Acrobat DC con Adobe Document Cloud es la solución completa de PDF para que pueda trabajar con sus documentos más importantes desde cualquier lugar. Acrobat DC es completamente nuevo y se ha reinventado por completo con una experiencia de usuario sencilla. El nuevo Centro de herramientas es un acceso rápido a las herramientas de uso más habituales, y su funcionalidad es la misma en el escritorio, en Internet y en los dispositivos móviles, incluidos los dispositivos habilitados para uso táctil.

Versión de abril de 2017 de Acrobat DC

Un número de versión nuevo para Acrobat y Acrobat Reader

Disponible para: Acrobat DC Continuous y Acrobat Reader DC Continuous

Con la versión de abril del 2017, todos los clientes de la línea Continuous pasarán de la versión 15.xx a la 17.xx tras la implementación del parche. No se aplicará ningún cambio para los clientes de la línea Classic.

Para obtener más información, consulte la entrada de blog siguiente, sobre un nuevo número de versión para Acrobat y para Reader..

Crear documentos PDF enriquecidos desde formatos de Microsoft Office en Mac

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora puede convertir documentos de Microsoft Office en archivos PDF con etiquetas de alta calidad en Mac OS. Además de una conversión local, Acrobat DC ahora utiliza el servicio en la nube Adobe Create PDF para convertir los documentos al formato PDF.

Los PDF que se crean son de alta calidad y tienen una fidelidad visual excepcional. Están etiquetados adecuadamente para facilitar la accesibilidad. También incluyen el reconocimiento de vínculos para crear hipervínculos, vínculos internos del documento y tablas de contenido como vínculos activos.

Nota:

El servicio funciona solo cuando el usuario está en línea.

¿Cómo funciona desde una aplicación de Microsoft Office?

1. Desde Microsoft Word 2016, haga clic en Crear archivo PDF en la cinta de Acrobat.

Crear un archivo PDF desde Microsoft Word
  2. En el cuadro de diálogo Adobe Create PDF, seleccione la casilla de verificación Recordar mi elección y, a continuación, haga clic en . El documento se convertirá a PDF mediante el servicio y el archivo resultante se descargará y se abrirá en Acrobat DC.

Nota:

Si hace clic en No, se utiliza la aplicación de Office local para convertir el documento a PDF.

3. Guarde el archivo PDF.

Pasos para restaurar las preferencias

Más adelante, si no desea utilizar el servicio en la nube para crear archivos PDF, puede cambiar la preferencia.

• Haga clic en Preferencias en la cinta de Acrobat, seleccione la casilla de verificación Solicitar el uso del servicio de nube Adobe Create PDF en el cuadro de diálogo Configuración de Adobe Create PDF y haga clic en Aceptar
Restaurar preferencias

¿Cómo funciona desde Acrobat DC?

En Acrobat DC, los siguientes flujos de trabajo de creación de archivos PDF se admiten para crear documentos PDF mediante el servicio en la nube:

• Crear desde el menú Archivo: Archivo > Crear > PDF desdearchivo.
  • Crear mediante la herramienta Crear PDF: Herramientas > Crear PDF > Archivo individual.
  • Arrastrar y soltar.

Si utiliza este servicio, Acrobat DC solo puede convertir un documento a PDF a la vez.

1. En Acrobat DC, seleccione Archivo > Crear > PDF desde archivo.

2. Seleccione el documento de Office que desea convertir a PDF y haga clic en Abrir.

Crear documentos PDF mediante el servicio en línea de Acrobat
  3. La casilla de verificación Usar el servicio en la nube Adobe Create PDF está seleccionada de forma predeterminada. El documento se convertirá a PDF mediante el servicio y, a continuación, el archivo PDF se descargará y se abrirá en Acrobat DC.

4. Guarde el PDF.

Copiar fácilmente texto resaltado

Disponible en Acrobat DC Continuous

Copiar texto resaltado ahora es muy fácil con el menú contextual.

1. Haga clic con el botón derecho en el texto resaltado y elija Habilitar selección de texto.

Activar la selección de texto para resaltados de texto
  2. Seleccione el texto del resaltado que desea copiar, haga clic con el botón derecho del ratón y elija Copiar.

