Erfahren Sie, wie Sie Ihr Adobe-Produkt einlösen, einen Gutscheincode in eine Seriennummer konvertieren, einen Gutscheincode verwenden, um eine Adobe Creative Cloud-Mitgliedschaft oder ein Acrobat DC-Abo zu aktivieren und mehr.

Wenn Sie Ihr Adobe-Produkt bei einem Vertriebspartner oder von einem Adobe-Fachhändler erworben haben, haben Sie möglicherweise einen Gutscheincode erhalten. Sie müssen diesen Code einlösen, bevor Sie das Produkt verwenden können.

Adobe bietet verschiedene Arten von Produkten und Gutscheincodes. Schauen Sie sich die folgenden Optionen an und wählen Sie das entsprechende Angebot, um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie Ihren Code einlösen können.

Wenn sie nicht genau wissen, um welche Art Code es sich handelt, finden Sie weitere Informationen unter Arten von Codes.

Abonnement - Einzelhandeledition

Besuchen Sie die Seite Creative Cloud-Mitgliedschaft einlösen oder Acrobat DC-Abo einlösen

Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Mitgliedschaft aktivieren.

Beispiel: Creative Cloud

Abonnement – Student and Teacher Edition

Besuchen Sie Creative Cloud-Mitgliedschaft einlösen.

Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

Validieren Sie Ihren akademischen Status, indem Sie das bereitgestellte Formular ausfüllen.

Beispiel: Creative Cloud Student and Teacher Edition

Einzelhandelsprodukt ohne Abo

Besuchen Sie Kauf einlösen.

Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Einlösen.

Beispiel: Photoshop Elements, Premiere Elements, Adobe Captivate

Produkt für Bildungseinrichtungen ohne Abonnement

In Nordamerika? Navigieren Sie zur Überprüfung der Berechtigung. Nicht in Nordamerika? Nutzen Sie das Portal für Kunden-Support von Adobe.

Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

Bestätigen Sie Ihren akademischen Status.

Beispiel: Acrobat Professional 2017

Lösen Sie den Code ein

Wählen Sie je nach Plan oder Produkt, für das Sie einen Code einlösen möchten, eine der folgenden Optionen aus:

Abonnement - Einzelhandeledition

Gutscheincode erforderlich

1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

2. Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Mitgliedschaft aktivieren.

Code wird eingelöst
    Code wird eingelöst

3. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen

4. Geben Sie auf der Kreditkartenseite Ihre Kreditkartendetails ein und klicken Sie auf „Speichern“. Zum Überspringen der Eingabe der Kreditkartendaten, klicken Sie auf Später erinnern. Die Eingabe von Kreditkartendetails hilft Ihnen dabei, die Kontinuität Ihres Abonnements zu gewährleisten.

5.  Laden Sie die Software herunter und installieren Sie sie.

Hinweis:

Wenn Sie bereits ein Abonnement haben, finden Sie unter Ich habe ein aktives Abonnement. Wie verwende ich einen Gutscheincode?

Abonnement – Student and Teacher Edition

Gutscheincode erforderlich

1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

2. Validieren Sie Ihren akademischen Status, indem Sie das bereitgestellte Formular ausfüllen.

Code wird eingelöst
    Code wird eingelöst

3. Geben Sie Ihren Gutscheincode ein.

4. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen

5. Geben Sie auf der Kreditkartenseite Ihre Kreditkartendetails ein und klicken Sie auf „Speichern“. Zum Überspringen der Eingabe der Kreditkartendaten, klicken Sie auf Später erinnern. Die Eingabe von Kreditkartendetails hilft Ihnen dabei, die Kontinuität Ihres Abonnements zu gewährleisten.

6.  Laden Sie die Software herunter und installieren Sie sie.

Hinweis:

Wenn Sie bereits ein Abonnement haben, finden Sie unter Ich habe ein aktives Abonnement. Wie verwende ich einen Gutscheincode?

Einzelhandelsprodukt ohne Abo

Gutscheincode erforderlich

Folgen Sie diesen Schritten, um die Seriennummer abzurufen, die für die Installation Ihrer Software erforderlich ist:

1. Besuchen Sie Kauf einlösen.

2. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

3. Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Einlösen.

4. Notieren Sie sich die Seriennummer.

5. Geben Sie die Seriennummer ein, wenn Sie bei der Installation dazu aufgefordert werden.

6. Speichern Sie den Gutscheincode für zukünftigen Zugriff auf Ihre Seriennummer, falls Sie die Software neu installieren müssen.

Hinweis:

Der Gutscheincodes und die Seriennummern sind nicht austauschbar.Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Seriennummer während der Installation eingeben.

Produkt für Bildungseinrichtungen ohne Abonnement

Produktcode erforderlich

Sie müssen Ihre Berechtigung für eine unbefristete Student/Teacher Edition überprüfen, bevor Sie mit der Installation der Software fortfahren.

