Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Projekte aus Adobe FrameMaker (2015 Release Update 3.1 und höher) auf Adobe RoboHelp Server 10 zu veröffentlichen.

Hinweis:

Diese Schritte gelten für Responsive HTML5-Ausgaben.Bevor Sie die in dieser Vorgehensweise beschriebenen Schritte durchführen, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr RoboHelp Server 10 ausgeführt wird.

1. Wählen Sie die Datei (.fm oder .xml) oder Buch (.book oder .ditamap), die Sie veröffentlichen möchten.

2. Wählen Sie „Datei“ > „Veröffentlichen“.

3. Klicken Sie im Pod „Veröffentlichen“ mit der rechten Maustaste und wählen Sie „Responsive HTML5“ und wählen Sie dann „Einstellungen bearbeiten“.

Die Registerkarte „Ausgabe“ wird mit der standardmäßig ausgewählten Responsive HTML5 angezeigt.

4. Wählen Sie die Registerkarte „Server“.

5. Klicken Sie auf „Neu“, um zum Veröffentlichen von Projekten ein RoboHelp Server-Ziel zu erstellen.

6. Geben Sie im Dialogfeld „Neues Ziel“ einen beschreibenden Namen, den Servernamen, die Benutzer-ID und das Kennwort ein, um eine Verbindung zum RoboHelp-Server herzustellen und sich auf ihm zu authentifizieren.

RoboHelp Server - Neues Ziel
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktualisieren“, um die Bereichsliste vom Server zu aktualisieren.

Wenn Sie keinen Bereich auswählen, wird das Projekt im voreingestellten Bereich veröffentlicht.

Hinweis:

Um im Standardkontext (robohelp) zu veröffentlichen, geben Sie den Namen des Servers im Format hhttp://<Servername>:<Portnummer> ein. FrameMaker fügt /robohelp/server daran an. Andernfalls, wenn Sie in einem anderen Kontext als RoboHelp veröffentlichen wollen, geben Sie eine vollständige URL im Format http://<Servername>:<Portnummer>/<context-name>/server ein.

8. Klicken Sie auf „OK“, um die Serverkonfigurationen zu speichern und das Dialogfeld „Neues Ziel“ zu schließen.

Das neue Serverziel wird im Dialogfeld „Server“ angezeigt.

9. Klicken Sie auf „Speichern und Schließen“ und schließen Sie das Dialogfeld „Veröffentlichungseinstellungen“.

10. Wenn Sie das Projekt auf dem Server veröffentlichen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste im Pod „Veröffentlichen“ auf „Responsive HTML5“ und klicken Sie auf „Auf Server veröffentlichen“.

11. Klicken Sie auf „Veröffentlichen“ im Dialogfeld „Ergebnis veröffentlichen“.

Sie können die auf dem Server veröffentlichten Dateien im Dialogfeld „Veröffentlichungsergebnis“ anzeigen.

FrameMaker - Statistikdialogfeld
  12. Wenn Sie das Projekt auf dem Server anzeigen möchten, navigieren Sie zu „RoboHelp Server Web Administrator“ > „Projekte“, wählen Sie den Bereich, in dem Sie das Projekt veröffentlicht haben, und klicken Sie auf „Projekt anzeigen“.

Dialogfeld „RoboHelp Server Web Administrator“