Verpackungsfunktionen, wie die Funktion „Package“ in Adobe InDesign und Adobe Illustrator, werden häufig dazu verwendet, Dokumente an eine Druckausgabe zu senden. Schriftarten sind in der Regel in einem Package bzw. Paket enthalten, sodass sichergestellt ist, dass die Dokument-Schriftarten stets zur Verfügung stehen.

Die meisten existierenden Schriftlizenzvereinbarungen – einschließlich der Standard-EULA für die Adobe Type Library und Font Folio – decken nicht das Senden der Schriftdateien an Dritte ab, es sei denn, diese Dritten verfügen über eine eigene Lizenz für dieselbe Schriftart.  (Eine neuere Version der Adobe-EULA für Fontspring-Käufe erlaubt es Ihnen, eine Kopie von Schriftarten zur Ausgabe an Druckereien zu senden. Überprüfen Sie Ihre spezifische EULA-Version, um zu ermitteln, wozu Sie berechtigt sind.)

Auch die Nutzungsbedingungen gestatten nicht das Kopieren oder Verschieben von Dateien, die über die Creative Cloud-Desktop-Applikation aktiviert wurden.

Da das Verpacken einen nicht unterstützten Arbeitsablauf darstellt, muss jede Person, die eine bestimmte Datei nutzen möchte, die jeweiligen Schriftarten auf dem Computer installiert haben, die entweder über ein eigenes Creative Cloud-Abonnement lizenziert oder im Rahmen eines traditionellen Desktop-Kaufs erworben wurden. Druckereien können auf dieselbe Art und Weise auf die Schriftarten zugreifen: entweder über ihr eigenes Creative Cloud-Abonnement oder durch den Kauf der Schriftart vom Schriftartenhersteller oder einem autorisierten Händler.

Die Adobe-Nutzungsbedingungen gestatten das Einbetten von Schriftdaten in PDF-Dateien und andere digitale Dokumente. Das Erstellen einer PDF-Datei ist in den meisten Fällen der beste und zuverlässigste Weg, die typografische Treue in Dokumenten für die Druckausgabe zu gewährleisten.