Der folgende Artikel beschreibt einen Vorgang im klassischen Seitenlayout.
Klicken Sie hier, um denselben Vorgang im neuen Seitenformat zu überprüfen.

Senden eines Vertrags an mehrere Unterzeichner

Mehrere Signaturen in einem einzelnen Dokument zu erhalten, ist einer der zentralen Arbeitsabläufe in Adobe Sign. So können Sie Signaturen in einer bestimmten Reihenfolge (oder parallel für individuelle Konten und höher) einholen.

Sehen Sie sich das Video an

1. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Unterzeichner in das Feld E-Mail-Adresse des Empfängers eingeben ein. Standardmäßig werden die Empfänger in der Reihenfolge aufgefordert, das Dokument zu signieren, in der die E-Mail-Adressen eingegeben werden.

Hinweis:

Auf individueller Dienstebene und höher kann der Absender zulassen, dass alle Unterzeichner das Dokument parallel oder nacheinander signieren.

2. Hängen Sie ein Dokument an und wählen Sie Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“, um Felder für alle Unterzeichner zu platzieren. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

3. Sie werden zur Drag-&-Drop-Erstellungsumgebung geleitet. Standardmäßig wird die erste E-Mail-Adresse im Popup-Menü Teilnehmer auswählen in der oberen rechten Ecke der Seite ausgewählt.

4. Ziehen Sie Felder für diesen Unterzeichner vom rechten Fensterbereich in das Dokument.

5. Wählen Sie im Popup-Menü Teilnehmer auswählen den nächsten Unterzeichner aus.

6. Ziehen Sie erneut Felder aus dem oberen Bereich in das Dokument für den ausgewählten Unterzeichner.

Hinweis:

Sie können auch anpassen, wem ein Feld zugewiesen wird, indem Sie auf das Feld doppelklicken und den gewünschten Unterzeichner im Popup-Menü Rolle auswählen.

7. Führen Sie die Schritte 5 und 6 für alle Unterzeichner durch. Wenn Sie für alle Unterzeichner alle benötigten Felder platziert haben, klicken Sie auf Senden.