Copiar texto

Firmar archivos PDF con DirectInk

Disponible en Acrobat DC Continuous

La nueva compatibilidad con DirectInk en el panel de firmas de la aplicación Certificados ofrece una experiencia más natural y proporciona más control sobre cómo se visualiza su firma al firmar en dispositivos con Windows 10.

Dibujar la firma

Ejecutar OCR en documentos digitalizados con texto dinámico

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora Acrobat puede ejecutar OCR en un archivo PDF digitalizado que contenga imágenes con texto dinámico. Anteriormente, si ejecutaba OCR en un archivo PDF de este tipo, se mostraba el mensaje de error siguiente: “Esta página contiene texto que se puede representar”.

1. Abra el archivo PDF digitalizado en Acrobat DC.

2. Vaya a Herramientas > Mejorar digitalizaciones > Reconocer texto > En este archivo.

3. Haga clic en Configuración en la barra de herramientas. Se muestra el cuadro de diálogo Reconocer texto.

4. En el menú desplegable Salida, elija Imagen para búsquedas o Imagen para búsquedas (exacta) y haga clic en Aceptar.

5. Haga clic en Reconocer texto en la barra de herramientas.

Mejoras de accesibilidad

Disponible en Acrobat DC Continuous y Classic

Vista de etiquetas ampliadas en el panel de etiquetas

Ahora Acrobat amplía las etiquetas al nivel de contenedor de forma predeterminada al abrir el panel de etiquetas. No sobrescribe ninguna vista anterior, sino que funciona como la primera vista predeterminada. La vista ampliada permite revisar y corregir fácilmente la estructura de los documentos.

Eliminación de todas las etiquetas vacías con un solo clic

Ahora puede eliminar todas las etiquetas vacías con un solo clic. La nueva opción Eliminar etiquetas vacías del menú Etiquetas permite eliminar todas las etiquetas vacías del subárbol de una etiqueta seleccionada. (No elimina las etiquetas válidas, como TD, TH y Link – OBJR).

1. Abra el archivo PDF etiquetado en Acrobat DC.

2. Elija Etiquetas en el panel de navegación izquierdo y amplíe las etiquetas.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la etiqueta de la que desee eliminar todas las etiquetas vacías de su subárbol y haga clic en Eliminar etiquetas vacías.

Mejoras de las comprobaciones

Disponible en Acrobat DC Continuous

• Bibliotecas de comprobaciones: los perfiles de comprobaciones, las correcciones y las verificaciones ahora están bien organizados en Bibliotecas.
    Para obtener más información, consulte Bibliotecas de comprobaciones (PDF | 711 KB).
  • Variables de comprobaciones: las variables permiten ajustar dinámicamente los perfiles, las comprobaciones y las correcciones cuando se aplican. Las variables pueden utilizarse a la hora de editar perfiles, comprobaciones o correcciones siempre que aparezca el triángulo de color naranja. También es posible filtrar por los objetos existentes con las variables.
  • Las comprobaciones ahora admiten la nueva especificación de Ghent PDF Workgroup de 2015: las nuevas especificaciones de GWG se basan en PDF/X-4 y admiten la transparencia nativa y los flujos de trabajo de RGB neutro de medios.
  • Validación de PDF/UA en las comprobaciones: las comprobaciones ahora permiten la corrección de problemas de accesibilidad comunes y la validación de acuerdo con la norma internacional para PDF/UA de accesibilidad universal.

Implementar Acrobat Reader desde un servidor de actualización interno

Disponible en Acrobat Reader DC Continuous y Classic

Los administradores de TI pueden gestionar e implementar Acrobat Reader en su propio servidor de actualización interno con la herramienta Adobe Update Server Setup Tool (AUSST). Esta herramienta permite a los administradores de TI empresariales implementar productos y actualizaciones a su propio ritmo, eligiendo el mejor momento para incorporar las actualizaciones a sus empleados. Admite las actualizaciones tanto de Windows como de Mac.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Update Server Setup Tool.

