Smart Trim busca y reúne las mejores escenas basándose en el estilo de su vídeo. Utiliza inteligencia de contenido y un flujo de trabajo basado en estilos para recortar automáticamente el vídeo que desea editar.

La tarea más importante en la edición de vídeo es el recorte, algo que puede resultar difícil y laborioso. Smart Trim extrae automáticamente las mejores escenas basándose en atributos como las personas (solas o en grupo), la acción y la calidad de las escenas.

Si desea modificar los resultados de la extracción automática, puede cambiar la posición del regulador para agregar más o menos escenas. Puede personalizar aún más los resultados de forma manual agregando o eliminando escenas, o modificando su duración. Una vez que esté conforme con la modificación, consulte una vista previa del clip recortado y expórtelo a la línea de escenas.

Extracción automática de las mejores escenas

El flujo de trabajo para extraer escenas automáticamente varía en las versiones siguientes:

Vista rápida de Premiere Elements 2019

1. Abra la pantalla Smart Trim desde la pantalla Objetivo rápido o desde la línea de escenas de la vista rápida:

• Si se encuentra en la pantalla Objetivo rápido, puede abrir directamente la pantalla Smart Trim.Para obtener más información, consulte Pantalla Objetivo rápido.
    • Si se encuentra en la línea de escenas de la vista rápida, importe los medios desde el panel Agregar medios. Para obtener información sobre la línea de escenas de la vista rápida, consulte Premiere Elements 2019 en Información general.
  2. Seleccione el clip de vídeo en la línea de escenas de la vista rápida.

3. Use una de las opciones siguientes para abrir la pantalla Smart Trim:

• En el clip de vídeo, haga clic en el icono Editar clip de vídeo > Smart Trim.
    Icono Editar clip de vídeo
    Icono Editar clip de vídeo
    • Seleccione Herramientas > Smart Trim.
    • En la barra de herramientas de la parte derecha de la pantalla, haga clic en el icono Herramientas > Smart Trim.
    Smart Trim

Se abrirá la pantalla Smart Trim con el clip de vídeo seleccionado.

De forma predeterminada, se selecciona automáticamente el 20 % del clip desde el punto inicial. Para modificar los segmentos seleccionados, arrastre los controladores hacia la derecha o izquierda.

4. Use un ajuste preestablecido disponible para marcar automáticamente las mejores escenas. Para ver los ajustes preestablecidos disponibles, haga clic en el botón Mostrar ajustes preestablecidos.

Botón Mostrar ajustes preestablecidos
    Botón Mostrar ajustes preestablecidos

Se muestran tres ajustes preestablecidos.

Ajustes preestablecidos de Smart Trim
    Ajustes preestablecidos de Smart Trim
  5. Seleccione un ajuste preestablecido basándose en el estilo del vídeo.

Personas Este ajuste preestablecido se centra en las caras del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con personas. Se recomienda para vídeos de acontecimientos familiares (como bodas, cumpleaños, fiestas y reuniones navideñas).
    Acción Este ajuste preestablecido se centra en las actividades del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con actividades de intensidad media o alta. Se recomienda para vídeos deportivos y de baile (como deportes de acción, partidos y bailes escolares, o actuaciones y juegos infantiles).
    Mezcla Este ajuste preestablecido se centra en una combinación de caras, actividades y movimientos de cámara, y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas. Se recomienda para vídeos de viajes y naturaleza (como excursiones a la playa o la montaña, cruceros y vacaciones familiares).

Después de seleccionar un ajuste preestablecido, Smart Trim analiza automáticamente el clip y marca los segmentos relevantes. Los clips analizados ya no se volverán a analizar.

6. Compruebe las escenas extraídas resaltadas en la línea de escenas. En la parte inferior de la línea de escenas, puede ver la duración del vídeo extraído.

Duración de las escenas extraídas
  7. Si no está satisfecho con la extracción automática, realice una de las acciones siguientes:

• Utilice el regulador para controlar el número de escenas extraídas. Arrastre el regulador hacia la izquierda para extraer menos escenas o hacia la derecha de extraer más.
    smart_trim_slider
  8. Use una de las opciones siguientes de Smart Trim, según corresponda:

Opciones de Smart Trim
    Opciones de Smart Trim

Restablecer

Haga clic en esta opción para quitar todas las escenas extraídas. Para obtener información sobre cómo quitar una escena extraída específica, consulte Eliminación de escenas extraídas no deseadas.

