Hier erfahren Sie, wie Sie Testversionen von Creative Cloud-Applikationen herunterladen, installieren und starten.

Erste Testversion herunterladen

Willkommen bei Creative Cloud! Zum Einstieg können Sie einfach Ihre erste Testversion einer Applikation von der Adobe-Website herunterladen.

Gleichzeitig wird der Adobe Creative Cloud-Client installiert, mit dem Sie den Download weiterer Programme verwalten.

1. Rufen Sie den Katalog der Creative Cloud-Applikationen auf. Suchen Sie ein Programm, das Sie herunterladen möchten, z. B. Photoshop, und wählen Sie Kostenlos testen.

Test beginnen
  2. Wählen Sie je nach angezeigtem Bildschirm eine der folgenden Vorgehensweisen aus:

Abo auswählen
    Seite zum Beginnen Ihres kostenlosen Probe-Abos und Auswählen eines Abos
    Frage zur Nutzung des Probe-Abos
    Beantworten Sie einige Fragen zur Nutzung des Probe-Abos. (Möglicherweise müssen Sie sich anmelden, damit diese Seite angezeigt wird.)

1. Wählen Sie ein Abo aus den verfügbaren Optionen aus. Beispielsweise das Abo mit allen Applikationen oder das Foto-Abo

Abo wählen
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie Weiter

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  3. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und wählen Sie Kostenlos testen.

Hinweis:

Der Testzeitraum ist kostenlos. Während des Testzeitraums können Sie jederzeit kündigen, ohne dass Kosten anfallen.

Zahlungsinformationen eingeben

Hinweis:

Der Testzeitraum beginnt, sobald Sie Kostenlos testen wählen.

4. Wenn Sie neuer Abonnent sind, werden Sie aufgefordert, ein Kennwort für Ihr Konto einzugeben. Geben Sie Ihr Kennwort ein und wählen Sie Weiter.

5. Der Download des Programms wird gestartet. Gleichzeitig wird der Creative Cloud-Client angezeigt, mit dem die weitere Installation ausgeführt wird.

6. Das Programm wird installiert und automatisch gestartet.

Sie können das neue Programm auch wie jedes andere Programm auf Ihrem Computer starten. Das neue Programm wird am gleichen Speicherort wie andere Programme auf Ihrem Computer installiert, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder macOS).

Probleme beim ersten Download?

Das kostenlose Probe-Abo läuft sieben Tage lang. Während des Testzeitraums können Sie kündigen, ohne dass Kosten anfallen. Nach Ablauf des Probe-Abos werden Ihnen Kosten in Rechnung gestellt und Ihr Abonnement beginnt. Informationen zur Kündigung finden Sie unter Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos.

1. Eine Seite mit einer Frage zu Ihrer Nutzung der Testversion wird angezeigt. Wählen Sie Ihre Antwort aus und wählen Sie Weiter.

Hinweis:

Sie werden aufgefordert, sich zuerst anzumelden. Sollten Sie über kein Adobe-Konto verfügen, wählen Sie Registrieren und folgen Sie der Anleitung. Sobald Sie sich angemeldet haben, wird die folgende Seite angezeigt:

2. Der Download des Programms wird gestartet. Gleichzeitig wird der Creative Cloud-Client angezeigt, mit dem die weiteren Installationsschritte ausgeführt werden.

3. Das Programm wird installiert und automatisch gestartet. Gleichzeitig beginnt Ihr Testzeitraum.

Sie können das neue Programm auch wie jedes andere Programm auf Ihrem Computer starten. Das neue Programm wird am gleichen Speicherort wie andere Programme auf Ihrem Computer installiert, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder macOS).

Probleme beim ersten Download?

4. Informationen zum Umwandeln einer Testversion in ein Abonnement der Vollversion finden Sie unter Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement.

Unter dem Namen der Applikation im Creative Cloud-Client wird die Schaltfläche Abonnieren angezeigt. Um ein Creative Cloud-Abonnement zu erwerben, wählen Sie Jetzt kaufen und befolgen die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Option „Abonnieren“ im Creative Cloud-Client

Weitere Testversionen herunterladen

Nachdem Sie Ihre erste Applikation heruntergeladen haben, können Sie mit dem Creative Cloud-Client alle Creative Cloud-Applikationen und -Dienste durchsuchen, installieren, starten und verwalten.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Klicken Sie auf der Windows-Taskleiste bzw. der macOS-Menüleiste auf das Creative Cloud-Symbol .)

2. Im Abschnitt Alle Applikationen werden unter Testversionen die Applikationen aufgeführt, die Sie installieren können. Suchen Sie die Applikation, die Sie installieren möchten.

Weitere Testversionen herunterladen
  3. Wählen Sie Testen. Die Installation des Programms wird gestartet.

Das neue Programm wird am gleichen Speicherort wie andere Programme auf Ihrem Computer installiert, z. B. im Ordner „Programme“ (Windows oder macOS).

Test beginnen

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

4. Um das Programm zu starten, klicken Sie auf das Symbol „Weitere Aktionen“  und wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Öffnen aus.

5. Informationen zum Umwandeln einer Testversion in ein Abonnement der Vollversion finden Sie unter Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement.

Neben dem Namen des Programms im Creative Cloud-Client wird die Schaltfläche Abonnieren angezeigt. Um ein Creative Cloud-Abonnement zu erwerben, wählen Sie Jetzt kaufen und befolgen die Anweisungen auf dem Bildschirm.