Cómo deshacer cambios progresivamente

Si cambia de opinión sobre un efecto o una edición, Adobe Premiere Elements le ofrece distintos modos de deshacer su trabajo. Si lo desea, puede deshacer sólo aquellas acciones que afectan al contenido de vídeo; por ejemplo, puede deshacer una edición, pero no el desplazamiento de un panel.

• Para deshacer o rehacer el cambio más reciente, elija Edición > Deshacer. (Puede deshacer secuencialmente una serie de cambios recientes.)
  • Para deshacer un cambio y todos los cambios posteriores realizados desde que abrió el proyecto por última vez, elimínelo del panel Historia.
  • Pulse la tecla Esc para detener un cambio que Adobe Premiere Elements esté procesando (por ejemplo, cuando visualice una barra de progreso).
  • Para deshacer todos los cambios realizados desde la última vez que guardó el proyecto, seleccione Archivo > Recuperar.

Nota:

Para deshacer los cambios realizados antes de la última vez que guardó el proyecto, pruebe a abrir una versión anterior en la carpeta de Guardado automático de Adobe Premiere. A continuación, seleccione Archivo > Guardar como para almacenar el proyecto fuera de la carpeta de Guardado automático de Adobe Premiere. El número de cambios que se pueden deshacer depende de los ajustes de las preferencias de Guardado automático.

Cómo deshacer cambios anteriores

El panel Historia registra los cambios realizados a un proyecto. Cada vez que agregue un clip, introduzca un marcador o aplique un efecto, el panel Historial agrega dicha acción a su lista. La herramienta o comando que utilice aparecerá en el panel con un icono identificativo. Puede utilizar dicho panel para deshacer rápidamente varios cambios. Cuando seleccione un cambio en el panel, el proyecto vuelve a su estado en el momento de dicho cambio. Los cambios más recientes se volverán grises y desaparecerán cuando realice el cambio siguiente.

El panel Historia registra únicamente los cambios de la sesión actual. Al cerrar un proyecto o seleccionar el comando Recuperar, el panel Historia se borra. Aunque el panel muestra la mayoría de los cambios, no enumera los cambios individuales de algunos paneles, ni los cambios a nivel de programa, como ajustes de Preferencias.

• Para mostrar el panel Historia, seleccione Ventana > Historia.
  • Para seleccionar un cambio en el panel Historia, haga clic en él.
  • Para eliminar un cambio seleccionado, haga clic y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  • Para desplazarse en el panel Historia, arrastre el control deslizante o la barra de desplazamiento del panel. O bien seleccione Paso adelante o Paso atrás en el menú del panel Historia.
  • Para eliminar todos los cambios del panel Historia, seleccione Borrar historia en el menú del panel Historia y después haga clic en Aceptar.