Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes

Ihr Creative Cloud-Abonnement wird mit Cloud-Speicherplatz geliefert. Erfahren Sie, wie viel Speicher Sie verwendet haben und wie Sie ihn aktualisieren können.

Sie sind Unternehmenskunde? Weitere Informationen über den Creative Cloud-Speicher für Unternehmenskunden finden Sie unter Verwalten des Enterprise-Speichers.

Wie viel Speicherplatz habe ich?

Navigieren Sie zu Ihren Projekten auf der Website von Creative Cloud. (Melden Sie sich bei Aufforderung nochmal an.)

Zeigen Sie den freien Speicherplatz in der linken unteren Ecke der Seite an.

Speicher überprüfen

Bewegen Sie die Maus über den genutzten Speicher, um den gesamten verfügbaren Cloud-Speicher anzuzeigen.

Maus über Speicher bewegen
Bewegen Sie den Mauszeiger über den verwendeten Speicher (A), um Ihren gesamten verfügbaren Cloud-Speicher (B) anzuzeigen.

Sie können auch sehen, wie viel Speicherplatz Sie in der Creative Cloud-Desktop-Applikation, in Adobe Illustrator und in Adobe Photoshop haben.

Creative Cloud-Desktop-Applikation

Klicken Sie rechts oben auf das Cloud-Symbol. Ihr Cloud-Speicher- und Dateisynchronisierungsstatus wird angezeigt.

Cloud-Speicherplatz in der Creative Cloud-Desktop-Applikation anzeigen

Photoshop oder Illustrator

Klicken Sie auf dem Startbildschirm rechts oben auf das Cloud-Symbol. Ihr Cloud-Speicher- und Dateisynchronisierungsstatus wird angezeigt.

Cloud-Speicherplatz innerhalb der Applikation anzeigen

Was beinhaltet Cloud-Speicher?

Ihr Cloud-Speicherplatz insgesamt hängt von Ihrem Abo ab. Die an einem der folgenden Speicherorte (mit Ausnahme von Adobe Spark) gespeicherten Dateien zählen zusammen zu Ihrem gesamten Cloud-Speicherplatz.

Zählt zum gesamten Cloud-Speicher Zählt nicht zum Cloud-Speicherplatz

cc-1x Creative Cloud    https://assets.adobe.com

• Synchronisierte Dateien
  • Cloud-Dokumente
  • Gelöschte Dateien

lr-1x Lightroom     https://lightroom.adobe.com

• Fotos
  • Alben
  • Bearbeitete Dateien
  • Importierte Dateien
  • Gelöschte Dateien

dc-1x Document Cloud     https://documentcloud.adobe.com

• Alle Dokumente
  • Dateien mit Stern
  • Freigegebene Dateien

sp-1x Adobe Spark     https://spark.adobe.com

•  Projekte
  •  Markendateien
  •  Grafiken
  •  Webseiten
  •  Videos

Was passiert, wenn ich mehr Speicherkontingent verbrauche?

Die Creative Cloud-Desktop-Applikation synchronisiert von jedem Gerät bis zu 1 GB über Ihr Kontingent hinaus. Danach werden neue Dateien nicht mehr synchronisiert und Sie werden benachrichtigt, dass das Kontingent überschritten ist. Dateien, die nicht synchronisiert werden können, sind mit einem roten Ausrufezeichen gekennzeichnet. Dateien können weiterhin verschoben, umbenannt und gelöscht werden.

Höchstzahl an Dateien und Ordnern

Sie können so viele Dateien und Ordner speichern, wie es Ihr Cloud-Speicher zulässt. Es können jedoch nicht mehr als die folgende Anzahl von Dateien und Ordnern synchronisiert werden:

• 350.000 Dateien
  • 150.000 Ordner

Dateien, Ordner oder Unterordner, die von anderen für Sie freigegeben wurden, werden dabei nicht berücksichtigt. Beachten Sie auch, dass Dateien und Ordner, die Sie nicht endgültig gelöscht haben, weiterhin auf Ihren Cloud-Speicher angerechnet werden.

Endgültiges Löschen von Dateien, um Cloud-Speicherplatz freizugeben

Stellen Sie sicher, dass Ihre gelöschten Dateien keinen wertvollen Speicherplatz beanspruchen, indem Sie sie endgültig löschen. Erfahren Sie, wie Sie Dateien endgültig löschen, um Speicherplatzfreizugeben.

Um weiterhin Dateien zu synchronisieren und weitere Dateien auf der Cloud zu speichern, aktualisieren Sie Ihren Speicher.

Wie kann ich meinen Cloud-Speicher aktualisieren?

Wenn Sie mehr Speicherplatz benötigen, können Sie zusätzliche Speicherpläne über Ihre Adobe ID-Koto erwerben. Weitere Anweisungen finden Sie hier:

Sie sind Teams- oder Unternehmenskunde? Weitere Informationen zu Speicher-Upgrades finden Sie unter Speicher-Upgrade für Unternehmen und Teams.

Fragen an die Community

Experten geben hilfreiche Tipps und beantworten Ihre Fragen.

Jetzt fragen.