Muchos comandos cuentan con el correspondiente método abreviado de teclado, para que pueda realizar las tareas usando el ratón lo menos posible. También puede crear métodos abreviados de teclado y editarlos.

Acción Windows Mac
Archivo

Nuevo > Proyecto

Ctrl + N Cmd + N

Nuevo > Carpeta

Ctrl + / Cmd + /

Nuevo > Título

F9

Abrir proyecto

Ctrl + O Cmd + O

Guardar

Ctrl + S Cmd + S

Guardar como

Ctrl + Mayús + S Mayús + Cmd + S

Guardar una copia

Ctrl + Alt + S Cmd + Opc + S

Añadir medios > Fotografías de cámaras o dispositivos

Ctrl + Mayús + I

Añadir medios > Archivos y carpetas

Ctrl + I Cmd + I

Obtener propiedades para > Selección

Ctrl + Mayús + H Mayús + Cmd + H

Salir

Ctrl + Q Cmd + Q
Editar

Deshacer

Ctrl + Z Cmd + Z

Rehacer

Ctrl + Mayús + Z Mayús + Cmd + Z

Cortar

Ctrl + X Cmd + X

Copiar

Ctrl + C Cmd + C

Pegar

Ctrl + V Cmd + V

Pegar inserción

Ctrl + Mayús + V Mayús + Cmd + V

Pegar efectos y ajustes

Ctrl + Alt + V Cmd + Opc + V

Eliminar

Mayús + Supr Eliminar

Eliminar y cerrar espacio

Retroceso retorno

Duplicar

Ctrl + Mayús + /

Seleccionar todas

Ctrl + A Cmd + A

Cancelar selección de todo

Ctrl + Mayús + A Mayús + Cmd + A

Editar original

Ctrl + E Cmd + E
Recorte

Cambiar de nombre

Ctrl + H Cmd + H

Insertar

, (coma) , (coma)

Sobrescribir

.(punto) .(punto)

Agrupar

Ctrl + G Cmd + G

Desagrupar

Ctrl + Mayús + G Mayús + Cmd + G

Ir a marcador de clip > Siguiente

Ctrl + Mayús + Derecha Mayús + Cmd + Derecha

Ir a marcador de clip > Anterior

Ctrl + Mayús + Izquierda Mayús + Cmd + Izquierda

Ir a marcador de clip > Numerado

Ctrl + Mayús + 3 Mayús + Cmd + 1

Borrar marcador de clip > Marcador actual

Ctrl + Mayús + 0 Mayús + Cmd + 0

Borrar marcador de clip > Todos los marcadores

Alt + Mayús + 0 Opc + Mayús + 0

Ampliación de tiempo

Ctrl + R Cmd + R
Línea de tiempo

Procesar área de trabajo

Intro retorno

Dividir clip

Ctrl + K Cmd + K

Aumentar

= =

Reducir

- -

Ir a marcador de línea de tiempo > Siguiente

Ctrl + Derecha Cmd + Derecha

Ir a marcador de línea de tiempo > Anterior

Ctrl + Izquierda Cmd + Izquierda

Ir a marcador de línea de tiempo > Numerado

Ctrl + 3 Cmd + 1

Borrar marcador de línea de tiempo > Marcador de línea de tiempo en indicador de tiempo actual

Ctrl + 1 Cmd + 0

Borrar marcador de línea de tiempo > Todos los marcadores

Alt + 1 Opc + 0

Ajustar

S S
Texto

Alineación de texto > Izquierda

Ctrl + Mayús + L

Alineación de texto > Centro

Ctrl + Mayús + C

Alineación de texto > Derecha

Ctrl + Mayús + R

Seleccionar > Siguiente objeto encima

Ctrl + Alt + ]

Seleccionar > Siguiente objeto debajo

Ctrl + Alt + [

Organizar > Traer al frente

Ctrl + Mayús + ]

Organizar > Poner delante

Ctrl+]

