Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Kennwort zurücksetzen, wenn Sie es einmal vergessen haben, oder Ihr vorhandenes Kennwort ändern.

Bevor Sie loslegen: Welche Kontoseite wird Ihnen angezeigt?

icon

Es hat sich eine Menge getan!

Wir verbessern unsere Website laufend weiter. Derzeit läuft die Umstellung auf eine überarbeitete Kontoseite. Damit wir Sie zu den richtigen Informationen weiterleiten können, sehen Sie zunächst nach, welche Kontoseite Ihnen angezeigt wird.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto an (mit der E-Mail-Adresse, die Sie beim Einrichten Ihres Kontos angegeben haben).

2. Klicken Sie unten auf die Seite, die Ihrer Kontoseite entspricht. Sie werden dann zu den entsprechenden Anleitungen weitergeleitet.

Vergessenes Kennwort zurücksetzen

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben oder der Fehler „Adobe ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, können Sie Ihr Kennwort über Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) oder Ihre Telefonnummer zurücksetzen.

1. Rufen Sie Ihr Adobe-Konto auf.

2. Klicken Sie im Anmeldefenster auf Kennwort vergessen.

Kennwort vergessen
  3. Geben Sie im Fenster Kennwort vergessen die E-Mail-Adresse ein, die Ihrer Adobe ID zugeordnet ist, und klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie im Fenster Kennwort zurücksetzen, wie Sie Ihr Kennwort zurücksetzen möchten:

• Wiederherstellungs-E-Mail: Sie erhalten eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts von Adobe.
    • Wiederherstellungs-SMS: Adobe sendet eine SMS mit dem Bestätigungscode an Ihre registrierte Telefonnummer.
    Kennwort zurücksetzen

Hinweis:

Wenn Sie keinen Zugriff auf die hinterlegte E-Mail-Adresse haben und in Ihrem Konto keine Telefonnummer für die Wiederherstellung zugeordnet ist, wenden Sie sich an die Adobe-Kundenunterstützung, um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

5. Führen Sie je nach gewählter Option einen der folgenden Schritte aus:

Wiederherstellungs-E-Mail
    Suchen Sie nach der E-Mail mit dem Betreff „Setzen Sie das Kennwort für Ihre Adobe ID zurück“ und klicken Sie auf den Link in der E-Mail. Das Fenster „Kennwort zurücksetzen“ wird im Webbrowser geöffnet. Geben Sie zweimal das neue Kennwort ein und klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen.

Kennwort zurücksetzen

Wiederherstellungs-SMS
    Geben Sie den sechsstelligen Bestätigungscode aus der SMS im Fenster Auf Mobiltelefon nachsehen ein und klicken Sie auf Bestätigen.

Mit dem Mobiltelefon zurücksetzen

Hinweis:

E-Mail nicht gefunden? Wenn Sie die E-Mail von Adobe in Ihrem Posteingang nicht finden, sehen Sie im Spam- oder Junk-Ordner nach. Wenn Sie sie weiterhin nicht finden können, wenden Sie sich an die Adobe-Kundenunterstützung.

Vorhandenes Kennwort ändern

Um die Sicherheit Ihres Kontos und Ihrer Daten zu gewährleisten, sollten Sie Ihr Kontokennwort in regelmäßigen Abständen ändern. Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort im Creative Cloud-Client oder bei der Web-Anmeldung bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

2. Klicken Sie auf der Navigationsleiste oben auf der Seite Konto verwalten auf Sicherheit & Datenschutz.

3. Klicken Sie im Bereich „Kennwort“ auf Ändern.

Kennwort ändern
  4. Auf Anforderung geben Sie Ihr aktuelles Kennwort ein, um Ihre Identität zu bestätigen. Geben Sie zur Bestätigung zweimal das neue Kennwort ein und klicken Sie dann auf Speichern.