Mit Adobe Premiere Elements verwandeln Sie Audio, Videos und Fotos in Meisterwerke. Sie können mehrere Versionen von Premiere Elements auf Ihrem Computer installieren, sodass Sie frühere Versionen nicht deinstallieren müssen.

Wenn Sie die DVD gekauft haben, installieren Sie die Software von der DVD. Sie können Adobe Premiere Elements jedoch auch von der Adobe-Website herunterladen und anschließend installieren.

Von DVD installieren

Vorbereitung

Vorbereitung

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer über ein DVD-Laufwerk (und nicht nur ein CD-Laufwerk) verfügt, bevor Sie mit der Installation beginnen. Legen Sie die DVD in das Laufwerk ein und folgen Sie den Anweisungen.

Hinweis: Wenn Ihr Computer kein DVD-Laufwerk aufweist, können Sie Adobe Premiere Elements von der Adobe-Website herunterladen und dann installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Von adobe.com herunterladen und installieren.

• Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.

• Suchen Sie die Seriennummer. Die Seriennummer befindet sich auf der Rückseite der DVD-Hülle. Weitere Informationen zum Ermitteln der Seriennummer finden Sie unter Finden Sie Ihre Seriennummer. Wenn Sie über einen Gutscheincode verfügen, wandeln Sie den Gutscheincode in eine Seriennummer um. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Gutscheincodes.

Adobe Premiere Elements installieren (Windows)

1. Legen Sie die Adobe Premiere Elements 2019-DVD in Ihren Computer ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Adobe Premiere Elements 2019“ auf Adobe Premiere Elements 2019 installieren.

Adobe Premiere Elements 2019
    Adobe Premiere Elements 2019 installieren

Hinweis:

Wenn Sie das Dialogfeld schließen oder die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers keine automatische Wiedergabe zulassen, navigieren Sie im Windows-Explorer zu der DVD und doppelklicken Sie im Ordner „Adobe Premiere Elements 2019“ auf „Setup.exe“. Falls eine Sicherheitswarnung angezeigt wird, klicken Sie auf „Ja“.

3. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.

4. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen

Adobe Premiere Elements 2019 wird gestartet, sobald die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde.

5. Klicken Sie auf der Seite „Adobe Premiere Elements 2019“ auf Diese Software lizenzieren und geben Sie die Seriennummer ein.

trial

Adobe Premiere Elements installieren (macOS)

1. Legen Sie die Adobe Premiere Elements 2019-DVD in Ihren Computer ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Premiere Elements 2019“ auf Adobe Premiere Elements 2019.

3. Navigieren Sie zu Adobe Premiere Elements 2019 > Install.app und starten Sie das Installationsprogramm.

Hinweis:

Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung das Kontokennwort Ihres Systems ein.

4. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.

5. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen

Adobe Premiere Elements 2019 wird gestartet, sobald die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde.

6. Klicken Sie auf der Seite „Adobe Premiere Elements 2019“ auf Diese Software lizenzieren und geben Sie die Seriennummer ein.

trial

Von adobe.com herunterladen und installieren

Vorbereitung

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorberechtigungen für das von Ihnen verwendete Konto verfügen.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrom oder Safari.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie über eine gültige Adobe ID verfügen.
  • Deaktivieren Sie Popup-Blocker in Ihrem Webbrowser.
  • Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine gültige Seriennummer für Adobe Premiere Elements besitzen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind, bis die Installation abgeschlossen ist.

Adobe Premiere Elements herunterladen

1. Öffnen Sie die Downloadseite für Adobe Premiere Elements im Webbrowser.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Wenn Sie über keine Adobe ID verfügen, können Sie eine auf der Seite Adobe ID anlegen erstellen.

3. Wählen Sie die Plattform und die Sprache für den Download aus.

4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Der Dateidownload wird gestartet.

Adobe Premiere Elements installieren (Windows)

1. Öffnen Sie die Adobe Premiere Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.

3. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen

Adobe Premiere Elements 2019 wird gestartet, sobald die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde.

4. Klicken Sie auf der Seite „Adobe Premiere Elements 2019“ auf Diese Software lizenzieren und geben Sie die Seriennummer ein.

trial

Adobe Premiere Elements installieren (macOS)

1. Öffnen Sie die Premiere Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

Hinweis:

Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung das Kontokennwort Ihres Systems ein.

2. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden.

3. Gehen Sie auf der Seite Installationsoptionen wie folgt vor und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Installationsoptionen
    Installationsoptionen

Adobe Premiere Elements 2019 wird gestartet, sobald die Installation erfolgreich abgeschlossen wurde.

4. Klicken Sie auf der Seite „Adobe Premiere Elements 2019“ auf Diese Software lizenzieren und geben Sie die Seriennummer ein.

trial

Testversion in eine Vollversion umwandeln

Wenn Sie eine Testversion starten, wird auf einem Bildschirm angezeigt, wie viele Tage bis zum Ablauf der Testversion verbleiben. Auf diesem Bildschirm können Sie die Testversion mithilfe der Option Diese Software lizenzieren in eine Vollversion konvertieren.

Testversion umwandeln

Verwenden Sie die Seriennummer, die Sie erhalten haben, um die Testversion in eine Vollversion umzuwandeln. Die Seriennummer beginnt mit der Zahl 1143. Sie erhalten die Seriennummer je nach Art des Kaufs:

• Von der Adobe-Website: Wenn Sie Adobe Premiere Elements erwerben, erhalten Sie die Seriennummer in einer E-Mail von Adobe. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der Betreffzeile „Ihre Seriennummer“ oder „Ihre Seriennummern“.
  • DVD: Die Seriennummer steht auf der Rückseite der DVD-Hülle. Wenn Sie einen Umschlag für Ihre Software haben, steht die Seriennummer stattdessen auf dem Umschlag.

Fehlerbehebung bei Installationsproblemen