Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Was sind die Mindestanforderungen und empfohlenen Hardware-Spezifikationen für Adobe Dimension CC?

Um die Mindestanforderungen und empfohlenen Hardware-Spezifikationen zu überprüfen, lesen Sie Systemanforderungen | Adobe Dimension.

Wie lade ich Adobe Dimension herunter und installiere das Programm?

Sie können Adobe Dimension aus dem Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Melden Sie sich dazu mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, um den Download durchzuführen. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie nach Updates suchen, finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen.

Kann ich eine Testversion von Adobe Dimension herunterladen?

Ja! Sie können Testversionen von Creative Cloud Applikationen einschließlich Adobe Dimension [comma] aus dem Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Um den Zugriff zu Ihrem Konto zu erhalten, lesen Sie diese Lösungen für Allgemeines Probleme zur Adobe ID und Anmeldung.

Kann ich Adobe Dimension auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Adobe Dimension und andere Creative Cloud Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Arbeiten mit Adobe Dimension CC

Welche Dateiformate werden für 3D-Modelle in Dimension unterstützt?

Informationen zu den unterstützten Typen von 3D-Modellen und einige bewährte Vorgehensweisen zum Erstellen von Inhalten für Dimension finden Sie unter Unterstützte Dateitypen | 3D-Modelle.

Was ist Adobe -Standardmaterial?

Adobe Dimension ist ein Tool für 3D-Design das hohe optische Qualität und Anwenderfreundlichkeit für Designer kombiniert. Um realistische Objekte zu erstellen, verwendet Adobe Dimension Material, definiert in NVidia's Material Design Language (MDL). Adobe arbeitet mit NVidia und anderen Partnern, um eine Standardmaterialvorlage mit dem Namen Adobe-Standardmaterial zu erstellen.

Das Adobe-Standardmaterial vereinfacht und abstrahiert einige der umfangreicheren technischeren Aspekte der Funktionen, die in MDL verfügbar sind, um eine einfachere und intuitivere Oberfläche für Benutzer zu bieten, die sich nicht mit 3D auskennen.

Um mehr über die Eigenschaften zu erfahren, die im Adobe-Standardmaterial enthalten sind, und die Strukturzuordnungstypen, die für jeden Eigenschaftenkanal verwendet werden können, lesen Sie Adobe Standardmaterialeigenschaften.

Was sind die verschiedenen Beleuchtungsarten, die in Adobe Dimension unterstützt werden?

Beleuchtung in 3D wird nach realistischer Beleuchtung entworfen, die anders als die Beleuchtungseffekte in 2D-Anwendungen ist. Weitere Informationen finden Sie unter Beleuchtung in Adobe Dimension.

Wie kann ich mit Adobe Dimension rendern und exportieren?

Weitere Informationen über die verfügbaren Optionen zum Rendern und Exportieren in Adobe Dimension finden Sie unter Rendern und Exportieren in Adobe Dimension.

Gibt es eine Liste der Tastaturbefehle, die ich verwenden kann?

Ja, Sie können Tastaturbefehle nutzen, um Ihre Produktivität mit Adobe Dimension zu steigern.

Kontoverwaltung

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Website mit Ihrer Adobe ID plus Kennwort an. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutz und dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Weitere Informationen zum Aktualisieren Ihrer Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen finden Sie unter Aktualisieren Ihrer Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen.

Wie kann ich mein Abo aktualisieren oder ändern?

Die Umstellung von Creative Cloud-Abos ist einfach; lesen Sie dazu Abo aktualisieren oder ändern.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich es konvertieren?

Ihre Testversion in eine kostenpflichtige Version umzuwandeln, ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Wie kündige ich die Mitgliedschaft und was geschieht mit meinen Dateien?

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Applikationen oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man die Creative Cloud-Mitgliedschaft beendet und erfahren Sie mehr über die Adobe-Abonnementbedingungen.

Häufige Fragen

Für welche Projekttypen kann ich Adobe Dimension verwenden?

Grafikdesigner nutzen die Applikation, um Folgendes zu erstellen:

• Werbung oder Produktaufnahmen
  • Produkt-Design
  • Szenevisualisierungen und Konzept-Mockups
  • Abstrakte Kunst
  • Verpackungs-Design
  • Logo oder Marken-Design

Für welche Projekttypen kann ich Adobe Dimension verwenden?

Grafikdesigner nutzen die Applikation, um Folgendes zu erstellen:

• Werbung oder Produktaufnahmen
  • Produkt-Design
  • Szenevisualisierungen und Konzept-Mockups
  • Abstrakte Kunst
  • Verpackungs-Design
  • Logo oder Marken-Design

Wo finde ich Informationen über neue Funktionen und woher bekomme ich die neueste Version von Adobe Dimension?

Weitere Informationen zu neuen Funktionen in den neuesten Versionen finden Sie unter Neue Funktionen - Zusammenfassung und aktualisieren Sie direkt aus der Creative CloudDesktop-Applikation.
Um zu sehen, welche Funktionen aktuell in Planung sind, um abzustimmen, welche Funktionen Ihrer Meinung nach integriert sollten, oder um eigene Vorschläge zu machen, gehen Sie zur Adobe Dimension-Feedback-Site.

Wie beeinflusst die Prozessor(CPU)-Geschwindigkeit die Leistung von Adobe Dimension?

3D-Assets sind im Allgemeinen größer als 2D-Assets. Adobe Dimension verwendet Multithreading und kann so viel Rechenleistung verwenden, wie auf Ihrem Computer vorhanden ist. Aus diesem Grund läuft es viel schneller auf neuerer Hardware mit MehrkernProzessor. Überprüfen Sie die Mindest- und empfohlenen Hardware-Spezifikationen.

Wenn Ihr Computer keinen Quad-Core-Prozessor ist und nicht mindestens einen Intel i5-Prozessor (oder ähnlich) verwendet, wird Adobe Dimension möglicherweise etwas langsam ausgeführt. Vorgänge wie das Laden von Szenen und das Anwenden komplexer Materialien auf 3D-Modelle könnendann lange dauern.

Wie kann ich die Leistung von Adobe Dimension optimieren?

Adobe Dimension ist eine komplexe 3D-Anwendung, die mehrere Methoden zur Anzeige von 3D-Grafiken verwendet. Die Hardware-Anforderungen für 3D-Anwendungen sind höher als die für 2D-Anwendungen. Weitere Informationen finden Sie unter Optimieren der Adobe Dimension-Leistung.

Wie kann ich Probleme mit dem Grafikkartentreiber beheben?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Ihr System eine veraltete Version des Intel-Treibers mit einem bekannten Problem verwendet. Das führt dazu, dass Adobe Dimension keine Grafiken anzeigen kann. Das Aktualisieren auf die neueste Version des Grafikkartentreibers von Intel behebt dieses Problem.