Vertrag an mehrere Unterzeichner senden

Mehrere Signaturen in einem einzelnen Dokument zu erhalten ist einer der zentralen Arbeitsabläufe in Adobe Sign. So können Sie Signaturen in einer bestimmten Reihenfolge (oder parallel für Pro-Konten und höher) einholen.

Kurzanleitung

1. Gehen Sie zur Seite Senden.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Unterzeichner in der Reihenfolge ein, in der sie das Dokument signieren sollen.
  3. Hängen Sie ein Dokument über die Schaltfläche Dateien hinzufügen oder per Drag & Drop an.
  4. Wählen Sie Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“ aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie die Felder für den ersten Unterzeichner (dieser ist standardmäßig ausgewählt) in das Dokument.
  7. Wählen Sie den nächsten Unterzeichner im Popup-Menü Teilnehmer auswählen in der oberen rechten Ecke der Seite aus.
  8. Platzieren Sie Felder für den nächsten Unterzeichner.
  9. Klicken Sie auf Senden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Unterzeichner in das Feld E-Mail-Adresse des Empfängers eingeben ein. Standardmäßig werden die Empfänger in der Reihenfolge aufgefordert, das Dokument zu signieren, in der die E-Mail-Adressen eingegeben werden.

E-Mail-Adressen eingeben

Hinweis:

Auf Pro-Dienstgrad und höher kann der Absender zulassen, dass alle Unterzeichner das Dokument parallel oder nacheinander signieren.

2. Hängen Sie ein Dokument an und wählen Sie Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“, um Felder für alle Unterzeichner zu platzieren. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Klicken Sie auf Weiter
  3. Sie werden zur Drag-&-Drop-Erstellungsumgebung geleitet. Standardmäßig wird die erste E-Mail-Adresse im Popup-Menü Teilnehmer auswählen in der oberen rechten Ecke der Seite ausgewählt.

Teilnehmer auswählen
  4. Ziehen Sie Felder für diesen Unterzeichner vom rechten Fensterbereich in das Dokument.

Unterschrift hinzufügen
  5. Wählen Sie im Popup-Menü Teilnehmer auswählen den nächsten Unterzeichner aus.

Nächsten Unterzeichner auswählen
  6. Ziehen Sie erneut Felder aus dem oberen Bereich in das Dokument für den ausgewählten Unterzeichner.

Hinweis:

Sie können auch anpassen, wem ein Feld zugewiesen wird, indem Sie auf das Feld doppelklicken und den gewünschten Unterzeichner im Popup-Menü Rolle auswählen.

Rolle auswählen
  7. Führen Sie die Schritte 5 und 6 für alle Unterzeichner durch. Wenn Sie für alle Unterzeichner alle benötigten Felder platziert haben, klicken Sie auf Senden.

Klicken Sie auf Senden