Copiar texto e imágenes de archivos PDF

Puede copiar fácilmente contenido en Reader, a menos que el autor del PDF haya aplicado una configuración de seguridad que no permita copiar.

Si recibe un PDF protegido con contraseña, use la contraseña designada para abrir el documento. Algunos documentos protegidos tienen restricciones que impiden imprimir, editar o copiar contenido. Si un documento tiene funciones restringidas, las herramientas y los elementos de menú relacionados con dichas funciones aparecen atenuados en Reader.

Si tiene problemas para abrir un archivo PDF o si tiene restringido el uso de ciertas funciones, póngase en contacto con el autor de dicho archivo PDF.

Confirmar que está permitido copiar contenido

1. Abra el documento PDF en Reader. Haga clic con el botón secundario en el documento y elija Propiedades del documento.

2. Haga clic en la ficha Seguridad y revise Resumen de restricciones del documento.

Compruebe si la copia de contenido está activada
    Compruebe si la copia de contenido está activada

Copiar contenido específico de un PDF

1. Abra el documento PDF en Reader. Haga clic con el botón secundario en el documento y, a continuación, elija Herramienta Seleccionar en el menú emergente.

Elija la herramienta Seleccionar
  2. Arrastre el ratón para seleccionar texto, o bien, haga clic para seleccionar una imagen. Haga clic con el botón secundario sobre el elemento seleccionado y elija Copiar.

Copie el contenido seleccionado
  3. El contenido se copia en el portapapeles. En otra aplicación, seleccione Edición > Pegar para pegar el contenido copiado.

Copiar un PDF completo (solo en la aplicación Reader de Windows, no en el navegador)

1. Abra el documento PDF en Reader. Elija Edición > Copiar archivo en Portapapeles.

Copie el archivo en el portapapeles
  2. El contenido se copia en el portapapeles. En otra aplicación, seleccione Edición > Pegar para pegar el contenido copiado.

Copiar un área de un PDF (solo en la aplicación Reader, no en el navegador)

La herramienta Instantánea copia un área como una imagen que se puede pegar en otras aplicaciones.

1. Elija Edición > Realizar una instantánea.

2. Arrastre un rectángulo alrededor del área que desea copiar y, a continuación, suelte el botón.

3. Presione la tecla Esc para salir del modo Instantánea.

En otra aplicación, seleccione Edición > Pegar para pegar la imagen copiada.