Información general del panel Recursos del proyecto

El panel Recursos del proyecto le permite previsualizar material de origen para sus proyectos. Seleccione la vista de experto y, a continuación, haga clic en Recursos del proyecto.

Puede ver el contenido de un proyecto con la vista de lista o de cuadrícula. Utilice el menú de opciones del panel para cambiar entre las vistas.

La vista de cuadrícula muestra una instantánea del vídeo importado en el proyecto. El panel Recursos del proyecto indica los archivos que se utilizan en la línea de tiempo de la vista de experto con un icono verde. Utilice el cuadro de búsqueda para buscar archivos en el panel.

Visualización y organización de elementos de medios

En en el panel Recursos del proyecto, los elementos se pueden ver en la vista Lista. La vista Lista le permite ver más elementos de forma simultánea, buscarlos y ordenarlos por propiedades como el tipo de medio y la duración.

• Para organizar los elementos en la vista Lista, haga clic en el encabezado de columna por el cual quiere organizar los elementos. (Por ejemplo, haga clic en Tipo de medio para ordenar los elementos por tipo.) Si las carpetas están expandidas, los elementos se ordenarán desde el nivel superior y siguiendo la jerarquía del panel Recursos del proyecto. Para invertir el orden, haga clic de nuevo en el encabezado de la columna.
  • Para ver más de los encabezados de columnas en la vista Lista, arrastre el lado derecho del panel Recursos del proyecto hacia la derecha. Como alternativa, arrastre la barra de desplazamiento en la parte inferior del panel a la derecha.

Organización de los clips en carpetas

El panel recursos del Proyecto puede incluir carpetas, que puede usar para organizar el contenido del proyecto. Las carpetas pueden contener archivos de medios o subcarpetas. Considere la opción de utilizar carpetas para organizar tipos de medio tales como imágenes fijas, archivos de sonido y clips de vídeo.

1. En el panel Recursos del proyecto, realice una de las acciones siguientes:

Nota:

Para acceder al panel Recursos del proyecto, seleccione Recursos del proyecto en la vista de experto.

• Para agregar una carpeta, haga clic en el icono Nueva carpeta en la parte inferior del panel Recursos del proyecto. En la vista de lista, si hace clic en Nueva carpeta varias veces seguidas, cada nueva carpeta se colocará dentro de la carpeta nueva anterior.

• Para mover un elemento a una carpeta, arrástrelo al icono de dicha carpeta. Puede mover carpetas dentro de otras para anidarlas.

• Para mostrar el contenido de una carpeta, haga doble clic sobre ella. Si lo prefiere, en la vista Lista, haga clic en el triángulo junto al icono Carpeta para expandir la carpeta.

• Para ir a las carpetas principales, haga clic en el icono correspondiente. También puede hacer clic y mantener presionado este botón para ver una lista de todas las carpetas sobre la que esté viendo en esos momentos. También puede desplazarse a una carpeta si la resalta y suelta el botón del ratón.

Cambio de nombre de un archivo de origen en un proyecto

• Para cambiar de nombre un clip, selecciónelo, elija Clip > Cambiar nombre, escriba el nuevo nombre y presione Intro. (El cambio solamente afecta a las referencias utilizadas en el proyecto. El nombre del archivo de origen se mantiene inalterado en el espacio de trabajo del proyecto de su ordenador.)
  • Para cambiar el nombre de un archivo de origen, cierre Adobe Premiere Elements antes de realizar la alteración. Adobe Premiere Elements le pedirá la ubicación del archivo la próxima vez que abra el proyecto.

Sugerencia: Otra manera de renombrar un clip es hacer clic sobre su nombre, seleccionar el texto, escribir un nombre nuevo y presionar Enter.

Búsqueda de un elemento en un proyecto

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un elemento de la línea de tiempo de la vista de experto y seleccione Mostrar en proyecto.

Para buscar un elemento en la unidad de disco duro, haga clic con el botón derecho en clip y elija Propiedades; fíjese en la ruta de la parte superior del panel Propiedades.

Localización de archivos que faltan para un proyecto

Premiere Elements no guarda archivos de origen en el proyecto. En cambio, se remite al nombre y a la ubicación de cada archivo de origen en el momento de la importación. El cuadro de diálogo Dónde está el archivo aparecerá la próxima vez que abra el proyecto si mueve, renombra o elimina un archivo de origen del ordenador.

Además de a los archivos de origen, el proyecto también hace referencia a los archivos de previsualización. Los archivos de previsualización permiten previsualizar efectos en tiempo real sin tener que procesarlos, lo que puede tardar horas. Los archivos de previsualización se pueden volver a crear si es necesario.

Nota:

Una vez que haya creado la película final, es posible eliminar los archivos de origen si no se volverán a utilizar en un proyecto. Si en el futuro precisa volver a editar la película, archive el proyecto con el Archivador de proyectos antes de eliminar los archivos de origen.

1. En el cuadro de diálogo Dónde está el archivo, seleccione una de las opciones siguientes:

Mostrar solo coincidencias exactas de nombre

Muestra solo los archivos cuyo nombre coincidía con el del archivo no disponible la última vez que se cerró el proyecto. Si sabe que el nombre de un archivo ha cambiado, anule la selección de esta opción.

Seleccionar

Cambia el archivo no disponible por el archivo de reemplazo o por el archivo original.

Buscar

Inicia la función Buscar de Windows XP.

Omitir Previsualizaciones

Omite los archivos de vista previa no disponibles, por lo que no se le pregunta si desea buscarlos.

Omitir

Reemplace el archivo perdido con un archivo sin conexión. El archivo sin conexión actúa como marcador de posición para los clips relacionados en el panel Recursos del proyecto y la línea de tiempo de la vista de experto.

Omitir todo

Cambia todos los clips no disponibles por archivos sin conexión sin pedirle confirmación.

Eliminación de un clip

Al eliminar un clip del proyecto, se eliminan todas las instancias de la película porque Adobe Premiere Elements no almacena archivos de medios en el proyecto. Sin embargo, Adobe Premiere Elements no elimina el archivo de origen del clip del equipo. Para ahorrar espacio en disco, elimine el archivo de origen.

Para eliminar un archivo multimedia del espacio de trabajo del proyecto, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione el archivo en el panel y haga clic en el icono Eliminar.
  • Haga clic con el botón derecho y presione Ctrl y haga clic en la línea de tiempo de la vista de experto y elija Eliminar. También puede realizar la eliminación seleccionando el archivo y presionado la tecla Supr. El archivo se eliminará de Elements Organizer, pero no se borrará del disco duro.

Sugerencia: Para identificar elementos sin utilizar en el proyecto, consulte las columnas Uso del vídeo y Uso del audio en la vista de lista. Para mostrar estas columnas, desplácese a la derecha. Una marca de verificación verde (vista de lista) y un punto verde (vista de cuadrícula) indican que el recurso se está utilizando en el proyecto.