Découvrez comment importer des photos directement dans Lightroom à partir de la pellicule ou de la galerie de votre iPhone ou iPad.

Importation de photos à partir de la pellicule ou de la galerie

Dans Adobe Photoshop Lightroom  pour mobile (iOS), vous pouvez accéder à la photo de votre choix et la modifier directement depuis la pellicule de votre appareil avant de l’importer dans Lightroom.

• Si vous utilisez le mode Albums, appuyez sur l’icône d’ajout de photos située en bas à droite de l’écran.
    • Si vous êtes en mode Grille (affichage des photos dans un album), appuyez sur l’icône d’ajout de photos située en bas à droite, puis sélectionnez Ajouter à partir de la Pellicule dans le menu qui s’affiche.
  1. Appuyez sur une photo à partir de la pellicule pour l’ouvrir dans le mode de modification Pellicule.

Remarque :

Lightroom’icône Lightroom sur les photos de pellicule indique que la photo est déjà ajoutée à Lightroom.

2. Dans ce mode, vous pouvez appliquer les réglages et paramètres prédéfinis, mais aussi utiliser l’outil de recadrage sur la photo. Voir Modification des photos pour plus de détails.

3. Pour ajouter dans Lightroom la photo modifiée sur la pellicule, appuyez sur l’icône de confirmation () située dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Pour annuler l’ajout de la photo à Lightroom, appuyez sur l’icône d’annulation () située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

Ajout de photos depuis des applications de photos tierces

Vous pouvez ajouter des photos directement à Lightroom à partir d’autres applications telles qu’Apple Photos ou Google Photos. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans l’application de photos iOS de votre choix, sélectionnez la photo que vous voulez ouvrir dans Lightroom pour mobile (iOS).

2. Appuyez sur Partager et choisissez Lightroom  dans les options de partage indiquées.

3. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur OK pour importer la photo au prochain démarrage de Lightroom pour mobile (iOS).
    • Cliquez sur Ouvrir Lightroom  maintenant pour ouvrir la photo dans l’application Lightroom.
  4. Dans l’application Lightroom, appuyez sur l’icône () pour accéder à la section Récemment ajoutées où vous trouverez la photo sélectionnée.

Remarque :

Pour découvrir comment importer des photos dans Lightroom sur votre appareil Android ou votre poste de travail, voir Importation de photos dans Lightroom pour mobile (Android) et Ajout de photos dans Lightroom (pour poste de travail).