Lightroom CC 1.4 (version de juin 2018) se bloque lorsque vous ouvrez le panneau Paramètres prédéfinis.

Version concernée du produit

Lightroom CC 1.4

Systèmes d’exploitation

Windows et macOS

Solution

Ce problème a été résolu dans la version 1.5 de Lightroom CC (version d’août 2018).

Pour mettre à jour Lightroom CC vers la dernière version, sélectionnez Aide > Mises à jour.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Mise à jour d’applications Creative Cloud.

Solution de contournement

1. Renommez le dossier Paramètres prédéfinis de l’utilisateur

Dans l’Explorateur de fichiers (Win)/le Finder (Mac), accédez au chemin de dossier mentionné ci-dessous :

Windows : \Users\[utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom CC\Develop Presets

Mac : /Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom CC/Develop Presets

Dans le dossier Paramètres de développement prédéfinis, localisez le dossier Paramètres prédéfinis de l’utilisateur et renommez-le temporairement.

2. Lancez Lightroom CC et ouvrez le panneau Paramètres prédéfinis.

Le problème de blocage doit maintenant être résolu.

3. (Facultatif) Dans le panneau Paramètres prédéfinis, vous pouvez à nouveau remplacer le nom du groupe Paramètres prédéfinis par Paramètres prédéfinis de l’utilisateur.

Cliquez sur le bouton droit de la souris (Win) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac) sur le groupe de paramètres prédéfinis et choisissez Renommer dans le menu contextuel.