Acrobat DC con Adobe Document Cloud es la solución completa de PDF para que pueda trabajar con sus documentos más importantes desde cualquier lugar. Acrobat DC es completamente nuevo y se ha reinventado por completo con una experiencia de usuario sencilla. El nuevo Centro de herramientas es un acceso rápido a las herramientas de uso más habituales, y su funcionalidad es la misma en el escritorio, en Internet y en los dispositivos móviles, incluidos los dispositivos habilitados para uso táctil.

Versión de Acrobat DC de enero de 2017

Dibujar su firma para crear un ID digital

Disponible en Acrobat DC Continuous

Además de imagen y texto, ahora también puede dibujar su firma para añadirla a su identidad digital y utilizarla para firmar documentos. Puede utilizar los dedos o con un lápiz de hardware para dibujar la firma.

Aspecto de la firma
Dibujar la firma

Configuración automática de la revisión compartida basada en SharePoint

Disponible en Acrobat DC Continuous

Para una revisión compartida basada en SharePoint, Acrobat ahora crea automáticamente una nueva biblioteca de documentos dentro del subsitio del servidor SharePoint para iniciar la revisión compartida. Como alternativa, también puede optar por un subsitio y la biblioteca de documentos correspondiente para alojar la revisión compartida.

Utilizar la opción de configuración automática para revisión compartida

1. Abra el archivo PDF que desee enviar para revisión compartida.

2. Vaya a herramientas > Enviar para revisión compartida y, a continuación, haga clic en Enviar para comentarios compartidos en la barra de herramientas.

3. Elija Recopilar comentarios automáticamente en mi servidor interno en la lista desplegable y, a continuación, haga clic en Siguiente.

4. Elija Subsitio de SharePoint y, a continuación, proporcione la URL de su subsitio en el servidor SharePoint. Haga clic en Siguiente.

Alojar su archivo de revisión en un subsitio de SharePoint

Acrobat crea y configura automáticamente una nueva biblioteca de documentos (denominada AcrobatSharedReviews) dentro de su subsitio iniciar la revisión compartida.

5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para elegir o especificar las opciones adecuadas para completar los pasos restantes.

Nota:

Asegúrese de que los revisores disponen de los permisos adecuados en el subsitio de SharePoint para añadir y publicar comentarios.

Compatibilidad con los campos de fecha e imagen en formularios de Acrobat

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora puede agregar un campo de imagen y un campo de fecha durante la preparación de su formulario en Acrobat DC mediante la herramienta Preparar formulario. Cuando se rellene el formulario, los campos correspondientes pasan a ser seleccionables: los usuarios pueden hacer clic en el campo y seleccionar una imagen o una fecha.

Herramientas de fecha e imagen para formularios

Utilizar el campo de imagen

Mientras esté preparando el formulario en Acrobat DC, haga clic en el icono Campo de imagen en la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en la ubicación dentro del documento donde desee poner el campo.

Utilizar el campo de imagen en un formulario

Puede cambiar el nombre del campo o especificar los valores de las propiedades del campo como haría con cualquier otro campo. Para abrir el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en el vínculo Todas las propiedades o haga doble clic en el campo.

Experiencia de rellenado del formulario para el campo de imagen

1. Se muestra un icono de imagen para el campo. Haga clic en el icono de imagen.

Aparecerá un icono de imagen mientras se rellena el formulario
  2. Busque y seleccione una imagen.

Busque y seleccione una imagen

Nota:

Durante la navegación, seleccione un tipo de archivo adecuado en el menú desplegable de tipo de archivo que aparece justo sobre el botón Abrir del cuadro de diálogo Abrir. Además de los archivos PDF, se admiten los siguientes tipos de archivos de imagen: JPG, GIF, PNG y TIF.

Esta nueva experiencia de rellenado de formularios para el campo de imagen también está disponible en Acrobat Reader Continuous.

3. Haga clic en Aceptar. La imagen se coloca en el campo.

La imagen seleccionada se coloca en el campo

Utilizar el campo de fecha

Mientras esté preparando el formulario en Acrobat DC, haga clic en el icono Campo de fecha en la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en la ubicación dentro del documento donde desee poner el campo.

