Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte

1. Creative Cloud-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Creative Cloud
    1. Häufige Fragen | Creative Cloud
    2. Creative Cloud-Systemanforderungen
  3. Herunterladen, Installieren, Einrichten und Aktualisieren
    1. Herunterladen von Creative Cloud-Anwendungen
    2. Öffnen von Creative Cloud-Anwendungen
    3. Arbeitsbereich „Einstieg“
    4. Aktualisieren von Creative Cloud-Anwendungen
    5. Ändern der Sprache von Creative Cloud-Anwendungen
    6. Deinstallieren des Creative Cloud-Clients
    7. Deinstallieren oder Entfernen von Creative Cloud-Anwendungen
  4. Kontoverwaltung
    1. Umwandeln eines Creative Cloud-Probe-Abos in ein kostenpflichtiges Abonnement
    2. Ändern eines Adobe-Abos
    3. Aktualisieren der Kreditkarte und Rechnungsadresse
    4. Anzeigen, Herunterladen oder Senden von Adobe-Rechnungen
    5. Nachholen einer fehlgeschlagenen oder versäumten Zahlung
    6. Kündigen eines Adobe-Abos oder -Probe-Abos
  5. Creative Services
    1. Verwenden von Adobe Stock in Creative Cloud-Anwendungen
    2. Verwenden von Adobe Fonts in Creative Cloud-Anwendungen
    3. Creative Cloud Market ist nicht mehr verfügbar
  6. Zusammenarbeit und Speicherdienste
    1. Was sind Cloud-Dokumente?
    2. Cloud-Dokumente | Häufige Fragen
    3. Erstellen und Konvertieren von Dateien in Cloud-Dokumente
    4. Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung
    5. Wiederherstellen einer früheren Version eines Cloud-Dokuments
    6. Freigeben Ihrer Arbeiten für Kommentare
    7. Warum werden meine Cloud-Dokumente offline nicht angezeigt?
    8. Creative Cloud-Bibliotheken
    9. Zusammenarbeit an Creative Cloud-Bibliotheken und ‑Ordnern
    10. Häufige Fragen zur Zusammenarbeit
    11. Synchronisieren von Dateien über den Cloud-Speicher
    12. Ermitteln des verfügbaren Cloud-Speicherplatzes
    13. Festlegen der Synchronisationsoptionen
  7. Mobile Creative Cloud-Apps
    1. Häufige Fragen | Mobile Apps
    2. Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte
  8. Unternehmen und Teams
    1. Unternehmen – Training und Support
    2. Teams – Training und Support
    3. Kurzanleitung für Team-Mitglieder

Mit der mobilen Creative Cloud verwalten Sie Ihre Dateien, bearbeiten Bilder, sehen sich Tutorials und Livestreams an und installieren Schriften auch unterwegs. So haben Sie überall Zugriff auf alle Funktionen.

Erste Schritte mit Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte

Mit der mobilen Creative Cloud-App haben Sie Ihre Dateien und Ihr Team immer dabei, auch wenn Sie gerade nicht an Ihrem Desktop-Computer sind. Sie ist ein leistungsstarkes mobiles Tool, um Dateien zu verwalten und zu organisieren, einfache Bildbearbeitungen vorzunehmen, zusammenzuarbeiten, dazuzulernen und Adobe Fonts zu verwenden.

Laden Sie zunächst die App herunter.

QR-Code zum Herunterladen von Creative Cloud für Mobilgeräte

Die mobile Creative Cloud-App besteht aus fünf Bereichen: Start, Training, Ihre Arbeit, Schriften (nur iOS) und Apps.

Funktionen von Adobe Creative Cloud für Mobilgeräte

Erste Schritte mit der Startseite

Die Startseite sehen Sie bei jedem Start der App. Sie ist Ihr personalisiertes Dashboard für Ihre Creative Cloud. Hier können Sie auf kürzlich geänderte Dateien, einfache Tools und interessante Inhalte zugreifen.

Informieren Sie sich über die verschiedenen Optionen auf der Startseite.