Wenn Sie sich in Nordamerika befinden, finden Sie weitere Informationen auf der Seite Überprüfung der Berechtigung, geben Sie den Produktcode ein und füllen Sie ein Formular zur Validierung für Studenten/Lehrkräfte aus.  Eine Seriennummer wird an Sie innerhalb von 1-2 Werktage geschickt.

Wenn Sie außerhalb Nordamerikas sind, füllen Sie das Formular zur Validierung von Studenten/Lehrkräften im Adobe Customer-Stützportal aus.Eine Seriennummer wird an Sie innerhalb von 2-4 Werktage geschickt.

Laden Sie die Student and Teacher Edition-Software zunächst im Testmodus herunter, bis Sie Ihre Seriennummer von Adobe erhalten.

Sie können die Software für einen begrenzten Zeitraum im Testmodus verwenden. Nachdem die Testperiode abgelaufen ist, muss eine Seriennummer für die Student and Teacher Edition eingegeben werden.

Ich habe ein aktives Abonnement. Wie verwende ich einen Gutscheincode?

Wenn Sie bereits ein aktives Abonnement haben, können Sie immer noch einen Gutscheincode für dasselbe Abonnement oder ein anderes Abonnement verwenden. Je nachdem, ob Sie Ihr Abonnement mit derselben oder einer anderen Adobe ID erworben haben, wird Ihr Gutscheincode auf unterschiedliche Weise an Ihr aktuelles Abonnement angepasst.

Wählen Sie die für Sie zutreffende Option:

Wenn Sie Ihr Abonnement mit derselben Adobe ID erworben haben

Wenn Sie bereits denselben Plan oder dasselbe Produkt haben und dieselbe Adobe ID verwenden:

• Wenn Ihr Zahlungsplan ein Jahresplan ist, der monatlich bezahlt wird, belastet Adobe nach dem Einlösen des Codes Belastung Ihre Kreditkarte nicht mehr. Nach Ablauf der Abonnementlaufzeit des Gutscheincodes nimmt Adobe die Belastung Ihrer Kreditkarte wieder auf.
  • Wenn Ihr Zahlungsplan Jahresplan, vorausbezahlt lautet, wird die Laufzeit des Rücknahmekodes am Ende der bezahlten Abonnementlaufzeit hinzugefügt.

Hinweis:

Wenn Sie einen Gutscheincode mit derselben Adobe ID für ein anderes Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt. Stellen Sie sich beispielsweise ein Szenario vor, bei dem Sie ein Abonnement für den Creative Cloud Fotografieplan mit 20 GB Speicherplatz haben. Sie haben jedoch einen Gutscheincode für den Creative Cloud All Apps-Plan. Wenn Sie in diesem Fall den Gutscheincode einlösen, wird Ihr Creative Cloud All-Apps-Abonnement gleichzeitig mit dem vorhandenen Creative Cloud Fotografieplan ausgeführt.

Wenn Sie Ihr Abonnement mit einer anderen Adobe ID erworben haben

Wenn Sie einen Gutscheincode mit einer anderen Adobe ID für dasselbe Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.

Wenn Sie Ihr Abonnement von einem Händler erworben haben

Sie können Ihr Abonnement von einem beliebigen Händler erwerben, der Adobe-Produkte mithilfe von Gutscheincodes verkauft. In diesem Fall funktioniert Ihre Einlösung genauso wie das von der Adobe-Website erworbene Abonnement, es sei denn, Ihr Zahlungsplan ist Jahresplan, der monatlich bezahlt wird. Dieser Plan wird nicht über den Händler-Kanal verkauft.

Länder im Versorgungsnetz von Digital River

In einigen Ländern werden Adobe-Kunden von Digital River, einem autorisierten Adobe-Händler, betreut. Eine Liste der Länder, die von Digital River bereitgestellt wird, finden Sie in diesem Dokument.

Wenn Sie Ihr aktuelles Abonnement von der Adobe-Website gekauft haben, erhalten Sie die Fehlermeldung „UNGÜLTIGER CODE“, wenn Sie versuchen, Ihren Code einzulösen. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst, um das bestehende kostenpflichtige Abonnement vor dem Datum der automatischen Verlängerung zu kündigen. Lösen Sie 24 Stunden nach der Kündigung den Gutscheincodes mit derselben Adobe ID ein.
  • Lösen Sie den Gutscheincode mit einer anderen Adobe ID ein.In diesem Fall wird Ihr bestehendes bezahltes Abonnement automatisch verlängert und parallel zum neuen Abonnement unter einer anderen Adobe ID ausgeführt.

Wenn Sie Ihr bestehendes Abonnement von einem Händler (nicht von der Adobe-Website) gekauft und einen Gutscheincode in einem Land erhalten haben, in dem Sie auch direkt von der Adobe-Website kaufen können:

• Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie dasselbe Produkt haben, und mit der gleichen Adobe ID einlösen.

