Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Abo oder Probe-Abo kündigen.

Probe-Abo oder Abo kündigen

Sie können Ihr Probe-Abo oder Einzel-Abo über Ihre Adobe-Kontoseite kündigen.

Zunächst müssen Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto anmelden

Melden Sie sich bei Ihrem Adobe ID-Konto an

Klicken Sie bei dem Abo, das Sie ändern möchten, auf Abo verwalten oder Abo anzeigen.

Auf „Abo verwalten“ oder „Abo anzeigen“ klicken

Wenn weder Abo verwalten noch Abo anzeigen vorhanden sind, wenden Sie sich an uns, um Ihr Abo zu kündigen.

Klicken Sie unter Abo-Informationen auf Abo kündigen.

Klicken Sie auf „Abo kündigen“.

Abo kündigen wird nicht angezeigt? Die Option ist nicht verfügbar, wenn Ihre Zahlung verarbeitet wird oder ein Problem damit aufgetreten ist. Wenn Abo kündigen in den nächsten 24 Stunden nicht verfügbar ist, wenden Sie sich an uns.

Geben Sie den Grund für Ihre Kündigung an und klicken Sie auf Weiter.

Grund für die Kündigung auswählen

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kündigungsvorgang abzuschließen.

Teams-Abo kündigen

Wenn Sie ein Teams-Abo kündigen möchten, wenden Sie sich an uns.

Habe ich Anspruch auf eine Rückerstattung?

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Sollten Sie nach mehr als 14 Tagen kündigen, erhalten Sie die gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat und Ihnen wird eine Gebühr für die vorzeitige Kündigung in Höhe von 50 % der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt. Wenn die Vertragslaufzeit zum Zeitpunkt der Kündigung beispielsweise noch 5 Monate beträgt und Sie monatlich 20 USD zahlen, werden 50 % der verbleibenden Vertragssumme von 100 USD fällig, das entspricht einer Gebühr für die vorzeitige Kündigung von 50 USD.

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet. Sollten Sie nach mehr als 14 Tagen kündigen, ist Ihre Zahlung nicht erstattungsfähig und Sie erhalten die gebuchten Leistungen noch bis zum Ende der Vertragslaufzeit.

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet. Sollten Sie Ihre Bestellung nach mehr als 14 Tagen stornieren, können Ihre Zahlungen nicht rückerstattet werden und Sie erhalten die gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat.

Hinweis:

Die Rückerstattung gilt nur für einen Zeitraum von 14 Tagen nach dem ursprünglichen Kauf, nicht aber für nachfolgende Verlängerungen.

Machen Sie sich mit den Nutzungsbedingungen für Creative Cloud-Abonnements vertraut und informieren Sie sich über die Auswirkungen auf Rückerstattungen.

Was passiert, wenn ich mein Creative Cloud-Abo kündige?

Nach der Kündigung Ihres Creative Cloud-Abos haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Creative Cloud-Applikationen und die meisten der Dienste, die in Ihrem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abo enthalten sind.

Nach der Kündigung Ihres Creative Cloud-Abos können Sie weiterhin die Funktionen eines kostenlosen Abonnements nutzen.

Nach der Kündigung wird Ihr Cloud-Speicherkontingent auf 2 GB verringert. Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind. Weitere Informationen zum Speicher erhalten Sie unter Wie erkenne ich, wie viel Speicherplatz ich verwendet habe?.

Wenn Sie Ihre Arbeiten auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie weiterhin auf diese Dateien auf Ihrem eigenen Gerät zugreifen.

Nach dem Ende Ihres Abos werden Ihre Originalfotos ein Jahr lang von Adobe gespeichert. Während dieser Zeit können Sie weiterhin Lightroom starten, um Ihre Originaldateien aus unseren Cloud-Diensten herunterzuladen.

Über Lightroom für den Desktop haben Sie weiterhin Zugriff auf alle Fotos auf der lokalen Festplatte Ihres Computers. Sie können nach wie vor Fotos importieren und organisieren sowie die bearbeiteten Fotos per Export, Veröffentlichung, Druck, Web oder Bildschirmpräsentation ausgeben. Nach der Beendigung Ihres Abonnements können Sie nicht mehr auf die Module „Entwickeln“ und „Karte“ und auch nicht auf Lightroom for mobile zugreifen.