Fragen zu Ihrer Rechnung? Finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen zur Rechnungsstellung.

Um Details zu Ihren Einkäufen und Ihrer Mitgliedschaft zu sehen, überprüfen Sie Ihre Seite Pläne und Produkte.

Warum wurde mir diesmal ein höherer Betrag in Rechnung gestellt?

Wenn Ihnen auf Ihrer Rechnung ein höherer Betrag als zuvor in Rechnung gestellt wurde, überprüfen Sie die folgenden möglichen Gründe:

• Ein Aktionspreis für Ihre Mitgliedschaft wurde beendet und Ihnen wurde der reguläre Preis nach der Verlängerung in Rechnung gestellt.
  • Sie haben die Testversion von Adobe Stock abonniert, die nach Abschluss der Testphase in ein gebündeltes Paket umgetauscht wurde.
  • Sie haben ein Adobe Stock Premium-Bild gekauft oder zusätzliche Adobe Stock-Bilder gekauft (über Ihre monatliche Planzuteilung hinaus).
  • Der Mitgliederpreis in Ihrer Region ist in letzter Zeit gestiegen.

Erfahren Sie mehr darüber, warum Ihnen ein höherer Betrag auf Ihrer Rechnung berechnet wurde.

Warum wird der Preis doppelt berechnet?

Wenn Ihre Rechnung zwei ähnliche Gebühren enthält, kann dies mehrere Gründe haben:

• Sie haben kürzlich ein Produkt oder eine Dienstleistung unter Verwendung derselben oder einer anderen Adobe ID erworben (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse).
  • Sie haben Ihren Jahresplan vor dem Verlängerungsdatum gekündigt.
  • Eine unbezahlte Zahlung aus dem Vormonat wurde auf die Rechnung dieses Monats übertragen.
  • Sie haben Produkte mit verschiedenen Adobe IDs, aber derselben Karte gekauft.
  • Sie haben mehrmals eine Bestellung aufgegeben.

Erfahren Sie mehr darüber, warum es zwei ähnliche Gebühren auf Ihrer Rechnung gibt.

Ich habe nichts von Adobe gekauft. Warum habe ich zusätzliche Kosten auf meiner Rechnung?

Wenn auf Ihrer Kreditkartenabrechnung eine unerwartete Gebühr von Adobe erhoben wird, überprüfen Sie die folgenden möglichen Gründe:

• Sie haben vergessen, eine Testversion von Adobe Acrobat oder Adobe Stock zu kündigen, die nach dem Testzeitraum in ein reguläres Abonnement umgewandelt wurde.
  • Sie haben einen Service wie PDF Pack erworben, das jährlich bezahlt wird.

Erfahren Sie mehr darüber, warum es zusätzliche Kosten von Adobe auf Ihrer Rechnung gibt.

Warum habe ich eine Zahlungserinnerung von Adobe erhalten, wenn ich bereits bezahlt habe?

Sie könnten eine Zahlungserinnerung aus einem der folgenden Gründe erhalten haben:

• Sie haben mehr als ein Abonnement.
  • Sie haben ein Produkt oder eine Dienstleistung mit einer anderen Adobe ID erworben (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse).
  • Ihre Kreditkarte ist abgelaufen oder die Adresse Ihrer Kreditkarte wurde geändert.

Erfahren Sie mehr darüber, warum Sie eine Zahlungserinnerung erhalten haben.

Warum kann ich meine Kreditkarteninformationen nicht aktualisieren?

Wenn Sie Ihre Kreditkarteninformationen nicht aktualisieren können oder keine Option zum Aktualisieren der Informationen angezeigt wird, überprüfen Sie die folgenden möglichen Gründe:

• Ihr Browser ist nicht mit der Kontoseite kompatibel.
  • Sie versuchen, die Kreditkarteninformationen zu Ihrem Verlängerungs-/Rechnungsdatum zu aktualisieren.
  • Die Zahlung war vor über 30 Tagen fällig.

Erfahren Sie mehr darüber, warum Sie nicht Ihre Kreditkarteninformationen aktualisieren können und wie Sie dies beheben können.

Warum ist eine zusätzliche Gebühr auf meiner Rechnung angegeben?

Wenn Sie eine zusätzliche Gebühr auf Ihrer Rechnung sehen, könnte es folgenden Grund dafür geben:

• Sie haben einen Jahresplan vor dem Verlängerungsdatum gekündigt und es wurde eine Gebühr für vorzeitige Kündigung in Rechnung gestellt.
  • Sie haben zusätzliche Stock-Bilder gekauft (über Ihren monatlichen Plan hinaus).
  • Sie haben eine Testversion von Adobe Acrobat heruntergeladen, die nach der Testphase in ein kostenpflichtiges Abonnement umgewandelt wurde.
  • Sie haben für einen Jahresplan, den Sie im letzten Jahr abonniert haben, eine automatische Verlängerungszahlung geleistet, z. B. Create PDF, PDF Pack, Export PDF oder Fill & Sign.

Erfahren Sie mehr darüber, warum es eine extra Gebühren auf Ihrer Rechnung gibt.