Crear carpeta para crear una carpeta nueva.
  4. Después de especificar una carpeta, haga clic en Aceptar y, de nuevo, en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Archivador de proyectos.

Premiere Elements ubica los archivos nuevos en una carpeta cuyo nombre empieza por Recortado, si ha seleccionado Archivar proyecto; o Copiado, si ha elegido Copiar proyecto.

Acerca de los proyectos archivados

El Archivador de proyectos copia su proyecto y los medios a una carpeta para ediciones o almacenamiento posterior. Puede utilizarlo para preparar un proyecto incompleto de forma que pueda editarlo en otro equipo, reunir en una carpeta copias de los medios que pueden encontrarse en varias carpetas o unidades, o bien recortar los medios de un proyecto completo a solo las porciones que utilizó antes de guardar el proyecto en un archivo. El Archivador de proyectos dispone de dos opciones: Archivar proyecto y Copiar proyecto. La opción Copiar proyecto no recorta el proyecto, obteniéndose a veces una carpeta con más, y más grandes, archivos que con Archivar proyecto.

Archivar proyecto

Crea una carpeta con un archivo de proyecto nuevo y un clip nuevo para cada clip utilizado en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto en su tamaño editado. El proyecto recortado incluye hasta 30 fotogramas de metraje adicional, denominado controles, antes del punto de entrada y después del punto de salida de cada clip recortado para que pueda realizar ajustes menores después de haber archivado el proyecto. Un proyecto recortado excluye las previsualizaciones procesadas y las previsualizaciones de audio (audio conformado), además de los medios no utilizados. Premiere Elements crea automáticamente nuevas previsualizaciones (no previsualizaciones procesadas) de audio cuando abre un proyecto recortado. Los nombres de los clips de un proyecto recortado se cambian para que los nombres de los archivos coincidan con el nombre del archivo del proyecto. Utilice esta opción para preparar un proyecto completo y almacenarlo, antes de eliminarlo del disco duro.
Nota: El Archivador de proyectos mantiene todos los fotogramas clave de efecto y los marcadores de clip que existan más allá de los puntos de entrada y salida de un clip recortado.

Copiar proyecto

Crea una carpeta que contiene un archivo de proyecto nuevo y copias enteras de todos los medios que aparecen en el panel Recursos del proyecto en el proyecto original, independientemente de que se hubieran utilizado o no en la línea de tiempo de la vista rápida o experto. A diferencia de lo que ocurre con Archivar proyecto, Copiar proyecto no guarda los archivos de previsualización procesados. Utilice esta opción para agregar copias de todos los archivos de un mismo proyecto a una sola carpeta. Dicha carpeta se puede transferir fácilmente a otro ordenador o abrirse para realizar ediciones más adelante.
Sugerencia: Las carpetas de proyectos archivados pueden ser grandes, de modo que se recomienda archivarlos en discos duros externos para que pueda transferir el proyecto de un equipo a otro. Con un programa de grabación de discos, también puede grabar carpetas con el proyecto copiado o recortado en DVD para archivarlo o transferirlo a otros equipos.

ex_project_archiver_pa
Cuadro de diálogo Archivador de proyectos