Guardar archivos PDF

Si el autor del PDF ha activado el almacenamiento local, puede guardar una copia de un PDF o Cartera PDF.

En la aplicación Reader o en el navegador web

• Para guardar un PDF, haga clic en el icono del disco en la barra de herramientas situada en la esquina superior izquierda de la ventana.

Solo en la aplicación Reader

• Para crear una copia de un PDF, elija Archivo > Guardar como.

• Para guardar el PDF como texto accesible, elija Archivo > Guardar como > Texto.

¿Por qué no puedo guardar un PDF?

Porque el autor del PDF ha desactivado el almacenamiento local por razones de seguridad, protección de copyright o por otros motivos.

Si necesita guardar el PDF, póngase en contacto con el autor y pídale que active el almacenamiento local. Para obtener más información, consulte Permitir que los usuarios de Reader guarden datos de formularios en la Ayuda de Acrobat.

Ver y desplazarse por archivos PDF

Realice una de las acciones siguientes:

• Para aumentar o reducir la página, utilice las opciones de zoom, aumentar y reducir, y ajuste de la barra de herramientas en la parte superior de la ventana.
Opciones de zoom, aumentar y reducir, y ajuste de la barra de herramientas
Opciones de zoom, aumentar y reducir, y ajuste de la barra de herramientas

• Para ir a un número de página específico, introdúzcalo a la derecha de los botones Mostrar anterior y Mostrar siguiente de la barra de herramientas.

• Para desplazarse visualmente, haga clic en el icono Miniaturas de página en la esquina superior izquierda de la ventana.

• Para ir a las áreas de interés, haga clic en el icono Marcadores en la esquina superior izquierda de la ventana.

Desplácese rápidamente con estas opciones
Desplácese rápidamente con estas opciones

• Para definir las opciones de desplazamiento y de vista multipágina, en Reader, elija el menú Ver > Presentación de página. En el navegador, haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de herramientas de Reader y elija Presentación de página.

Consulte también Ver imágenes, objetos o modelos 3D.Para obtener más información, consulte Navegación en páginas PDF en la Ayuda de Acrobat.

Ampliar o reducir un área específica

• Haga clic con el botón secundario en el documento y, a continuación, elija Ampliación/Reducción con marco en el menú emergente. A continuación, arrastre el puntero por el área que desea ampliar.

• (Solo en la aplicación Reader, no en el navegador) En el menú Ver > Ampliación/Reducción, seleccione Ampliación/Reducción dinámica, Panorámica y ampliar/reducir o Herramienta Lupa. Para obtener más información sobre cada opción, consulte Ajustar vistas de PDF en la Ayuda de Acrobat.

Buscar información en un PDF

Para buscar en el contenido de las páginas, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic con el botón secundario en el documento y, a continuación, elija Buscar en el menú emergente. En la parte superior derecha de la ventana, introduzca el término de búsqueda y, a continuación, haga clic en las flechas para desplazarse a cada instancia.
Hacer clic con el botón derecho del ratón en el documento y elija Buscar
Para mostrar el cuadro de búsqueda, haga clic con el botón derecho en el documento y elija Buscar.

• Para realizar una búsqueda más compleja para palabras completas, frases, comentarios y otras opciones, realice una de las siguientes acciones:

• En un navegador web, haga clic en los prismáticos en la parte izquierda de la ventana.

• En la aplicación Reader, elija Edición > Búsqueda avanzada.

En la parte inferior del panel de búsqueda, haga clic en Mostrar más opciones para personalizar aún más la búsqueda. Para obtener más información, consulte Opciones avanzadas de búsqueda en la Ayuda de Acrobat.

Ver y buscar en una cartera PDF

Una Cartera PDF es una colección de archivos de diversos formatos creados en diferentes aplicaciones. Puede usar las herramientas de búsqueda de Reader para buscar texto en toda la Cartera PDF. Escriba el texto que desea buscar en el cuadro Buscar de la barra de herramientas de Cartera PDF. Los resultados de la búsqueda muestran todos los archivos donde se encuentra el texto.

• En el caso de archivos PDF, amplíe la lista para ver los resultados en su contexto. Haga clic en un resultado de búsqueda para ver la ubicación del texto en el archivo PDF.

• Para otros tipos de archivo, haga clic en Abrir y, a continuación, busque en el archivo.