Workflows zum Ändern der Form von Segmenten und Touch-Unterstützung

Die Workflows zur Änderung der Form von Segmenten wurden verbessert, um auf berührungsgesteuerten Geräten Formänderungen mit Touch-Eingabe zu unterstützen.

In früheren Versionen von Illustrator konnte die Form von Segmenten mit gekrümmten Pfaden mithilfe des Direktauswahl-Werkzeugs geändert werden. Ihre Griffe waren jedoch immer auf ihre ursprünglichen Winkel beschränkt. Jetzt ist die Änderung der Form von Segmenten unbeschränkt. Auch die Konvertierung von geraden Segmenten in gekrümmte Pfade ist jetzt möglich, indem einfach das Segment selbst gezogen wird. Es gibt drei Möglichkeiten, um die Form von Pfadsegmenten zu ändern.

Zeichenstift-Werkzeug

1. Drücken Sie bei Verwendung des Zeichenstift-Werkzeugs die Alt-/Wahltaste.

2. Wenn Sie den Zeiger über ein Pfadsegment halten, ändert sich der Cursor in den Segmentform-ändern-Cursor.

3. Das Ziehen eines Segments ändert die Form des Pfadsegments

ReshapeWorkflow
    Eine Kombination der Pfadsegmente, deren Form mithilfe des Zeichenstift-Werkzeugs geändert wurde

A. Originalform B. Der Segmentform-ändern-Cursor zeigt ein Segment an, dessen Form geändert werden kann C. Wenn der Segmentform-ändern-Cursor sichtbar ist, können Sie die Form des Segments durch Klicken und Ziehen ändern. D. Ändern Sie so viele Segmentformen wie nötig E. Endgültige Form, nachdem die Formänderungen abgeschlossen sind
  4. Um das Zeichnen mit dem Zeichenstift-Werkzeug fortzusetzen, lassen Sie die Alt-/Wahltaste los.

5. Um ein halbkreisförmiges Segment zu erstellen, halten Sie die Umschalttaste beim Ändern der Form eines Segments gedrückt. Das Halten des Umschalttasten-Modifizierers beschränkt die Griffe auf eine senkrechte Richtung und stellt sicher, dass sie die gleiche Länge haben.

Ankerpunkt-konvertieren-Werkzeug

1. Wählen Sie das Ankerpunkt-konvertieren-Werkzeug aus und bewegen Sie dann den Zeiger über ein Pfadsegment.

2. Wenn der Segmentform-ändern-Cursor angezeigt wird, ziehen Sie das Pfadsegment, um seine Form zu ändern.

ReshapeWorkflow_AnchorTool
    Bildmaterial, durch die Formänderung eines Liniensegments mithilfe des Ankerpunkt-Werkzeugs geändert

A. Original- bildmaterial B. Änderung einer Segmentform mithilfe des Ankerpunkt-Werkzeugs C. Geänderte Form
  3. Um eine Kopie des Pfadsegments zu erstellen, drücken Sie die Alt-/Wahltaste, während Sie Schritt 2 durchführen.

4. Um ein halbkreisförmiges Segment zu erstellen, halten Sie die Umschalttaste beim Ändern der Form eines Segments gedrückt. Das Halten des Umschalttasten-Modifizierers beschränkt die Griffe auf eine senkrechte Richtung und stellt sicher, dass sie die gleiche Länge haben.

Direktauswahl-Werkzeug

Die Verwendung des Direktauswahl-Werkzeugs auf einem geraden Segment verschiebt das Segment. Wenn es auf einem gekrümmten Segment verwendet wird, ist die Änderung der Form ähnlich wie beim Ankerpunkt-konvertieren-Werkzeug oder beim Zeichenstift-Werkzeug unbeschränkt.

Beschränkung von Griffen auf senkrechte Richtung

DirSelTool_ShiftKeyBehaviour_ai_1402331335734

Wird die Umschalttaste beim Ändern der Form mit dem Zeichenstift-, dem Ankerpunkt-konvertieren-, oder dem Direktauswahl-Werkzeug gedrückt gehalten, werden die Griffe auf die senkrechte Richtung beschränkt. Dies ermöglicht Ihnen, Kurven in halbkreisförmige Formen zu ändern. Außerdem stellt es sicher, dass die Griffe die gleiche Länge haben.