Hintergrund

Seit der Einführung von Production Premium CS5 im Jahr 2010 ist für Adobe Premiere Pro und After Effects ein 64-Bit-Betriebssystem erforderlich. Den Suite-Versionen von Product Premium und Master Collection der Versionen CS5 und CS5.5 war noch ein 32-Bit-Unterstützungspaket beigefügt. Dieses Unterstützungspaket installierte CS4-Versionen dieser Anwendungen für alle Benutzer, die auf ein 64-Bit-Betriebssystem umstiegen. Dieses Paket wurde aus den CS6-Versionen dieser Suites entfernt, ist aber auf Anfrage für Kunden erhältlich, die andere wichtige Programme besitzen, die ein 32-Bit-Betriebssystem voraussetzen. Adobe bietet diese Unterstützung älterer Versionen weiterhin für einen begrenzten Zeitraum an. Wenn Sie ein 32-Bit-Betriebssystem verwenden, machen Sie sich schon jetzt Gedanken über einen künftigen Wechsel.

Installationsdateien

Das 32-Bit-Unterstützungspaket ist nur für Windows verfügbar und läuft als unbefristete Lizenz. Es funktioniert allerdings nicht im Zusammenhang mit Abonnement-Produkten oder der Creative Cloud.

Wenn Sie derzeit ein 32-Bit-Installationsprogramm und eine Seriennummer für CS4 haben, können Sie die Aktivierung ohne zusätzliche Schritte vornehmen.

Wenn Sie eine 32-Bit-Seriennummer für CS4 haben, aber kein Installationsprogramm, können Sie die erforderlichen Installationsteile über den unten aufgeführten Link anfordern. Das Installationsprogramm ist für Einzelbenutzer und für Volumenlizenzkonfigurationen identisch.

Wenn Sie keine 32-Bit-Seriennummer für CS4 besitzen, gehen Sie je nach Situation wie folgt vor:

Ich besitze dieses Produkt: CS5 oder CS5.5 Production Premium oder Master Collection CS6 Production Premium oder Master Collection
Seriennummer: Einzelbenutzer Wenn Sie Ihr Produkt über den Adobe Store erworben oder registriert haben, rufen Sie Mein Konto auf, um eine gültige Seriennummer abzurufen. Kontaktieren Sie den Kundendienst.
Seriennummer: Volumenlizenz Besuchen Sie die Adobe Licensing-Website, um eine gültige Seriennummer abzurufen. Kontaktieren Sie den Kundendienst.

Herunterladen des 32-Bit-Supportpakets

Klicken Sie hier, um das 32-Bit-Unterstützungspaket herunterzuladen.

Deinstallation des 32-Bit-Installationspakets

Zum Deinstallieren des 32-Bit-Unterstützungspakets verwenden Sie das Adobe Creative Suite Cleaner Tool.