Hier erfahren Sie, wie Sie Links zu Ihren Creative Cloud-Dateien, -Ordnern und ‑Bibliotheken freigeben. Jeder, der über den Link verfügt, kann die Elemente auch ohne ein Creative Cloud-Abo in einem Browser anzeigen. Mitwirkende können Kommentare abgeben und Kopien herunterladen.

Links zu einer Datei oder einem Ordner freigeben

Sie können einen Link zu jedem beliebigen verfügbaren Ordner erstellen und freigeben mit Ausnahme freigegebener privater Ordner, für die Sie nur die Berechtigung „Anzeigen erlaubt“ haben. Wenn sich der Eigentümer später entschließt, den Ordner wieder als privat festzulegen, funktioniert der zuvor freigegebene Link nicht mehr.

1. Melden Sie sich bei der Creative Cloud-Website an.

2. Wechseln Sie zur entsprechenden Registerkarte und wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, die bzw. den Sie freigeben möchten. (Zum Auswählen zeigen Sie mit der Maus darauf und aktivieren Sie das angezeigte Kontrollkästchen.)

Datei oder Ordner auswählen
  3. Klicken Sie entweder auf Link abrufen  oder Freigeben  > Link abrufen.

Link zu einer Datei abrufen
    Link zu einem Ordner abrufen

Im Dialogfeld „Link freigeben“ wird der Link angezeigt.

4. Legen Sie die gewünschten Linkeinstellungen für die Datei fest:

• Kommentieren zulassen Erlaubt den Empfängern des Links, Kommentare zur Datei abzugeben.
    • Speichern in Creative Cloud zulassen Erlaubt den Empfängern des Links das Speichern der Datei in ihrem Creative Cloud-Konto.
    Linkeinstellungen ändern

Hinweis:

Ab dem 30. Januar 2020 ist es über alle öffentlichen Links möglich, die verknüpfte Datei herunterzuladen. Wenn Sie vor dem 30. Januar 2020 einen Link mit deaktivierter Option Herunterladen zulassen erstellt haben, wird die Schaltfläche „Herunterladen“ für diese Dateien nicht angezeigt.

5. Klicken Sie auf Link kopieren und geben Sie den kopierten Link an die gewünschten Empfänger weiter.

Die Empfänger des Links können Elemente nicht hochladen, aktualisieren oder löschen. Sie können den Zugriff jederzeit widerrufen.

Links zu Bibliotheken und Bibliothekselementen freigeben

Ihre Mitwirkenden können freigegebenen Bibliotheken und Bibliothekselementen folgen. Wenn Sie sie aktualisieren, erhalten Follower automatisch in allen unterstützten Creative Cloud-Programmen eine Benachrichtigung.

1. Melden Sie sich bei der Creative Cloud-Website an.

2. Klicken Sie auf das Optionsmenü () für die Bibliothek oder das Bibliothekselement, die bzw. das Sie freigeben möchten, und klicken Sie auf Freigeben. Wählen Sie dann Link abrufen.

Bibliothek freigeben
  3. Legen Sie die gewünschten Linkeinstellungen für den Bibliotheksinhalt oder die Elemente fest:

• Folgen zulassen Erlaubt Empfängern des Links, sich bei Änderungen an der freigegebenen Bibliothek benachrichtigen zu lassen.
    • Speichern in Creative Cloud zulassen Erlaubt den Empfängern des Links das Speichern der Datei in ihrem Creative Cloud-Konto.
  4. Klicken Sie auf Link kopieren und geben Sie den Link an die gewünschten Empfänger weiter. Jeder Benutzer, der den Link kennt, kann den Inhalt der Bibliothek oder das Bibliothekselement anzeigen.

Link zu einer Bibliothek freigeben

Creative Cloud-Elemente auf Slack freigeben

Sie können Ihre Creative Cloud-Dateien, Bibliotheken, Ordner und Elemente auf Slack freigeben.

Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben von Adobe Creative Cloud-Elementen auf Slack.

Links zu InDesign-Dokumenten für Reviewer freigeben

Sie können Ihre InDesign-Dokumente für Reviewer freigeben und gleichzeitig den Zugriff auf freigegebene Dokumente steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Online-Freigabe.

XD und Dimension-Dateien freigeben

Prototypen und Design-Spezifikationen, die Sie mit Adobe XD erstellt und freigegeben haben, werden in Ihren Elementen unter Veröffentlicht aufgeführt. Entsprechend werden 3D-Szenen, die Sie mit Adobe Dimension erstellen, unter Veröffentlicht aufgeführt.

1. Melden Sie sich bei der Creative Cloud-Website an.

2. Navigieren Sie zur Registerkarte Veröffentlicht.

Registerkarte „Veröffentlicht“ aufrufen
  3. Wählen Sie die XD oder Dimension-Datei aus, die Sie freigeben möchten.

4. Klicken Sie auf das Optionsmenü () für die Datei.

5. Wählen Sie Link kopieren und senden Sie den Link an die Empfänger.

Prototypen und Spezifikationen

Weitere Informationen zum Freigeben von XD Links finden Sie unter Freigeben von Prototypen, Design-Spezifikationen und Cloud-Dokumenten.