Enviar al fondo

Ctrl + Mayús + [

poner detrás

Ctrl+[

Otros paneles

Acción Windows Mac
Narración

Ir a clip de narración siguiente

Derecha Derecha

Ir a clip de narración anterior

Izquierda Izquierda
Diseño de disco

Reducción

-

Incremento

=

Bajar

Abajo

Mover a la izquierda

Izquierda

Mover a la derecha

Derecha

Subir

Arriba
Flujo de trabajo de recorte

Marcar como momento favorito

F. F.
Monitor

Reducir el tamaño del texto cinco puntos

Ctrl + Arriba

Reducir el tamaño del texto un punto

Mayús + Arriba

Aumentar el tamaño del texto cinco puntos

Ctrl + Abajo

Aumentar el tamaño del texto un punto

Mayús + Abajo

Insertar símbolo de copyright

Ctrl + Alt + Mayús + C

Insertar símbolo registrado

Ctrl + Alt + Mayús + R

Empujar objeto seleccionado hacia abajo cinco píxeles

Ctrl + Alt + Abajo

Empujar objeto seleccionado hacia abajo un píxel

Ctrl + Mayús + Alt + Abajo

Empujar objeto seleccionado hacia la izquierda cinco píxeles

Ctrl + Alt + Izquierda

Empujar objeto seleccionado hacia la izquierda un píxel

Ctrl + Alt + Mayús + Izquierda

Empujar objeto seleccionado hacia la derecha cinco píxeles

Ctrl + Alt + Derecha

Empujar objeto seleccionado hacia la derecha un píxel

Ctrl + Alt + Mayús + Derecha

Empujar objeto seleccionado hacia arriba cinco píxeles

Ctrl + Alt + Arriba

Empujar objeto seleccionado hacia arriba un píxel

Ctrl + Alt + Mayús + Arriba

Colocar objetos en margen seguro de título inferior

Ctrl + Mayús + D

Colocar objetos en margen seguro de título izquierdo

Ctrl + Mayús + F

Colocar objetos en margen seguro de título superior

Ctrl + Mayús + O
Medios\Recursos del proyecto

Eliminar selección con opciones

Ctrl + Supr

Extender la selección hacia abajo

Mayús + Abajo Mayús + Abajo

Extender la selección hacia la izquierda

Mayús + Izquierda Mayús + Izquierda

Extender la selección hacia la derecha

Mayús + Derecha Mayús + Derecha

Extender la selección hacia arriba

Mayús + Arriba Mayús + Arriba

Icono

Ctrl + Av Pág Cmd + Av Pág

Lista

Ctrl + Re Pág Cmd + Re Pág

Bajar la selección

Abajo Abajo

Mover la selección al final

Fin

Mover la selección al inicio

Inicio

Mover la selección a la izquierda

Izquierda Izquierda

Avanzar la selección una página

Av Pág

Retroceder la selección una página

Re Pág

Mover la selección a la derecha

Derecha Derecha

Subir la selección

Arriba Arriba

Conmutar vista

Mayús+\
Línea de tiempo
Borrar selección
Mayús + Supr
Eliminar y cerrar espacio
Eliminar Opc + Supr
Empujar la selección de clip hacia la izquierda cinco fotogramas Alt + Mayús + , Opc + Mayús + ,
Empujar la selección de clip hacia la izquierda un fotograma Alt+, Opc + ,
Empujar la selección de clip hacia la derecha cinco fotogramas Alt + Mayús + . Opc + Mayús + .
Empujar la selección de clip hacia la derecha un fotograma Alt+. Opc + .
herramienta Selección
V V
Definir punto de entrada de la barra del área de trabajo
Alt + [ Opc + [
Definir punto de salida de la barra del área de trabajo
Alt + ]
Mostrar vista de audio
Mayús + A
Mostrar vista clásica
Mayús + C
Mostrar pantalla siguiente   Abajo
Mostrar pantalla anterior   Arriba
Deslizar selección de clip hacia la izquierda cinco fotogramas Alt + Mayús + Izquierda Opc + Mayús + Izquierda
Deslizar selección de clip hacia la izquierda un fotograma Alt + Izquierda Opc + Izquierda
Deslizar selección de clip hacia la derecha cinco fotogramas Alt + Mayús + Derecha Opc + Mayús + Derecha
Deslizar selección de clip hacia la derecha un fotograma Alt + Derecha Opc + Derecha
