In diesem Dokument erfahren Sie, wie Sie Produktionsrevisionen verwalten

Hinweis:

Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Festlegen von Anzeigeoptionen für Revisionen

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Sie können anpassen, wie Revisionsmarkierungen auf Seiten mit Revisionen angezeigt werden.

1. Wählen Sie „Produktion“ > „Revisionen verwalten“.

2. Passen Sie unter „Anzeigeoptionen“ die Anzeigeoptionen Ihren Anforderungen an:

Markup einblenden für

Wählen Sie „Alle“ oder „Aktiv“ abhängig davon, ob Markups für sämtliche Revisionen oder nur für die aktive (aktuelle) Revision angezeigt werden sollen. Wählen Sie „Keine“, wenn Sie für die Revisionen keine Markups anzeigen möchten.

Markierungsposition

Die Markierung, die Sie unter „Revisionsstil“ festlegen, wird standardmäßig rechts vom revidierten Text angezeigt. Sie können die Entfernung zum linken Seitenrand ändern, an der die Markierung angezeigt wird. Um die Markierung links vom revidierten Text anzuzeigen, geben Sie eine niedrige Zahl wie 0,5 oder 1 ein.

Datum in Kopf- und Fußzeile einblenden

Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie das im Revisionsstil angegebene Datum nicht anzeigen möchten.

Ausrichten

Wählen Sie eine Ausrichtung für den Inhalt in der Kopf- und Fußzeile.

Anzeigen des Revisionsverlaufs

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Adobe Story fügt der Titelseite des Dokuments automatisch einen Revisionsverlauf hinzu. Sie können den Revisionsverlauf Ihren Anforderungen entsprechend bearbeiten.

Hinweis:

Wenn Sie die Titelseite löschen, wird der Revisionsverlauf dauerhaft gelöscht. Revisionen, die vor der Erstellung der Titelseite vorgenommen wurden, werden auf der Titelseite nicht erfasst.

Ermitteln der Gesamtzahl revidierter Seiten

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Die Anzahl der in der aktuellen Revision enthaltenen Seiten wird in der Statusleiste von Adobe Story angezeigt.

1. Wählen Sie „Produktion“ > „Revisionen verwalten“.

2. Wählen Sie unter „Anzeigeoptionen“ die Option „Alle“ und klicken Sie auf „Fertig“.

Die Gesamtzahl der revidierten Seiten wird an den folgenden Stellen angezeigt:

• In der Adobe Story-Statusleiste auf der linken Seite (wenn die Revisionsfunktion aktiviert ist)

• Im Dialogfeld „Drucken“

Sperren/Entsperren von Produktionsrevisionen

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Das Sperren von Seiten in Produktionsrevisionen bietet folgende Vorteile:

• Verhindern der Neunummerierung von Seiten aufgrund von Löschungen oder von überlaufendem Inhalt beim Erstellen von Revisionen

• Identifizieren und Drucken der revidierten Seiten

Sperren von Seiten

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Wenn Sie während der Revision Seiten in Ihrem Drehbuch sperren, wird eine neue Seite mit dem Nummerierungsformat „nA“ erstellt, in die überlaufender Inhalt eingefügt wird. „n“ ist dabei die Nummer der Seite, auf der der überlaufende Inhalt auftritt.

Beispiel: Nach dem Sperren bearbeiten Sie Seite 2, wodurch überlaufender Inhalt entsteht. Der Inhalt wird nicht auf Seite 3 verschoben, sondern eine neue Seite 2A wird erstellt, in die der überlaufende Inhalt eingefügt wird. Weitere neu erstellte Seiten erhalten die Nummern 2B, 2C und so weiter.

1. Wählen Sie „Produktion“ > „Seiten sperren“.

Vergewissern Sie sich, dass Sie Seiten-Kopfzeilen aktiviert haben, wenn die neuen Seitenzahlen im Drehbuch angezeigt werden sollen.

Hinweis:

Wenn auf einer gesperrten Seite eine Szene mit Inhalt ausgelassen wird, der auf die nächste Seite überläuft, wird ein Seitenbereich für Seitenzahlen angezeigt.