Marcar manualmente

Haga clic en esta opción para extraer de forma manual las escenas del clip. Para obtener más información, consulte Extracción manual de escenas.

Aplicar transiciones

Seleccione esta opción para aplicar transiciones al cambiar de una escena extraída a otra.

Vista previa

Haga clic en esta opción para mostrar una vista previa del resultado generado.

Exportar

Haga clic en esta opción para exportar todas las escenas extraídas como un único clip a la línea de escenas. Para obtener información sobre el cuadro de diálogo Exportar y compartir, consulte Exportación y uso compartido de sus vídeos.

Seguir editando

Haga clic en esta opción para seguir creando una película con el clip recortado en la vista rápida.

Vista de experto de Premiere Elements 2018 y 2019

1. Haga clic en Agregar medios para importar el clip de vídeo sobre el que desea trabajar, ya sea en la vista rápida o en la de experto.

2. Elija Smart Trim en el menú Herramientas.

Smart Trim
    Smart Trim
  3. Smart Trim analiza automáticamente el clip, selecciona un ajuste preestablecido en función del estilo del vídeo y marca las mejores escenas.

Extracción automática de escenas
  4. Seleccione un ajuste preestablecido diferente si no le gustan los resultados.

Personas Este ajuste preestablecido se centra en las caras del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con personas. Se recomienda para vídeos de acontecimientos familiares (como bodas, cumpleaños, fiestas y reuniones navideñas).
    Acción Este ajuste preestablecido se centra en las actividades del clip y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas con actividades de intensidad media o alta. Se recomienda para vídeos deportivos y de baile (como deportes de acción, partidos y bailes escolares, o actuaciones y juegos infantiles).
    Mezcla Este ajuste preestablecido se centra en una combinación de caras, actividades y movimientos de cámara, y emplea otros filtros de calidad para buscar escenas. Se recomienda para vídeos de viajes y naturaleza (como excursiones a la playa o la montaña, cruceros y vacaciones familiares).
  5. Las escenas extraídas se resaltan en la línea de tiempo. Puede ver la duración del vídeo extraído en la parte inferior de la línea de tiempo.

Escenas extraídas
  6. Si no está satisfecho con la extracción automática, realice una de las acciones siguientes:

• Utilice el regulador para controlar el número de escenas extraídas. Arrastre el regulador hacia la izquierda para extraer menos escenas o hacia la derecha de extraer más.
    slider
  7. Use una de las opciones siguientes de Smart Trim, según corresponda:

options

Restablecer

Haga clic en esta opción para quitar todas las escenas extraídas. Para obtener información sobre cómo quitar una escena extraída específica, consulte Eliminación de escenas extraídas no deseadas.

Marcar manualmente

Haga clic en esta opción para extraer de forma manual las escenas del clip. Para obtener más información, consulte Extracción manual de escenas.

Aplicar transiciones

Seleccione esta opción para aplicar transiciones al cambiar de una escena extraída a otra.

Vista previa

Haga clic en esta opción para mostrar una vista previa del resultado generado.

Exportación combinada

Haga clic en esta opción para combinar y exportar todas las escenas extraídas como un único clip a la línea de tiempo.

Exportación individual

Haga clic en esta opción para exportar todas las escenas extraídas como clips individuales a la línea de tiempo.

Extracción manual de escenas

Si alguna de sus escenas favoritas no está entre las extraídas automáticamente, puede extraerla de forma manual.

1. Mueva el CTI en la línea de tiempo hasta el fotograma que desee extraer manualmente.

2. Realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en en la línea de tiempo.

Extracción manual de escenas
    • Seleccione la opción Marcar manualmente.
    Marcar manualmente
  3. Arrastre para aumentar o reducir la duración de la escena extraída.

Aumente o reduzca la duración

Eliminación de escenas extraídas no deseadas

1. Del conjunto de escenas extraídas en la línea de tiempo, seleccione cualquiera que desee quitar.

2. Sitúe el cursor en la esquina superior derecha de la escena seleccionada. Ahora, haga clic en la x para eliminar la escena seleccionada.

Eliminación de escenas