Desplazar selección de clip hacia la izquierda cinco fotogramas Ctrl + Alt + Mayús + Izquierda Cmd + Opc + Mayús + Izquierda
Desplazar selección de clip hacia la izquierda un fotograma Ctrl + Alt + Izquierda
Cmd + Opc + Izquierda
Desplazar selección de clip hacia la derecha cinco fotogramas Ctrl + Alt + Mayús + Derecha Cmd + Opc + Mayús + Derecha
Desplazar selección de clip hacia la derecha un fotograma Ctrl + Alt + Derecha Cmd + Opc + Derecha
Herramienta de ajuste del tiempo Ctrl + R
Cmd + R
Ajustar a la línea de tiempo \ \

Búsqueda de métodos abreviados de teclado

Para encontrar los métodos abreviados de teclado de una herramienta, un botón o un comando de menú, realice cualquiera de las acciones siguientes:

• Si se trata de comandos de menú, busque el método abreviado de teclado a la derecha del comando.
  • Para encontrar los métodos abreviados de teclado más utilizados que no se muestran en informaciones sobre herramientas ni menús, consulte las tablas de este artículo. Para obtener una lista completa de métodos abreviados predeterminados y actuales, elija Edición > Métodos abreviados de teclado (Windows) o Premiere Elements > Métodos abreviados de teclado (Mac OS).

Personalización o carga de métodos abreviados de teclado

Los métodos abreviados se pueden establecer para coincidir con otros métodos abreviados de otras aplicaciones que se utilicen. Si están disponibles otros conjuntos, puede seleccionarlos desde el menú Conjunto del cuadro de diálogo Personalización del teclado.

1. Para personalizar los métodos abreviados de teclado, elija una de las siguientes opciones:

• En Windows, elija Edición > Métodos abreviados de teclado
    • En Mac OS, elija Premiere Elements > Métodos abreviados de teclado.
  2. En el cuadro de diálogo Personalización del teclado, seleccione una opción del menú:

Aplicación

Muestra los comandos de la barra de menús, organizados por categoría.

Paneles

Muestra los comandos asociados a menús y paneles.

Herramientas

Muestra una lista de los iconos de las herramientas.

3. En la columna Comando, vea el comando para el que desea crear o modificar un método abreviado de teclado. Si es necesario, haga clic en el triángulo que aparece junto al nombre de una categoría para que se muestren los comandos que contiene.

4. Haga clic en el campo de método abreviado del elemento para seleccionarlo.

5. Escriba el método abreviado de teclado que desea utilizar para el elemento. El cuadro de diálogo Personalización del teclado muestra un aviso si el método abreviado seleccionado ya está uso.

6. Realice una de las siguientes operaciones:

• Para borrar un método abreviado y devolverlo al comando que en un principio lo tenía, haga clic en Deshacer.
    • Para ir al comando que previamente tenía asignado el método abreviado, haga clic en Ir a.
    • Para eliminar simplemente el método abreviado que ha escrito, haga clic en Borrar.
    • Para volver a introducir el método abreviado que escribió con anterioridad, haga clic en Rehacer.
  7. Repita el procedimiento para introducir tantos métodos abreviados de teclado como desee. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar como, escriba un nombre para el conjunto de teclas y, a continuación, haga clic en Guardar.

Nota:

El sistema operativo reserva algunos comandos. Estos comandos no se pueden reasignar a Premiere Elements. De igual manera, no se pueden asignar las teclas de más (+) ni menos (-) del teclado numérico, ya que son necesarias para introducir valores de código de tiempo relativos. No obstante, sí se puede asignar la tecla menos (–) del teclado principal.