Entsperren von Produktionsrevisionen

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Wenn Sie Seiten entsperren, wird die Nummerierung der Seiten auf die ursprüngliche Nummerierungsfolge des Drehbuchs zurückgesetzt (1, 2, 3...).

1. Um Seiten zu entsperren, wählen Sie „Produktion“ > „Seiten entsperren“.

Sperren/Entsperren von Szenennummern

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Durch das Sperren von Szenennummern können Sie die Neunummerierung vorhandener Szenen verhindern, wenn während Produktionsrevisionen neue Szenen hinzugefügt werden.

Ähnlich wie bei Produktionsrevisionen verwendet Adobe Story bei der Neunummerierung von Szenen ein anderes Nummerierungsformat (im Allgemeinen alphanumerisch). Das verwendete Format hängt vom Nummerierungsformat der Szenen ab, die der neuen Szene vorausgehen bzw. auf sie folgen.

Beispiel: Während der Produktion sperren Sie Szenen und fügen eine neue Szene zwischen den Szenen mit den Nummern 100 und 101 ein. Die neue Szene erhält die Szenennummer 100A.

Sperren von Szenennummern

1. Wählen Sie „Produktion“ > „Szenennummerierung verwalten“.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Szenennummerierung verwalten“ die Option „Vorhandene Szenennummer beibehalten“. Wenn Sie diese Option wählen, werden sämtliche aktuellen Szenennummern im Drehbuch gesperrt.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass die Option „Neue Szenen automatisch nummerieren“ aktiviert ist.

3. Fügen Sie dem Drehbuch eine neue Szene hinzu. Beachten Sie das neue Nummerierungsformat für die Szenennummer.

Entsperren von Szenennummern

Verfügbar für: Adobe Story Plus

Wenn Sie Szenennummern entsperren, werden sämtliche Szenennummern so zurückgesetzt, dass sie mit der ursprünglichen Nummerierungsreihenfolge übereinstimmen.

1. Wählen Sie „Produktion“ > „Szenennummerierung verwalten“.

2. Deaktivieren Sie im Dialogfeld „Szenennummerierung verwalten“ die Option „Vorhandene Szenennummer beibehalten“.

Auslassen/Aufheben des Auslassens von Szenen

Durch das Auslassen von Szenen können Sie eine Szene entfernen, ohne dass die Szenennummern der anderen Szenen geändert werden. Wenn Sie eine Szene auslassen, wird das Wort „AUSGELASSEN“ an der Stelle der ausgelassenen Szene angezeigt. Sie können später, wenn nötig, das Auslassen einer Szene wieder rückgängig machen, um so ausgelassenen Inhalt wiederherzustellen.

Der Elementtyp einer ausgelassenen Szene ist immer auf „Allgemein“ eingestellt und kann nicht geändert werden.

• Um Szenen auszulassen, platzieren Sie Ihren Cursor auf der Szene und wählen Sie „Produktion“ > „Szene auslassen“.

• Um das Auslassen von Szenen rückgängig zu machen, platzieren Sie Ihren Cursor auf der ausgelassenen Szene und wählen Sie „Produktion“ > „Auslassen von Szene aufheben“.

Anzeigen des Inhalts einer ausgelassenen Szene

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Klicken Sie im Gliederungsfenster auf die ausgelassene Szene.

• Bewegen Sie den Mauszeiger im Drehbuch auf das Wort „AUSGELASSEN“.

Auslassen von Szenen bei aktivierter Änderungsverfolgung

Verfügbar für: Adobe Story Plus

• Stellen Sie sicher, dass Sie sämtliche Änderungsverfolgungen in der Szene annehmen/ablehnen, bevor Sie eine Szene auslassen. Wenn Sie versuchen, eine Szene mit Änderungsverfolgungen auszulassen, werden Sie in einem Dialogfeld darüber informiert, dass vor dem Auslassen der Szene sämtliche nachverfolgten Änderungen angenommen werden. Klicken Sie auf „Nein“, wenn Sie die Änderungen manuell annehmen oder ablehnen möchten.

• Das Auslassen/Aufheben des Auslassens von Szenen wird nicht als Änderung nachverfolgt.