Hinweis:

Sie können keinen ABM-Abonnementplan von einem Händler erwerben. Dieser Plan wird nicht über den Händler-Kanal verkauft.

Wenn Sie einen PUF-Abonnementplan haben, wird die Laufzeit des Gutscheincodes am Ende der bezahlten Abonnementlaufzeit hinzugefügt.

• Wenn Sie einen Gutscheincode mit derselben Adobe ID für ein anderes Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.
  • Wenn Sie einen Gutscheincode mit einer anderen Adobe ID für dasselbe Produkt einlösen, wird Ihr Abonnement parallel zu Ihrem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Einlösecode

Sie suchen nach schnellen Antworten? Im Folgenden finden Sie einige gängige Fragen und Lösungen.

Mein Gutscheincode ist ungültig. Was geschieht gerade?

Probieren Sie folgende Lösungsmöglichkeiten aus:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie den Code richtig eingegeben haben. Gutscheincodes enthalten Buchstaben und Zahlen. Zahlen wie Null und Eins können leicht mit den Buchstaben „0“ und „I“ verwechselt werden.
  • Achten Sie darauf, dass Sie den Code auf der richtigen Gutscheincodeseite eingeben. Sie haben den Gutscheincode möglicherweise für ein Produkt mit unbefristeter Lizenz erworben, nicht für ein Abonnement oder für ein Abonnement anstatt für ein Produkt mit unbefristeter Lizenz. Achten Sie darauf, dass Sie den Code auf der Website zur Einlösung der Gutscheincodes (befindet sich auf Ihrem Beilagezettel, Ihrer Karte oder in der E-Mail) eingeben. Wählen Sie Gutscheincode einlösen für Einzelhandelsprodukte mit Abonnement oder Kauf einlösen für Produkte mit unbefristeter Lizenz.
  • Versuchen Sie, den Code über einen anderen Browser einzulösen.
  • Vergewissern Sie sich, dass der eingegebene Code ein Gutscheincode ist und keine andere Code-Art. Andere Codes, z. B. ein numerischer UPC-Code auf Ihrem Beilagezettel, der Karte oder in der E-Mail-sind nicht der Gutscheincode. Um noch einmal zu überprüfen, ob Sie den richtigen Gutscheincode verwenden, siehe Arten von Codes.
  • Zugriff auf Ihre Kontoinformationen. Möglicherweise ist Ihr Abonnement oder Produkt bereits in Ihrem Adobe-Konto registriert und verfügbar. Weitere Informationen über Ihr Adobe ID-Konto finden Sie unter Verwalten Sie Ihr Adobe ID-Konto.

Ich kann meinen Gutscheincode-Aufkleber nicht finden.

Sie finden Ihren Gutscheincode mit 24 Zeichen unter dem silbernen Etikett zum Abkratzen auf den Produktkarten, auf einem Einsatz in einem eingepackten Produkt oder in einer E-Mail, wenn Sie kein Produkt im Geschäft erworben haben. Wenn der Gutscheincode für das Produkt fehlt, wenden Sie sich an Ihren Händler.

Hilfe! Ich erhalte ich diesen Fehler: „Ups! Das Land, in dem diese Karte erworben wurde, entspricht nicht Ihrer Adobe ID. Sie können sich mit einer anderen Adobe ID anmelden oder sich an uns wenden, wenn Sie Unterstützung benötigen.“

Ich werde beim Versuch, eine App zu starten oder mich in meinem Creative Cloud-Konto anzumelden, weiterhin nach einer Seriennummer gefragt. Ich dachte, ich benötige für Creative Cloud keine Seriennummer.

Sie haben recht, Sie benötigen keine Seriennummer. Möglicherweise müssen Sie jedoch Ihre Creative Cloud-Mitgliedschaft aktivieren.

Lösungen zu diesem Problem finden Sie unter Fehlerbehebung, wenn Creative Cloud-Apps nach einer Seriennummer fragen.

Arten von Codes

Code Beschreibung Beispiel
Gutscheincode Ein Gutscheincode ist 24 alphanumerische Zeichen lang J72D-I83E-N87F-213E-B980-K915
Produktcodes Ein Produktcode kann 19 Zahlen oder 21 oder 22 alphanumerische Zeichen beinhalten.
  • 19 Ziffern lange Zahlen: 000-6219-8721-6757-3308
  • 21 Zeichen langes alphanumerisches Beispiel:  PREP2-8725-0927-7937-6725
  • 22 Zeichen langes alphanumerisches Beispiel:  APROM2-5305-3616-9318-0982
Seriennummer Eine Seriennummer enthält nur 24 Zahlen. 8721-0892-0867-4459-9223-2874