Informieren Sie sich über das Verlängern Ihres Abonnements. Hier erfahren Sie außerdem, wie Sie ein inaktives Abonnement wiederaufnehmen.

Abonnement verlängern

Wenn Ihre Zahlungsinformationen auf dem aktuellen Stand sind, werden Abonnements automatisch verlängert. Sie können ein Abonnement auch mit einer Prepaid-Karte verlängern, die Zahlungsweise ändern, zu einem anderen Abonnement wechseln oder Ihr bestehendes Abonnement erweitern.

Zahlungsinformationen aktualisieren (Einzelpersonen) oder Abonnement mit einer Prepaid-Karte verlängern

Kreditkarteninformationen aktualisieren

Sie können Ihre Zahlungsinformationen und aktiven Abonnements online im Abschnitt „Abos & Produkte“ Ihres Adobe ID-Kontos überprüfen. Informationen zum Aktualisieren Ihrer Kreditkarteninformationen finden Sie unter Aktualisieren von Kreditkarten- und Abrechnungsinformationen.

Abonnement mit Prepaid-Karte verlängern

Sie können das Creative Cloud-Abonnement für ein Jahr im Voraus bezahlen, wenn der Kauf über einen Einzelhändler (z. B. Amazon) erfolgt. Sie zahlen für eine Prepaid-Karte den gleichen Betrag wie beim direkten Kauf eines Jahres-Abos bei Adobe.

Sie können mit einer Prepaid-Karte die Dauer jedes Abonnements verlängern. Der Abonnementzeitraum der Karte wird Ihrem Konto hinzugefügt. Wenn Sie das Abonnement mit einer Kreditkarte erworben haben, wird der Abonnementzeitraum der Karte Ihrem Konto hinzugefügt und die regelmäßige Abrechnung wird nach Ablauf des vorausbezahlten Zeitraums fortgesetzt.

1. Öffnen Sie die Website http://creative.adobe.com/redeem und melden Sie sich an.

2. Geben Sie den Code ein, der sich auf der Kartenrückseite befindet.

Gutscheincode eingeben

Stellen Sie sicher, dass Sie eine Prepaid-Karte für das richtige Abonnement und die richtige Region kaufen. Beispielsweise können Sie ein Einzelprodukt-Abo nicht mit einer Creative Cloud-Prepaid-Karte verlängern. Entsprechend können Sie mit einer Prepaid-Karte für Schüler, Studierende, Lehrkräfte und Dozenten nur ein Abo für Schüler, Studierende, Lehrkräfte und Dozenten verlängern.

Zahlungsinformationen aktualisieren (Teams)

Direktverkauf

Wenn Ihre Zahlungsinformationen für Ihr Abonnement von Creative Cloud für Teams auf dem neuesten Stand sind, brauchen Sie nichts zu unternehmen. Ihr Abonnement wird automatisch zum aktuellen Preis des Angebots verlängert.

Der primäre Administrator erhält vor dem Datum der Abonnementverlängerung eine Benachrichtigung per E-Mail und kann dann die Anzahl erworbener Lizenzen in der Creative Cloud für Teams-Lizenz aktualisieren. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Wenn Sie der primäre Administrator sind, können Sie Ihre Zahlungsinformationen online im Abschnitt „Abos & Produkte“ Ihres Adobe ID-Kontos aktualisieren.

Creative Cloud für Teams-Abonnements

Adobe VIP

Wenn Sie Ihre Adobe VIP-Teilnahme verlängern möchten, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler. Wenn Sie Administrator sind, finden Sie die Kontaktinformationen des Fachhändlers online im Abschnitt „Abos & Produkte“ Ihres Adobe ID-Kontos.

Abo umstellen oder ergänzen

Sie können zwischen Abo-Varianten wechseln, z. B. von einem Monats-Abo zu einem Jahres-Abo. Siehe Umstellen eines Creative Cloud-Abos. Sie können auch ein Upgrade für Ihr Abonnement buchen, z. B. von einem Einzelprodukt-Abo zu einem Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen. Außerdem können Sie ein Upgrade für Ihr Creative Cloud-Speicher-Abo buchen.

Inaktives Abonnement wiederaufnehmen

Wenn Ihr Creative Cloud-Abonnement abgelaufen ist, lässt es sich einfach wiederaufnehmen. Wenn eine Zahlung fehlschlägt, werden nach dem Fälligkeitsdatum weitere Abbuchungsversuche unternommen. Wenn die Zahlung weiterhin fehlschlägt, werden Ihr Creative Cloud-Konto und die kostenpflichtigen Funktionen Ihres Konto deaktiviert.

Zahlung für das Abo veranlassen

Wenn Sie ein Zahlung versäumt haben, können Sie Ihr Abo wieder aktivieren, indem Sie die entsprechende Zahlung veranlassen. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerhafte oder fehlende Zahlung beheben.

Neues Abo buchen

Sie können sich auch mit der gleichen Adobe ID anmelden und ein neues Abo buchen:

Sobald die Zahlung akzeptiert wurde, melden Sie sich bei Creative Cloud ab und erneut an, um Ihre Creative Cloud-Lizenz zurückzusetzen.

Starten Sie den Creative Cloud-Client, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Voreinstellungen > Allgemein > Abmelden. Melden Sie sich auf dem nächsten Bildschirm erneut mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Aktivieren und Deaktivieren von Adobe Creative Cloud-Applikationen.