Adobe Muse wird nicht mehr um neue Funktionen ergänzt und der Support wird am 26. März 2020 eingestellt. Detaillierte Informationen und Unterstützung erhalten Sie auf der Seite zum Ende der Produktlebensdauer von Adobe Muse.

JotForm ist ein webbasierter WYSIWYG-Formulargenerator, mit dem Sie komplexe Formulare erstellen können. Mit JotForm können Sie Formulare erstellen, in Ihre Site integrieren und Antworten per E-Mail erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter JotForm-FAQ.

Mit einem JotForm-Dienst können Sie zulassen, dass Besucher der Site Dokumente hochladen sowie Umfragen, Veranstaltungskalender und vieles mehr erstellen. In der Regel ist die Erstellung und Einbettung eines solchen Formulars in eine Webseite sehr komplex. Mit dem neuen JotForm-Widget dagegen sind dazu nur drei Schritte erforderlich.

Herunterladen des JotForm-Widgets

1. Öffnen Sie den folgenden Link zum Muse-Widgetsverzeichnis in einem Browser:

http://musewidgets.com/collections/all/products/jotform-widget

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Get this Widget.

Das JotForm-Widget wird in den Standard-Ordner für Downloads heruntergeladen. Je nach dem Browser, den Sie zum Herunterladen des Widgets verwendet haben, und nach dem Betriebssystem auf dem Computer wird der Ordner für Downloads anders konfiguriert.

Hinzufügen und Konfigurieren eines komplexen Formulars

Gehen Sie wie folgt vor, um ein komplexes Formular zu einer Webseite hinzuzufügen:

1. Wählen Sie in Adobe Muse Fenster > Bibliothek, um das Bibliothek-Bedienfeld zu öffnen. Sofern Sie dies noch nicht getan haben, klicken Sie auf die Schaltfläche  und importieren Sie das heruntergeladene JotForm-Widget. Weitere Informationen zum Herunterladen des Widgets finden Sie unter Herunterladen des JotForm-Widgets.

2. Wählen Sie im Bibliothek-Bedienfeld JotForm > JotForm und ziehen Sie das Widget auf die Webseiten-Leinwand.

3. Wählen Sie das JotForm-Widget aus und klicken Sie auf die Schaltfläche , um das Optionenbedienfeld anzuzeigen.

JotFormMuse
  4. Geben Sie im Optionenbedienfeld Folgendes ein:

JotForm ID

Geben Sie die eindeutige ID des JotForm-Formulars an.

Allow Form Scrolling

Sie können die Bildlaufleiste auf dem Formular aktivieren. Die Option Allow Scrolling ist bei großen Formularen sinnvoll, für die nur begrenzt Platz zur Verfügung steht. Sie sorgt dafür, dass Benutzer der Site einen Bildlauf im Formularfenster durchführen können.

5. Klicken Sie zum Fertigstellen in den Bereich außerhalb des Optionenbedienfelds. Zeigen Sie eine Vorschau einer Webseite oder Site an, indem Sie den Vorschau-Modus in Adobe Muse verwenden oder die Option Datei > Seitenvorschau in Browser auswählen.

JotFormPreview