Utilizar el campo de fecha en un formulario

Puede cambiar el nombre del campo o especificar los valores de las propiedades del campo como haría con cualquier otro campo. Para abrir el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en el vínculo Todas las propiedades o haga doble clic en el campo.

Experiencia de rellenado del formulario para el campo de fecha

1. Cuando hace clic en el campo, aparece el icono de flecha en el extremo derecho del campo.

Se muestra un icono de flecha cuando se hace clic en el campo

Nota:

Esta nueva experiencia de rellenado de formularios para el campo de fecha está disponible tanto en Acrobat como en Reader - Continuous y Classic.

2. Haga clic en el icono de flecha y seleccione la fecha correspondiente mediante el Selector de fecha. Como alternativa, también puede introducir la fecha con el teclado.

El Selector de fecha
  3. La fecha se coloca en el campo.

La fecha seleccionada se coloca en el campo

Para obtener más información sobre los formularios, consulte Crear y distribuir formularios PDF.

Mejoras en el botón de opción en formularios de Acrobat

Disponible en Acrobat DC Continuous y Classic

Se han realizado las siguientes mejoras en el comportamiento predeterminado de los botones de opción en los formularios de Acrobat:

• Se incluyen varias copias de los botones de opción en el mismo grupo de forma predeterminada. Puede cambiar este comportamiento y colocar cada botón de opción en un grupo separado seleccionando la casilla de verificación Copiar los botones de opción en grupos diferentes.
  • La duplicación de los botones de opción a través de las páginas ahora crea grupos separados por página.
  • En el cuadro de diálogo Propiedades, cuando se seleccionan varios botones de opción, ahora tiene la opción de cambiar el nombre del grupo con un único clic mediante el campo Nombre del grupo.

Mejora en la comparación de archivos

Disponible en Acrobat DC Continuous y Classic

Se ha mejorado la precisión de la comparación de imágenes

La comparación de archivos se utiliza para destacar toda la imagen para buscar cualquier cambio en la imagen en el nuevo archivo. Ahora destaca con precisión la ubicación de cualquier cambio en la imagen en lugar de destacar toda la imagen.

Responder, eliminar, filtrar y editar para anotaciones en la comparación de informes

• La función de respuesta ahora está disponible en todas las ventanas emergentes y destacan los cambios en el informe comparación. Cuando hace clic en el vínculo Responder en una ventana emergente, accederá al RHP donde puede agregar el texto correspondiente.
  • Ahora puede eliminar una anotación de comparación del informe utilizando el botón derecho del ratón o pulsando la tecla Supr del teclado.
  • En el RHP, ahora puede filtrar los cambios por un estado en particular.
  • También puede editar el texto para comparar la anotación en el RHP.

Para obtener más información, consulte Comparar dos versiones de un archivo PDF.

Conservar el último estado del panel izquierdo (LHP) en varios inicios de Acrobat

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora puede definir explícitamente la entrada de LHP del menú contextual del botón derecho una vez haya abierto el campo LHP relevante.

Definir la entrada LHP del menú contextual del botón derecho

Controles de la barra de herramientas y panel izquierdo (LHP) incluidos en las herramientas de búsqueda

Disponible en Acrobat DC Continuous

Los controles de LHP y de la barra de herramientas ahora se incluyen en la búsqueda de herramientas.

Experiencia mejorada con DirectInk

Disponible en Acrobat DC Continuous

Ahora puede utilizar la herramienta pluma o lápiz directamente en el documento sin seleccionar una herramienta.

Compatibilidad con la implementación nombrada por el usuario en entornos virtuales

Disponible en Acrobat DC Continuous y Classic

Los administradores de TI pueden ahora proporcionar acceso a Acrobat DC con la nueva compatibilidad para las licencias nombradas por el usuario en Citrix XenApp, XenDesktop y entornos virtuales de VMware Horizon. Para obtener más información, consulte Implementaciones SO reflejadas (nombradas por el usuario).