Implementar Acrobat y Acrobat Reader mediante Remote Update Manager

Disponible en: Acrobat DC Continuous y Classic, Acrobat Reader DC Continuous y Classic

Los administradores de TI ahora pueden implementar las actualizaciones más recientes de Acrobat Pro, Standard y Reader en los equipos cliente sin tener que incorporar las actualizaciones manualmente con Remote Update Manager (RUM). RUM se puede usar con el servidor de actualización de Adobe o con un servidor de actualización interno de Adobe si se usa la herramienta Adobe Update Server Setup Tool (AUSST).

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Remote Update Manager.

Versión de enero de 2017 de Acrobat DC

Dibujar su firma para crear un ID digital

Disponible en Acrobat DC Continuous

Además de imagen y texto, ahora también puede dibujar su firma para añadirla a su identidad digital y utilizarla para firmar documentos. Puede utilizar los dedos o con un lápiz de hardware para dibujar la firma.

Aspecto de la firma
Dibujar la firma

Configuración automática de la revisión compartida basada en SharePoint

Disponible en Acrobat DC Continuous

Para una revisión compartida basada en SharePoint, Acrobat ahora crea automáticamente una nueva biblioteca de documentos dentro del subsitio del servidor SharePoint para iniciar la revisión compartida. Como alternativa, también puede optar por un subsitio y la biblioteca de documentos correspondiente para alojar la revisión compartida.

Utilizar la opción de configuración automática para revisión compartida

1. Abra el archivo PDF que desee enviar para revisión compartida.

2. Vaya a herramientas > Enviar para revisión compartida y, a continuación, haga clic en Enviar para comentarios compartidos en la barra de herramientas.

3. Elija Recopilar comentarios automáticamente en mi servidor interno en la lista desplegable y, a continuación, haga clic en Siguiente.

4. Elija Subsitio de SharePoint y, a continuación, proporcione la URL de su subsitio en el servidor SharePoint. Haga clic en Siguiente.

Alojar su archivo de revisión en un subsitio de SharePoint

Acrobat crea y configura automáticamente una nueva biblioteca de documentos (denominada AcrobatSharedReviews) dentro de su subsitio iniciar la revisión compartida.

5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para elegir o especificar las opciones adecuadas para completar los pasos restantes.

Nota:

Asegúrese de que los revisores disponen de los permisos adecuados en el subsitio de SharePoint para añadir y publicar comentarios.

Compatibilidad con los campos de fecha e imagen en formularios de Acrobat

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora puede agregar un campo de imagen y un campo de fecha durante la preparación de su formulario en Acrobat DC mediante la herramienta Preparar formulario. Cuando se rellene el formulario, los campos correspondientes pasan a ser seleccionables: los usuarios pueden hacer clic en el campo y seleccionar una imagen o una fecha.

Herramientas de fecha e imagen para formularios

Utilizar el campo de imagen

Mientras esté preparando el formulario en Acrobat DC, haga clic en el icono Campo de imagen en la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en la ubicación dentro del documento donde desee poner el campo.

Utilizar el campo de imagen en un formulario

Puede cambiar el nombre del campo o especificar los valores de las propiedades del campo como haría con cualquier otro campo. Para abrir el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en el vínculo Todas las propiedades o haga doble clic en el campo.

Experiencia de rellenado del formulario para el campo de imagen

1. Se muestra un icono de imagen para el campo. Haga clic en el icono de imagen.

Aparecerá un icono de imagen mientras se rellena el formulario
  2. Busque y seleccione una imagen.

Busque y seleccione una imagen

Nota:

Durante la navegación, seleccione un tipo de archivo adecuado en el menú desplegable de tipo de archivo que aparece justo sobre el botón Abrir del cuadro de diálogo Abrir. Además de los archivos PDF, se admiten los siguientes tipos de archivos de imagen: JPG, GIF, PNG y TIF.

Esta nueva experiencia de rellenado de formularios para el campo de imagen también está disponible en Acrobat Reader Continuous.