• Schnellaktionen: Mit diesen benutzerfreundlichen Tools automatisieren Sie komplexe Arbeitsschritte, damit Sie leichter kreativ werden können. Viele Schnellaktionen können für Bilder verwendet werden, die auf Ihrem Gerät oder in der Cloud gespeichert sind. Dazu zählen u. a. Hintergrund entfernen, Auto-Tonwert, Zuschneiden und Begradigen. Einige Schnellaktionen vereinfachen alltägliche Aufgaben wie das Hochladen und Erstellen von Ordnern in Synchronisierte Dateien.
    (Hinweis: Unter iOS brauchen Sie keine Adobe ID, um Schnellaktionen wie Hintergrund entfernen auszuprobieren.)
  • Zuletzt verwendet: Hier werden Miniaturansichten der letzten zwanzig Dateien, Cloud-Dokumente und Bibliotheken angezeigt, die Sie oder jemand, der sie für Sie freigegebenen hat, bearbeitet haben. Wenn Sie auf eine Datei tippen, wird sie in einer Einzelansicht in der Vorschau angezeigt. Sie können auch das Aktionsmenü ⋮ (Android) oder … (iOS) verwenden, um Dateien zu kopieren, umzubenennen, freizugeben oder zu löschen.
  • Installierte Apps: Hier können Sie ganz einfach andere mobile Adobe-Apps starten, die auf Ihrem Gerät installiert sind. Wenn Sie eine App öffnen, wird sie so angeordnet, dass Sie Ihre am häufigsten verwendeten Apps leicht finden und öffnen können.
  • Entdecken: Hier finden Sie Artikel und Livestreams zu kreativen Arbeitsweisen, Adobe-Apps und -Services sowie laufende Creative Challenges von Adobe. Bleiben Sie mit diesem regelmäßig aktualisierten Abschnitt zu den neuesten Tipps, Tricks und Fertigkeiten auf dem Laufenden.
  • Für Sie (nur iOS): Hier erhalten Sie persönliche Empfehlungen zu automatisierten Bearbeitungen, Apps und Trainingsinhalten, die auf Ihrer Nutzung von Creative Cloud beruhen.
Registerkarte „Start“

Erweitern Sie Ihre kreativen Fähigkeiten

Training ist Ihre Anlaufstelle für Inspiration, aktuelle Tipps und Tricks sowie neue kreative Fertigkeiten, die Ihnen in Hunderten professionell produzierten Tutorials vermittelt werden. Inhalte für mobile Apps und Desktop-Anwendung sind nach Anwendungsnamen angeordnet. Sehen Sie sich einen Livestream-Kurs Ihres bevorzugten Behance-Künstlers oder Aufzeichnungen von der MAX an, der Kreativitätskonferenz von Adobe.

Registerkarte „Training“

Arbeiten abrufen und freigeben

Ihre Arbeit listet alle Ihre in Creative Cloud gespeicherten Inhalte auf. Die App vereint alle Ihre synchronisierten Dateien, Cloud-Dokumente, Lightroom-Fotos und Bibliotheken an einem Ort. Sie können nach Namen und Bedeutung suchen (wenn Sie beispielsweise nach „Katze“ suchen, werden alle Bilder von Katzen zurückgegeben). Präsentieren Sie Ihre Arbeiten unterwegs, indem Sie Ordner mit Bildern als Bildschirmpräsentation anzeigen. Sie können Ihre Dateien auch umbenennen, kopieren, löschen und verwalten.

Zum Freigeben können Sie Dateien herunterladen, einen Weblink freigeben, auf Instagram posten oder per E-Mail oder SMS senden. Fangen Sie inspirierende Motive mit Ihrer Kamera ein oder übertragen Sie Dateien zwischen Creative Cloud und Google Drive, Dropbox, iCloud und der Dateien-App von Apple (nur iOS). Finden Sie das perfekte Stockmedium für Ihr nächstes kreatives Projekt und fügen Sie es einer Bibliothek hinzu. Oder laden Sie Freunde und Kollegen zu freigegebenen Ordnern ein und hinterlassen Sie dann Kommentare und Anmerkungen zur Zusammenarbeit.

Registerkarte „Ihre Arbeit“

Schriften durchsuchen und installieren (nur iOS)

Auf Ihrem iOS-Gerät können Sie Tausende von Adobe Fonts durchsuchen, installieren und verwenden. Installieren Sie Schriften direkt auf Ihrem Gerät, um sie in allen Apps zu verwenden, die Schriften von Drittanbietern unterstützen. Angenommen, Sie sehen auf dem Schild eines Cafés eine Schrift, die Ihnen gefällt. Nehmen Sie ein Bild mit der Kamera Ihres Mobiltelefons auf und suchen Sie nach einer ähnlichen Schrift, die Sie später in Projekten verwenden können.

Registerkarte „Schriften“ (nur iOS)

Neue Apps ausprobieren

Finden und entdecken Sie die besten mobilen Apps von Adobe. Bereits installierte Apps können Sie hier schnell starten.

Neue Apps ausprobieren