Adobe Muse wird nicht mehr um neue Funktionen ergänzt und der Support wird am 26. März 2020 eingestellt. Detaillierte Informationen und Unterstützung erhalten Sie auf der Seite zum Ende der Produktlebensdauer von Adobe Muse.

Die Benutzeroberfläche von Adobe Muse CC 2014 ist auf Windows-Rechnern mit einer Skalierung von 125 % zu groß

Dieses Skalierungsproblem in Adobe Muse tritt auf, wenn die Skalierungseinstellungen unter Windows auf 125 % festgelegt werden. In Adobe Muse wird die Benutzeroberfläche mit 100 %, 150 % oder 200 % je nach den Skalierungeinstellungen unter Windows und der Umgebungsvariable gerendert. Wenn die Umgebungsvariable nicht festgelegt und die Skalierungeinstellungen unter Windows auf 125 % gesetzt sind, wird die Adobe Muse-Benutzeroberfläche mit einer Auflösung von 150 % angezeigt.

Wenn Sie die aktuellen Skalierungeinstellungen unter Windows beibehalten möchten, können Sie eine Umgebungsvariable festlegen, um das Rendern der Benutzeroberfläche in Adobe Muse bei 100 % zu erzwingen.

Benutzerdefinierten Umgebungsvariablenwert hinzufügen

Die Skalierungseinstellungen unter Windows wirken sich auf die gesamte Bildschirmanzeige von Windows aus. Sie können den Umgebungsvariablenwert hinzufügen, um nur die Einstellungen für Adobe Muse zu steuern, sodass er sich nicht auf die gesamte Windows-Anzeige auswirkt.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Computersymbol und wählen Sie „Eigenschaften“.
  2. Klicken Sie im Systemfenster auf der linken Seite auf „Erweiterte Systemeinstellungen“.
  3. Wählen Sie im Fenster „Systemeigenschaften“ die Registerkarte „Allgemein“ und klicken Sie auf Umgebungsvariablen.
  4. Klicken Sie auf Neu im Bereich Systemvariablen. Sie können die Einstellungen auch im Bereich Benutzervariablen festlegen, wenn Sie die Änderungen nur auf derzeit angemeldete Benutzer begrenzen möchten.
  5. Geben Sie im Dialogfeld Neue Systemvariable MUSE_UI_SCALE_FACTOR im Feld Variablenname ein.
  6. Geben Sie 1 im Feld Variablenwert ein.
  7. Klicken Sie auf „OK“.
MuseUIScaleFactor