Puede compartir rápidamente un vínculo a un documento PDF con otros para visualizar o comentar. El archivo compartido como vínculo se abre en cualquier navegador y en cualquier dispositivo. El archivo se guarda de forma segura en Adobe Document Cloud.

Los destinatarios reciben un correo electrónico con un vínculo y pueden hacer clic en el vínculo para ver y comentar el documento en un navegador; no es necesario iniciar sesión.

Nota:

Para configurar las revisiones de sus documentos PDF, vea Comenzar la revisión de un PDF.

Compartir PDF

1. Haga clic en el botón de Compartir de la esquina superior derecha cuando abra un documento PDF en Acrobat. Como alternativa, elija Herramientas > Compartir y después busque y seleccione el PDF.

Las opciones de compartir se muestran en el panel derecho.

2. Si desea agregar más archivos, haga clic en Agregar archivos y, después, busque y seleccione los archivos.

Agregar archivos
  3. Comparta el archivo usando cualquiera de los métodos siguientes:

Enviar invitaciones personalizadas utilizando la opción de compartir de Adobe Document Cloud

La información de rastreo detallada está disponible para archivos compartidos usando vínculos personalizados.

1. En la sección Invitar a personas, introduzca o elija la dirección de correo electrónico de quien quiera que reciba el archivo. También puede utilizar el vínculo Libreta de direcciones para seleccionar direcciones de correo electrónico. Cada destinatario recibe un vínculo personalizado al archivo.

2. Los campos Nombre y Mensaje son como los que utiliza para enviar un mensaje de correo electrónico y se muestran igual a los destinatarios. Introduzca la información deseada y haga clic en Enviar.

Los destinatarios reciben un correo electrónico que les informa de que se ha compartido con ellos un archivo.

Compartir un vínculo anónimo o público

Un vínculo público hace que los archivos sean accesibles a cualquiera que haga clic en él. Además, la información de seguimiento detallada no está disponible para archivos compartidos usando vínculos públicos.

1. Haga clic en Obtener vínculo.

2. En la sección Obtener vínculo, haga clic en Crear vínculo. Los archivos seleccionados se cargan en Adobe Document Cloud y se crea un vínculo público.

3. Haga clic en Copiar vínculo y en Cerrar.

4. Comparta el vínculo con los destinatarios.

Adjuntar en un correo electrónico

La información de seguimiento detallada no se encuentra disponible para archivos compartidos como adjuntos.

1. Haga clic en Enviar como archivo adjunto.

2. En la sección Enviar como archivo adjunto, realice una de las siguientes acciones:

• Elija Aplicación de correo electrónico predeterminada y haga clic en Continuar.
    • Elija Correo web. En la lista desplegable para Seleccionar una opción, elija una de las siguientes:
      • Agregar Gmail: introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en Continuar. Introduzca la contraseña y autorice los permisos cuando se le pida.
      • Agregue otro: introduzca su dirección de correo electrónico, contraseña y configuración de servidor de correo IMAP/SMTP. Haga clic en Agregar.
    Utilice el correo web para compartir un archivo
  3. Un borrador del correo electrónico se mostrará junto con el archivo adjunto. Introduzca las direcciones de correo electrónico de los destinatarios, agregue un mensaje apropiado en el asunto y cuerpo del correo, y envíe el mensaje.

La experiencia del destinatario

Los destinatarios reciben un correo electrónico que les informa de que se ha compartido con ellos un archivo. El correo electrónico contiene un botón de Ver archivo y un vínculo al documento compartido. El documento se abre en un navegador al hacer clic en el vínculo o en el botón. Si es necesario, los destinatarios también pueden descargar el documento.

Vea la captura de pantalla de ejemplo que encontrará a continuación y que muestra la notificación de correo electrónico recibida por un destinatario.

Vínculo recibido por correo electrónico
La notificación por correo electrónico con un vínculo al documento compartido.

Rastrear documentos compartidos

Los archivos que ha compartido recientemente se encuentran en Inicio > Reciente. Cuando el destinatario vea el archivo, usted recibirá una notificación en Acrobat y un correo electrónico. Para ver y rastrear todos los archivos compartidos para su visualización, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Inicio. En la sección Compartido, haga clic en Para ver. Todos los archivos compartidos para su visualización aparecerán junto con la siguiente información:

• Nombre:nombre del archivo compartido para suvisualización.
    • Enviado/recibido: la fecha y hora en la que el archivo se envió o se recibió para su visualización.
    • Remitente: nombre de la persona que envió el archivo.
    • Estado: muestra el número de gente que ha visto el archivo.
    Operaciones en archivos compartidos
  2. Para ver los detalles de un archivo, selecciónelo. Se mostrará una vista en miniatura del archivo en el panel derecho. La lista de acciones del panel derecho incluye las acciones que puede llevar a cabo en el archivo. Las acciones que se muestran varían en función de si ha compartido el archivo o lo ha recibido para su visualización, tal como se indica abajo:

Acciones en archivos compartidos

• Ver la actividad y marca de hora del archivo compartido. Expandir la Actividad para ver los detalles como Creado por, Enviado a, Visto por y Descargado por los remitentes.
    • Dejar de compartir archivo si desea evitar que otros usuarios lo vean o lo descarguen.
    • Eliminar archivo compartido para eliminar el archivo de forma permanente de Adobe Document Cloud.
    • Descargar el archivo en su dispositivo.
    Acciones en archivos compartidos para su visualización
    Acciones en archivos compartidos para su visualización

Acciones en archivos recibidos

• Ver la fecha y hora del archivo recibido.
    • Copiar vínculo compartido para compartirlo con otros destinatarios o abrir el archivo en un navegador.
    • Descargar el archivo en su dispositivo.
    • Quitar vínculo de Document Cloud para eliminar el archivo de forma permanente.
    • Informar de un abuso para señalar cualquier contenido inapropiado que haya recibido.

Acciones en archivos recibidos para su visualización
    Acciones en archivos recibidos para su visualización