Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Verfügbar für: Alle Adobe Story-Kunden

Ab der Version aus dem April 2014 unterstützt Adobe Story mehrere Zeilen in der Kopf- und Fußzeile des Dokuments. Sie können wählen, welche Felder links, rechts und in der Mitte jeder Zeile in der Kopf- und Fußzeile angezeigt werden sollen und wie viele Zeilen Sie anzeigen möchten. Sie können sogar Freiform-Präfixtext für jeden der Werte eingeben.

Um individuelle Kopf- und Fußzeileneinstellungen für ein Dokument (auf einer anderen als der ersten Seite) festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie bei geöffnetem Dokument auf „Produktion“ > „Kopf-/Fußzeile ändern“ > „Andere Seiten“.
  2. Klicken Sie auf das Plussymbol, um mehrere Zeilen hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie auf das X-Symbol, um eine Zeile zu löschen.
  4. Wählen Sie die entsprechenden Optionen im Popupmenü:
    • Dokumentname
    • Dokumentautor
    • Seitenzahl
    • Anzahl Seiten
    • Programmname (wie im Dialogfeld „Produktionsinformationen“ angegeben)
    • Name der Serie (wie im Dialogfeld „Produktionsinformationen“ angegeben)
    • Szenennummer
    • Episodennummer – Szenennummer
    • Episodennummer – Seitenzahl
    • Aktuelles Datum
    • Produktionsrevision
    • Vorherige Kamera
    • Nächste Kamera
    • Übertragungsdatum (wie im Dialogfeld „Drehbucheigenschaften“ angegeben)
    • Name des Drehorts (wie im Dialogfeld „Drehbucheigenschaften“ angegeben)
    • Programmnummer (wie im Dialogfeld „Produktionsinformationen“ angegeben)
    • Aufnahmedatum (wie im Dialogfeld „Drehbucheigenschaften“ angegeben)
  1. Wenn Sie vor einem Feld ein benutzerdefiniertes Präfix einfügen möchten, doppelklicken Sie auf das P vor dem Feld und geben Sie den gewünschten Text ein.
  2. Aktivieren Sie Zeile nach der Kopfzeile einfügen/Zeile vor der Fußzeile einfügen, um horizontale Linien einzublenden, die die Kopf- bzw. Fußzeile vom Drehbuchtext trennen.

Die TV-Drehbuch-Vorlage „GB-Drehbuch (TV) 3 [Beta]“ wurde so angepasst, dass sie jetzt standardmäßig über zwei Reihen in der Kopfzeile und eine Reihe in der Fußzeile verfügt, wie in Abbildung 1 zu sehen ist.

Story_header_footer
Abbildung 1: Das Dialogfeld „Kopf-/Fußzeile ändern“