In diesem Artikel finden Sie Lösungen für den Fehler „Server konnte nicht gefunden werden“ in Adobe Muse.

Hinweis:

Adobe Muse wird nicht mehr um neue Funktionen ergänzt und der Support wird am 26. März 2020 eingestellt. Detaillierte Informationen und Unterstützung erhalten Sie auf der Seite zum Ende der Produktlebensdauer von Adobe Muse.

Problem

Beim Versuch, sich bei Adobe Muse anzumelden, wird der Fehler „Verbindung zum Server konnte nicht hergestellt werden“ angezeigt. Dieser Fehler kann auftreten, wenn Ihr Computer offline ist. Er kann auch auftreten, wenn Adobe Muse keinen Zugriff auf einige URLs hat, die für die Authentifizierung mit Adobe ID erforderlich sind.

Fehler in Adobe Muse: „Verbindung zum Server nicht möglich“.
Fehler in Adobe Muse: „Verbindung zum Server nicht möglich“

Lösung

Für die Anmeldung bei Adobe Muse mit einer Adobe ID ist eine Internetverbindung erforderlich. Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind und diesen Fehler erhalten, werden wahrscheinlich mehrere für die Anmeldung erforderliche URLs blockiert.

Muse muss eine Verbindung mit folgenden URLs herstellen können, um die Adobe ID zu authentifizieren:

• https://na1mbls.licenses.adobe.com
  • https://ims-na1.adobelogin.com
  • https://adobeid-na1.services.adobe.com
  • https://na1r.services.adobe.com

Es gibt mehrere allgemeine Fälle, in denen diese URLs blockiert werden könnten:

• Firewall-Software (z. B. Windows-Firewall)
  • Antivirus/Malware-Software
  • Eine Unternehmens-IT-Umgebung

Stellen Sie sicher, dass Adobe Muse auf die oben genannten URLs zugreifen kann, indem Sie sie in Ihrer Firewall-Software in die Whitelist aufnehmen oder zulassen. Stellen Sie außerdem sicher, dass Antivirus-/Malware-Software Adobe Muse nicht daran hindert, eine Verbindung zum Internet herzustellen. Wenn Sie sich in einem Unternehmensnetzwerk befinden, wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung, um sicherzustellen, dass die oben genannten URLs verfügbar sind.

Wenn keine der Lösungen den Fehler bei der Anmeldung behebt, sprechen Sie mit einem Support-Mitarbeiter. Um auf den Chat für Adobe Muse zuzugreifen, navigieren Sie zu http://helpx.adobe.com/de/contact/index.html und:

1. Wählen Sie Adobe Muse aus dem Produktmenü aus
  2. Wählen Sie im Popupmenü „Lassen Sie uns wissen, wobei Sie Hilfe benötigen“ die Option „Verwenden des Produkts oder Dienstes“.
  3. Klicken Sie auf Ich brauche weitere Hilfe.