3. Haga clic en Aceptar. La imagen se coloca en el campo.

La imagen seleccionada se coloca en el campo

Utilizar el campo de fecha

Mientras esté preparando el formulario en Acrobat DC, haga clic en el icono Campo de fecha en la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en la ubicación dentro del documento donde desee poner el campo.

Utilizar el campo de fecha en un formulario

Puede cambiar el nombre del campo o especificar los valores de las propiedades del campo como haría con cualquier otro campo. Para abrir el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en el vínculo Todas las propiedades o haga doble clic en el campo.

Experiencia de rellenado del formulario para el campo de fecha

1. Cuando hace clic en el campo, aparece el icono de flecha en el extremo derecho del campo.

Se muestra un icono de flecha cuando se hace clic en el campo

Nota:

Esta nueva experiencia de rellenado de formularios para el campo de fecha está disponible tanto en Acrobat como en Reader - Continuous y Classic.

2. Haga clic en el icono de flecha y seleccione la fecha correspondiente mediante el Selector de fecha. Como alternativa, también puede introducir la fecha con el teclado.

El Selector de fecha
  3. La fecha se coloca en el campo.

La fecha seleccionada se coloca en el campo

Para obtener más información sobre los formularios, consulte Crear y distribuir formularios PDF.

Mejoras en el botón de opción en formularios de Acrobat

Disponible en Acrobat DC Continuous y Classic

Se han realizado las siguientes mejoras en el comportamiento predeterminado de los botones de opción en los formularios de Acrobat:

• Se incluyen varias copias de los botones de opción en el mismo grupo de forma predeterminada. Puede cambiar este comportamiento y colocar cada botón de opción en un grupo separado seleccionando la casilla de verificación Copiar los botones de opción en grupos diferentes.
  • La duplicación de los botones de opción a través de las páginas ahora crea grupos separados por página.
  • En el cuadro de diálogo Propiedades, cuando se seleccionan varios botones de opción, ahora tiene la opción de cambiar el nombre del grupo con un único clic mediante el campo Nombre del grupo.

Mejora en la comparación de archivos

Disponible en Acrobat DC Continuous y Classic

Se ha mejorado la precisión de la comparación de imágenes

La comparación de archivos se utiliza para destacar toda la imagen para buscar cualquier cambio en la imagen en el nuevo archivo. Ahora destaca con precisión la ubicación de cualquier cambio en la imagen en lugar de destacar toda la imagen.

Responder, eliminar, filtrar y editar para anotaciones en la comparación de informes

• La función de respuesta ahora está disponible en todas las ventanas emergentes y destacan los cambios en el informe comparación. Cuando hace clic en el vínculo Responder en una ventana emergente, accederá al RHP donde puede agregar el texto correspondiente.
  • Ahora puede eliminar una anotación de comparación del informe utilizando el botón derecho del ratón o pulsando la tecla Supr del teclado.
  • En el RHP, ahora puede filtrar los cambios por un estado en particular.
  • También puede editar el texto para comparar la anotación en el RHP.

Para obtener más información, consulte Comparar dos versiones de un archivo PDF.

Conservar el último estado del panel izquierdo (LHP) en varios inicios de Acrobat

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora puede definir explícitamente la entrada de LHP del menú contextual del botón derecho una vez haya abierto el campo LHP relevante.

Definir la entrada LHP del menú contextual del botón derecho

Controles de la barra de herramientas y panel izquierdo (LHP) incluidos en las herramientas de búsqueda

Disponible en Acrobat DC Continuous

Los controles de LHP y de la barra de herramientas ahora se incluyen en la búsqueda de herramientas.

Experiencia mejorada con DirectInk

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora puede utilizar la herramienta pluma o lápiz directamente en el documento sin seleccionar una herramienta.

Compatibilidad con la implementación nombrada por el usuario en entornos virtuales

Disponible en Acrobat DC Continuous y Classic

Los administradores de TI ahora pueden proporcionar acceso seguro a Acrobat DC con la nueva compatibilidad para licencias de usuario determinado en Citrix XenApp, XenDesktop y entornos virtuales de VMware Horizon.

Para obtener más información, consulte la página sobre implementaciones de sistema operativo en imágenes (usuario determinado).